Источник: @lazarevsergey

22 мая организаторы музыкального конкурса «Евровидение» скорректировали итоги состязания. Согласно заявлению Европейского вещательного союза (ЕВU), решение было принято из-за ошибки в ходе распределения баллов из-за дисквалификации белорусского жюри. 

«Из-за человеческой ошибки был использован неточный средний результат. В знак уважения к артистам и членам ЕВС мы хотели бы скорректировать итоговые результаты в соответствии с правилами», — цитирует «РИА Новости».

Поменялись местами Норвегия и Швеция, Северная Македония и Азербайджан, Белоруссия и Германия. Дункан Лоуренс из Нидерландов остался на первом месте. Итальянец Mahmood — на втором. Сергей Лазарев с песней Scream получил на один балл больше и остался на третьем месте.

«Я счастлив своему призовому 3 месту. В ситуации сложнейшей конкуренции и прекрасных песен на конкурсе в этом году, 3 место — это огромная победа. Песня находится в Itunes чартах в 19 странах. Клип на песню «Scream» набрал в «Youtube» суммарно свыше 10 000 000 просмотров. Такая же цифра — почти 9.000.000 — суммарное количество просмотров выступления с Полуфинала и финала Конкурса», — написал на днях Сергей.

Также певец прокомментировал пересчет голосов в конкурсе. По его словам, все уже устали от «порядком поднадоевших» манипуляций с голосами жюри. «От них в первую очередь страдают артисты», — уточнил он.

Орфография и пунктуация автора сохранены.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен