Источник здесь и далее: архив пресс-служб

Участники проекта на ТВ-3 провели несколько недель в первозданных джунглях в окрестностях филиппинского острова Палаван, а некоторым из них «повезло» пробыть там все 39 дней.

Невыносимая жара, укусы насекомых, разборки между участниками — пребывание в тропиках всем далось нелегко, но главным испытанием, по признанию участников, стал голод. Все они сильно похудели за время съемок, а некоторые звезды — например, Юлия Александрова, Ирина Безрукова и Илья Глинников — были истощены до крайности. 

Чем питались участники «Последнего героя»? 

Рисом и водой

200 граммов риса на человека — именно столько еды выдавалось участникам в день. Каждая крупица была в племени на вес золота, его варили на огне в общей кастрюле. Чаще всего готовили кашу — каждый день на это уходило около 40 минут, и повару нельзя было отвлекаться ни на секунду. Кашу нужно было постоянно помешивать палочкой, чтобы она не пригорела и чтобы ни один грамм драгоценной пищи не пропал. 

Пресной воды на острове не было: ее участникам выдавали в общей канистре (по два литра на человека).

Вода и рис часто становились причиной ссор — если кто-то съедал и выпивал чуть больше, другие оставались голодными. Уже в первом эпизоде произошел конфликт в племени экстрасенсов: Аида Мартиросян и Виктория Комахина ночью сварили весь рис и съели, настроив против себя всю команду. 

Хочешь есть — добудь сам!

Очень скоро участникам надоело питаться одной рисовой кашей, и они отправились добывать еду самостоятельно. Во втором эпизоде актеры получили за победу в испытании рыболовные снасти, но пользоваться ими научись не сразу.

Мужчины племени — Роман Маякин, Илья Глинников и Артем Сучков — много времени проводили за ловлей крабов, рыбы и морских ежей, из которых участники научились варить очень вкусный суп. Но рыбачить нужно было очень осторожно — около берега могли встретиться ядовитые медузы и морские змеи.

А в третьей серии героев из племени экстрасенсов поставили перед непростым выбором. Им, уже много дней не евшим ничего, кроме риса, принесли курицу — живую! Чтобы выжить, участникам пришлось убить ее. Роль мясника исполнил Иван Шабанов — он отрубил курице голову, а Николь Кузнецова ощипала тушку. 

Лучшая награда — та, которую можно съесть

Голод часто становился лучшей мотивацией для победы в конкурсах. Команда, которой удалось выиграть, могла рассчитывать на плотный ужин — участникам давали за победу фрукты, овощи, рыбу, яйца. Но самым желанным призом было, конечно, мясо.

В третьем выпуске актёры выиграли почти целого поросенка. После испытания вегетарианка Анфиса Черных, которая рассчитывала и на острове придерживаться строгой диеты, не удержалась и отведала сочной свинины. 

Герои моментально съедали все, что выигрывали: продукты на жаре могли быстро испортиться. Нельзя было оставлять и никаких объедков, так как они могли привлечь диких животных и насекомых.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен