Фото здесь и далее: pexels.com

Богатые жирами, солью и углеводами блюда опасны для здоровья, так как провоцируют набор лишнего веса, предупредила эндокринолог и диетолог Оксана Михалева в интервью «Газете.Ru».

Михалева назвала одним из самых вредных видов ужина мясо с картошкой и мясо, запеченное по-французски. По словам врача, такие блюда содержат большое количество калорий, жира и углеводов, что способствует набору лишнего веса.

К тому же, употребление подобных блюд в вечернее время мешает сжиганию калорий, поскольку после ужина человек чаще всего чувствует усталость и стремится к отдыху, а не к физической активности.

Врач рассказала, какие ужины способствуют набору лишнего веса

Михалева отметила, что такие тяжелые ужины нарушают выработку «жиросжигающих» гормонов в ночное время и вызывают выброс инсулина, что в конечном итоге приводит к образованию жира в области живота и талии.

«Если вы стремитесь контролировать вес, ужин не должен быть слишком поздним и тяжелым. Подходящими вариантами могут быть овощи, нежирное мясо или рыба, полезные крупы в небольших количествах и блюда из творога», — подчеркнула специалист.

​​​​​​​

Недавно диетолог Мещерякова рассказала об опасных продуктах с пустыми калориями.    

Рекомендуем