Филипп Киркоров —  Цвет настроения синий

Первое сотрудничество Киркорова и Гудкова обернулось огромным успехом. Александр сумел обыграть актуальные тренды и задал моду на трэшовые и стебные видео, которыми до него звезды первой величины не баловались. 

Дима Билан & Polina —  Пьяная любовь

Клип про сельскую свадьбу в 90-х, по настроению близкий комедии «Горько» мгновенно стал хитом. Набрать популярность ему помогли звездные камео: в клипе засветились Лолита, Наташа Королева, Настя Ивлеева, Мария Миногарова и другие селебрити. 

«Это же шедевр!!! Снято на старый лад, очень круто!!», «Просто убойный, бомбический клип! Прямо как квантовый скачок в прошлое.», «Просто круть, так по-настоящему, прям попала назад в юность, прям все в точку, молодцы!!!» — восхищались в комментариях пользователи YouTube.

Филипп Киркоров и Николай Басков —  Ibiza

Эксперимент на грани фола чуть не стоил репутации всем его участникам, ведь видео серьезно разозлило публику. После выхода клипа в сторону Киркорова, Баскова и Гудкова посыпались многочисленные упреки. Пользователи сети даже создали петицию с требованием лишить певцов званий народных артистов России.

В комментариях на YouTube артистов тоже не поддержали: «‎‎Довольно бездарно и вторично. Короче, кризис жанра», «‎Я, конечно, понимаю, что сейчас в тренде трэш и фрики, но…», «Рубят сук, на котором сидят».

Филипп Киркоров и Николай Басков — Извинение за Ibiza (Kanye West & Lil Pump parody)

В интервью Алесандр Гудков признался, что клип на «Ibiza» специально снимался максимально «трэшовым», но не все зрители это поняли. Гудков смог извлечь выгоду из неприятного положения: через месяц был выпущен клип-извинение, собравший за короткое время более 20 млн просмотров, в котором Киркоров и Басков пародировали нашумевший клип Канье Уэста и Лил Пампа «I love it».

Тимур Родригез — KANYE

Успех «извинения» Гудков попытался повторить, сняв клип Тимуру Родригезу, в котором опять сыграл на популярности скандального Канье Уэста. В клипе певец передвигается по спальным районам города в огромном розовом пуховике и поет дифирамбы американскому коллеге-рэперу.

Дима Билан — Про белые розы

Второй раз для Билана Гудков снял ностальгический клип-фильм, наполненный эстетикой 90-х. В видео певец появляется в образе призрака, который преследует героиню известного блогера Вероники Дуванской. Сам Александр появился в роли мага, который пытается изгнать приведение.

Клип сразу же попал в тренды YouTube, где продержался несколько дней. «Хочется сказать отдельное спасибо нашей сплоченной команде! Все получилось только благодаря совместной слаженной работе! Вы гениальные креативщики и большие профессионалы!» — написал Дима в своем блоге. 

Cream Soda — Никаких больше вечеринок

Самое свежее творение Гудкова — клип на песню «Никаких больше вечеринок» электронной группы Cream Soda. В жанре документального расследования показана история незадачливых рыбаков, которые столкнулись со сверхъестественными силами.

Яркий и смешной клип продолжает собирать просмотры и хвалебные отзывы: «Если ваша рыбалка не похожа на эту, даже не думайте звать меня», «Оскара Гудкову, срочно!», «Это гениально и напушно, можно Саша Гудков будет режессировать мне жизнь?».

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен