Источник: Pasco County Sheriff's Office

Американскую фитнес-блогершу Тэмми Стеффен (37) приговорили к реальному тюремному сроку. Причина — травля конкурентов и инсценировка похищения собственной дочери.

Как удалось выяснить телеканалу Fox News, женщина нарушила закон из мести. Осужденная создала более 300 фейковых Instagram-аккаунтов, чтобы насолить своему бывшему партнеру по бизнесу и нескольким фитнес-экспертам. 

Стеффен хотела устранить соперников, которые мешали ей выиграть профессиональное соревнование. С подставных интернет-страниц она писала угрозы конкурентам. 

«Все адские беды настигнут тебя в одночасье, как никогда раньше», — заявила она в одном из сообщений. После блогерша сама обратилась в полицию и сообщила, что у ее дома появилась кукла с пугающей запиской. Через некоторое время она объявила о попытке похищении ее дочери. 

Стражи порядка серьезно отнеслись к заявлению женщины. Полицейские проверили дом и допросили ребенка. Сама Тэмми утверждала, что все это — дело рук ее бизнес-партнера. 

Слова заявительницы стали поводом для расследования, в результате которого вскрылись все манипуляции Стеффен. Также выяснилось, что фитнес-тренерша звонила своим жертвам, используя программу по изменению голоса.

В отношении блогерши завели уголовное дело. Женщине предъявили обвинения в преследовании людей в интернете, отправке угроз людям, ложном вызове полиции и создании ложных улик. Стеффен признала вину, суд приговорил ее к пяти годам тюрьмы.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен