@lazarevsergey

Сергей Лазарев (35) недавно представил свою песню «Шепотом» и оказался в эпицентре скандала. Юрий Лоза и Илья Резник узнали в песне артиста строчки из стихотворения Евгения Евтушенко. Первый даже посоветовал супруге ушедшего из жизни поэта обратиться в суд. Мария Новикова сейчас живет в США и обладает авторскими правами на все произведения мужа.

Вдова Евтушенко имеет право сказать, что это — чистейшей воды плагиат. «Шепотом» — притча во языцех. Есть строчки малоизвестные, но это более чем известное стихотворение. Человек, который называет себя автором, не имеет права его не знать. Авторы должны читать литературу. Я думаю, что неэтично, некрасиво и отвратительно брать эти строки и присваивать их себе.
@lazarevsergey

Речь идет о фразе «Ты спрашивала шепотом: а что потом? А что потом?», на которой строится практически вся песня Лазарева. Сам артист в разговоре с журналистами «Собеседника» заявил, что понятия не имеет, что происходит. Тем временем, клип за несколько дней уже собрал пол миллиона просмотров.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен