Источник: @sezhukov

На песнях Сергея Жукова выросло все поколение 90-х годов. Конечно, сейчас его творческая деятельность не такая бурная, как раньше, но его вклад в мир музыки неоценим. Ведь именно он был создателем легендарной группы «Руки Вверх!». Юному поколению, которое родилось в 00-х, сложно вспомнить группу и их песни. Но зато те, кто немного постарше, знают тексты наизусть! Они всегда радуются и испытывают чувство ностальгии, когда случайно слышат такие родные сердцу композиции. Сергею отлично удалось создать уникальный и оригинальный  образ «простого парня» и друга, который всегда поддержит. На фоне, уже надоевших секс-символов и длинноногих мачо, образ Жукова казался беспроигрышным.  

Детство и юность

Биография Сегрея Жукова начинается еще в советское время. Он родился 22 мая 1976 года в городе Димитровграде Ульяновской области. Сережа и его младший брат Миша росли в дружной семье. По его словам, их детство было беззаботным и счастливым. Мама будущего певца, Лилия Наильевна, работала преподавателем музыки. Именно она смогла привить сыну любовь к этому виду искусства. Неудивительно, что параллельно с обычной школой он стал посещать и музыкальную, где учился игре на фортепиано.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

С Днём Рождения, наш дорогой Сергей Евгеньевич❣🎂 ❗Желаем тебе❗ 🎁🎁🎁 Доброты и нежности! Отличного настроения! Увлекательной жизни! Красивых чувств! Красивых минут! Ярких ощущений! Душевного спокойствия! Сияющего солнца! Чувства полёта! Возможности почаще расслабиться! Восхитительных закатов! Бесценного вкуса жизни! Активных и насыщенных дней! Чистого неба! Любви! 🎀🎀🎀 Исполнения всех желаний! Прекрасного праздника 🎈🎈🎈 Мы тебя обожаем-обожаем, наша звезда! 💛🧡💙💙🧡💛 #СергейЖуков. #РукиВверх. #ДеньРождения.

Публикация от fun_club_RV (@fun_club_rv)

В общеобразовательной школе Сережа учился не важно, если что-то в программе его и интересовало, так это гуманитарные предметы. Тем временем, его увлечение музыкой становилось все сильнее, и будущий артист стал играть в группах — на учебу у него оставалось все меньше времени. Первый музыкальный коллектив, в котором принял участие Жуков, назывался «Вася» по имени ее руководителя. Также будущий популярный певец активно занимался спортом: четыре года Жуков играл в хоккей и даже какое-то время увлекался бодибилдингом.

По окончании школы в 1993 году он переехал в Самару и устроился ведущим на местное радио «Европа плюс», где стал вести программу танцевальной музыки под названием «Хит-час». Здесь он постепенно привыкает к обстановке, втягивается в музыкальную индустрию, запоминая ее особенности и, конечно же, зарабатывает себе на поступление в высшее учебное заведение. В этот же момент судьба сталкивает его с Алексеем Потехиным, который также в поисках работы приходит на радиостанцию. Молодые люди поняли, что в их музыкальных вкусах много общего и вместе создали группу «Дядюшка Рэй и компания». В этом же году Жуков поступил в Самарскую академию культуры и искусств и стал жить в Тольятти, где записывал с Потехиным их первые треки. К слову, именно Потехин одалживает Сергею деньги на обучение в вузе.

Творческий путь

Сергей Жуков считает началом своей карьеры не 1993 год, а 1 мая 1995 года. Именно тогда он переехал в российскую столицу, где начал работать диджеем на радиостанции «Рокс». В этот самый момент молодых и талантливых диджеев замечает продюсер Андрей Маликов, который предлагает им заманчивую идею — стать бойз-бендом под названием «Руки Вверх!» и уже не «крутить» чужие композиции, а создавать и исполнять свои собственные. Идея оказывается настолько заманчивой, что уже через пару дней Жуков и Потехин подписывают с Маликовым контракт.

Несмотря на тот факт, что композиции группы написаны сугубо в одном лиричном стиле, а репертуар рассчитан на подростковую аудиторию, «Руки Вверх!» набирают популярность буквально за пару месяцев, принося Маликову огромный доход. Дебютный альбом группы вышел в 1997 году под названием «Дышите равномерно». До выхода пластинки музыканты сняли видеоклипы «Студент» и «Малыш». В 1998-м группу назвали открытием года, а их песня «Крошка моя», получившая «Золотой граммофон», сводила с ума миллионы юных поклонниц группы. Также в 1999 году Сергей получил «Золотой граммофон» как исполнитель года. 

За пять лет своей творческой деятельности популярный коллектив выпустил 8 альбомов, среди которых 3 стали золотыми. Лауреатом премии «Золотой граммофон» группа становилась 7 раз, а «Песнями года» композиции группы были признаны 10 (!) раз. Самые известные песни коллектива — «18 мне уже», «Он тебя целует» и «Алешка». Конечно, основной аудиторией Жукова и Потехина были молодые девушки, которым пришлись по душе тексты про несчастливую любовь и образ простого и романтичного парня в исполнении Сергея.

Певец признавался, что быть лицом очень популярной группы сложно, Жуков помнит много случаев, когда фанатки были готовы буквально на все, чтобы обратить на себя внимание кумира: залезали в окна по пожарной лестнице, обрывали домашний телефон, угрожали облить супругу певца кислотой, поднимали автобус с группой и несли, добавляли в еду приворотные зелья.

«Руки вверх!»

Мир узнал о «Руки вверх!» и Жукове в 2000 году после выхода альбома с лучшими хитами 90-х «TURBO DANCE MIX VOL.2», который продавался за рубежом. На диске были записаны треки знаменитостей с мировым именем, к примеру, Бритни Спирс и «Scooter». Фото Потехина и Жукова появилась на обложке пластинки. 

В мае 2001 года группа выпустила новый альбом «Не бойся, я с тобой». В нем было 13 песен, среди которых такие хиты, как «Думала», «18 мне уже», а так же новые композиции, к примеру. Через несколько месяцев появилась пластинка «Маленькие девочки». Альбом «Конец попсе, танцуют все» поступил в продажу в мае 2002 года, на песню с пластинки «Он тебя целует» ребята сняли видеоклип.

Талантливые ребята стали кумирами для всей молодежи: их копировали буквально во всем, их песни звучали отовсюду, а организаторы мероприятий иногда даже дрались за право пригласить к себе группу. Так продолжается вплоть до 2002 года. 

В 2002 успех группы начинает постепенно падать. Оно и понятно — на эстраде создаются все более молодые коллективы, а песни «Руки Вверх!» становятся менее популярными. Это, а также конфликт с Алексеем, вынуждают Жукова начать думать о сольной карьере. В итоге к концу 2002 года группа официально объявляет о своем распаде, а Сергей уходит в независимое плаванье.

Сольная карьера

Начиная с 2003 года, Сергей Жуков в качестве сольного исполнителя начинает записывать композиции и объединять их в альбомы. В это же время выходит его первый сольный альбом «Территория». Популярными становятся такие композиции, как «Девочка не спит», «Капают слезы» и «Розы». Помимо этого, Сергей Жуков постоянно стремится к записи дуэтов с популярными исполнителями отечественной эстрады.

Он сотрудничал с такими артистами, как Bahh Tee, группой «USB», певицами Валерией, Ани Лорак и многими другими. В 2010 году, на радость ностальгирующим фанатам, группа «Руки вверх!», наконец-то, воссоединилась и выступила в полном составе впервые за последние 5 лет.

Личная жизнь

Елена Добындо

Еще будучи студентом Самарской академии культуры и искусств, Жуков знакомится с очаровательной девушкой Еленой. Первая жена Сергея Жукова обучалась на факультете режиссуры. Спустя год после окончания высшего учебного заведения молодые люди вновь встречаются на одном из мероприятий, влюбляются друг в друга и женятся. Еще через год Елена дарит мужу дочку Александру (Сейчас Саше 17, она учится и живет в США. Каникулы девушка часто проводит в России с родным отцом и его новой семьей).

Брак вскоре распался, причиной тому называли ревность. В те годы группа Руки вверх!» была на пике популярности, и перенести любовь многочисленных поклонниц мужа оказалось женщине не под силу. Бывшая супруга переехала вместе с дочерью в США, где удачно вышла замуж во второй раз. Певец сохранил теплые отношения с дочерью и бывшей женой 

Регина Бурд

Через 2 года после развода, в 2007, Жуков женился во второй раз. Его избранницей стала певица, бывшая солистка «ВИА Сливки» Регина Бурд. Судьбоносная встреча произошла в Армении в 2006 во время гастролей. После особенно тяжелого рабочего дня Сергей пригласил симпатичную девушку в ресторан поужинать. Регина согласилась, и вечер прошел за тихой беседой. К слову, супруги до сих пор отмечают, что им всегда есть, о чем поговорить.

Предложение руки и сердца Жуков сделал возлюбленной в канун Нового года. Роспись была простая и скромная. Настоящий праздник они устроили вечером. Регина всегда мечтала о свадьбе в стиле XIX века. На нее пригласили только самых близких — всего 20 человек. Торжество получилось ярким и запомнилось всем надолго.  

«Я застал те времена, когда поклонники выносили автобус кумира на руках, подкарауливали его под кроватью в номере отеля или в ванной, добирались в города на перекладных и автостопом, лишь бы попасть на концерты. Я убегал от 50-тысячной толпы и расписывался на голой груди поклонниц. Сейчас другое время и мало что ценится — автографы, совместные с артистом фотографии, даже чувства и отношения… Все происходит легко и просто, молодежь знакомится в клубах и социальных сетях  — никаких сомнений, метаний, ухаживаний. И когда мы с Региной рассказываем о том, что впервые поцеловались через семь месяцев после знакомства, все очень удивляются», — признается Сергей.

Жена Сергея Жукова родила ему троих детей — дочка Вероника появилась в 2008 году, сын Энджел — в 2010 году, а младший сын Мирон — в 2014 году. Сергей признается, что в семье обрел настоящее счастье.

Дети Сергея Жукова

Многие задаются вопросом: «сколько детей у Сергея Жукова?». Всего из четверо: Александра, Вероника, Энджел и Мирон. Певец с удовольствием говорит о детях, называя их «своим главным сокровищем». Например, старшая дочь от первого брака, Александра увлекается музыкой, танцами, играет в театре. Сергей считает, что дочь выберет актерскую профессию: «Она уже блестяще сыграла Трубадура, Питера Пэна. По моему скромному мнению, у нее, несомненно, есть талант!».

Дочка от второго брака, Вероника, родилась в 2008 году. Счастливые родители назвали ее красивым именем Вероника, что означает «приносящая победу». Девочка ходит в школу, увлекается художественной гимнастикой. Сергей отмечает ее харизму и потрясающее чувство юмора: «Ника постоянно что-то придумывает, рассказывает разные истории, очень смешные, кстати». По словам музыканта, именно она вдохновляет его на новые проекты.

Мальчик с необычным именем Энджел родился в знаменитой семье в 2010. Артист как-то рассказывал, почему выбрал для сына такое имя: «Мы были на Святой земле. К нам подошел священник, дал супруге чашу с маслом и сказал, чтобы мы передали его нашему ангелочку. Регина тогда была только в первом триместре беременности». Энджел — активный и артистичный ребенок. Он говорит, что хочет стать знаменитым, как папа. Мальчик с удовольствием дает интервью, рассказывает о своих родителях. Усиленно изучает английский язык, несколько раз в неделю ходит в бассейн и студию вокала. 

А самый младший сын Мирон родился в 2014 году. Имя ему дала сестра Вероника. Об этом сказал Сергей Жуков: «На семейном совете мы думали, как назвать мальчика, и Ника сказала, что нужен Мирон. Она — победа, Энджел — ангел, семье не хватает мира». Малыш ходит в детский сад и на разные развивающие кружки. Любит петь, танцевать.

На сегодняшний день…

Регина и Сергей владеют сетью кондитерских. Бизнес идет успешно, и в планах — открытие новых кафетериев. Супруги не только вместе работают, но и путешествуют, делят поровну домашние обязанности. Школьные летние каникулы они, как правило, проводят с детьми за границей. Знаменитости вместе с детьми живут в Москве в просторных апартаментах. Они несколько раз меняли квартиру, когда на свет должен был появиться новый член семьи. Певец говорил, что места с каждым разом оставалось все меньше, и приходилось переезжать.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вы обращали внимание, что глобальное складывается из маленьких деталей. Например, стоит не купить ёлку на Новый год и всё, праздника нет;) Стоило нам с Серёжей одеться в другую, обычную одежду, и всё, атмосфера и настроение открытия кафе потеряли бы свою изюминку. Нам хотелось, чтобы каждая деталь говорила на сладкую тему. Вплоть до толстовок, в которые мы оделись. Так и получилось! Жизнеутверждающий девиз «Не слипнется...» дело талантливых рук @_modernovo_ Услышали нас, воплотили задумку в жизнь быстро и достойно! Спасибо, мы ещё вернёмся;)) Интересно, а что вы написали бы на своей толстовке? Какие варианты?))

Публикация от Регина Бурд (@burdregina)

Сергей с женой занимаются воспитанием детей и семейным бизнесом. Они стараются уделять одинаковое количество времени всем детям, и, похоже, у них это получается. Вероника, Энджел и Мирон растут здоровыми и счастливыми. Жуков по-прежнему гастролирует и не бросил дальнейшее развитие группы «Руки вверх!». В 2017 году коллектив получил премию RU.TV как «Лучшая группа», а в 2018 их новая песня «Плачешь в темноте» принесла музыкантам очередной «Золотой граммофон».

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен