Фото здесь и далее: pexels.com

Гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая в своем Telegram-канале рассказала о четырех распространенных ошибках, которые допускают многие россияне в своем питании.

По словам врача, одной из главных ошибок является перекос в сторону простых углеводов. Избыток выпечки, макарон, белого риса и других продуктов с высоким содержанием простых углеводов приводит к тому, что человек не ощущает сытости, что провоцирует тягу к перекусам и сладкому.

Помойнецкая отметила, что употребление продуктов, вызывающих скрытую пищевую аллергию или непереносимость, может стать причиной воспаления и развития хронических заболеваний, таких как акне и гастрит. Она подчеркнула, что пищевая аллергия может быть приобретенной и проявиться в любом возрасте.

Гастроэнтеролог назвала главные ошибки россиян в питании

Гастроэнтеролог также обратила внимание на еще одну ошибку — употребление продуктов, содержащих трансжиры. Врач объяснила, что трансжиры не усваиваются организмом и откладываются в соединительной ткани, подкожном жире и печени, формируя бляшки и вызывая воспаление в ЖКТ.

Трансжиры могут содержаться не только в продуктах промышленного производства, но и в домашней еде, если использовать масло или жир повторно.

Еще одной распространенной ошибкой врач назвала частые перекусы.

«Если вы постоянно нуждаетесь в перекусах, значит, ваши основные приемы пищи недостаточно питательны», — пояснила Помойнецкая.

​​​​​​​

Недавно диетолог Мещерякова рассказала об опасных продуктах с пустыми калориями.   

 

Рекомендуем