Источник здесь и далее: архив пресс-службы

Накануне, 24 октября, в Москве появилось новое концептуальное место — театр нового формата Crave.

Среди гостей были телеведущая Ксения Собчак, шоумен Андрей Фомин, актриса Анна Чиповская, визажист Елена Крыгина, актрисы Александра Ревенко и Лукерья Ильяшенко, бизнесвумен Надежда Мисбах и участница Comedy Woman Екатерина Варнава, а также блогер Амиран Сардаров, дизайнер Артемий Лебедев, хореограф Егор Дружинин и ведущая Валерия Дяргилева. 

Звезды посетили премьерный показ шоу «What women want». Новый театр уникален тем, что в  нем совмещаются сразу несколько формаций: симбиоз французского кабаре и танцевального театра с элементами современной хореографии, медиа-арта, цирковой акробатики и вокального исполнения.

Точнее всего формат премьерной постановки характеризует термин из традиции французского кабаре-театра review, что означает набор сцен, объединенных общей темой. Однако «What women want» –– это не просто последовательность номеров –– это полноценное драматургическое действо, объединенное общей сюжетной линией, которую выстраивают и развивают артисты на протяжении всего спектакля.

Постановка призвана раскрыть многомерность образа женщины –– взяв за основу привычные и укоренившиеся в обществе представления и стереотипы о женственности и сексуальности в ретроспективе разных эпох и характерным им культурных кодов, режиссер меняет привычные ракурсы, внезапно открывая новые грани восприятия шаблонных, на первый взгляд, идей и демонстрирует чувственный и фонтанирующий эмоциями женский мир через призму логики и категоричности мужского взгляда.

Во время шоу зрители смогли ответить сами себе на ряд вопросов, которые так актуальны в современном обществе и сосуществуют вместе с нами в повседневной жизни.

Что скрывается за многочисленными ролями и образами, которыми умело жонглирует каждая женщина? Как уловить и почувствовать за ширмой стереотипов и штампов суть и уникальность женской души?

«В шоу я стараюсь показать разные состояния женщины и передать всю палитру свойственных ей эмоций. Постановка пронизана иронией –– выбирая очередной шаблонный образ, я намерено довожу его до гротеска, чтобы продемонстрировать, как совершенно типичное женское поведение выглядит глазами мужчины», –– комментирует Василий Козарь, режиссер и художественный руководитель постановки.

Читайте также
Вас может заинтересовать