SA Skydiving/Facebook

102-летняя жительница Австралии Ирен О’Шеа доказывает, что возраст — это всего лишь цифры. Пожилая женщина рискнула прыгнуть с парашютом и, как пишут местные журналисты, своим поступком она побила мировой рекорд. До этого на подобное решался только Кеннет Мейер, и он младше Ирен на 21 день.

Сообщается, что О’Шеа совершила невероятное в воскресенье. Она села в самолет, поднявшийся на высоту 4,2 км, а затем прыгнула с парашютом. Отважную женщину сопровождал инструктор. 

SA Skydiving/Facebook

Как сообщают очевидцы, прыжок Ирен был «гладким, красивым и свободным». Поднимаясь в небо над равниной в австралийском городе Лангхорн Крик, пенсионерка наслаждалась живописными видами озера Алегзандрина и устья реки Муррей. Когда женщина приземлилась, она поделилась своими ощущениями от полета:

Я чувствовала себя нормально, примерно так же, как и в предыдущие прыжки. 

Пенсионерка совершает подобный поступок уже не в первый раз. Таким образом пожилая женщина хочет привлечь внимание к благотворительности. Дело в том, что она тесно связана с Ассоциацией по заболеваниям моторных нейронов Южной Австралии. К несчастью, дочь Ирен Шила скончалась от болезни моторных нейронов, также известной как недуг Лу Герига, десять лет назад. Ей было 67. После тяжелой утраты О’Шеа не сдалась и посвятила жизнь тому, чтобы узнать больше об этом расстройстве и повысить уровень общественной осведомленности о нем.

Муж Шилы Майк Фийхенри во всем поддерживает тещу. Вот что он говорит:

Я нервничаю даже когда спускаюсь по лестнице. Я бы никогда не прыгнул с самолета. 

Ирен О’Шеа родилась 30 мая 1916 года. В 1974-м она переехала в Австралию из Англии. Пожилая женщина сама водит автомобиль, читает без очков и не жалуется на проблемы со здоровьем. В следующем году Ирен планирует прыгнуть снова. В настоящий момент у жительницы Австралии 5 внуков и 11 правнуков. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен