Влад Крутских

Впервые на детском Евровидении Россию представил Влад Крутских в 2005 году. Уже в четырехлетнем возрасте парень стал увлекаться музыкой и сам придумывал мелодии на синтезаторе. В пять лет он стал участником детской группы «Волшебники двора», которая позже переросла в бой-бэнд «Герои».

До участия в международном конкурсе Влад успел получить музыкальные награды на различных фестивалях. В 2005 году десятилетний парень со своей группой отправился покорять Евровидение в бельгийский город Хасселт и занял девятое место, что гарантировало России участие в конкурсе в следующем году. Влад признавался, что принимать участие в музыкальном соревновании было интересно, только вот вокруг мальчишек постоянно бегали журналисты и организаторы, которые еще больше нагоняли страху. 

После Евровидения Влад Крутских гастролировал по всему миру. Благодаря таланту, звонкому голосу и милой внешности ему удалось стать победителем Всемирного чемпионата исполнительских искусств. Влад — первый, кто выпустил детский альбом в нашей стране. В 2007 году его копилка пополнилась еще одной наградой — группа «Волшебники двора» победила в номинации «Лучшая зарубежная детская эстрадная группа» на премии «Young Artist Awards» в Лос-Анджелесе. 

Помимо выступлений в группе Влад  вел программу на детском телеканале «Карусель», где помогал школьникам справиться с домашним заданием.  Несколько лет назад он окончил университет с красным дипломом и выпустил новую пластинку.

Анастасия и Мария Толмачевы

В 2006 году Россия отправила покорять Европу двух сестер-близняшек– Настю и Машу Толмачевых. Девочки, исполнившие зажигательную композицию «Весенний джаз», растопили лед в сердцах жюри и телезрителей и победили. Настя и Маша стали маленькими звездочками телевидения — их приглашали на различные передачи и шоу, известные артисты выступали с ними на одной сцене. 

В 2014 году повзрослевшие девушки под патронатом Филиппа Киркорова вновь участвовали в Евровидении с песней «Shine» и заняли седьмое место. 
Сегодня сестры Толмачевы продолжают записывать новые композиции, снимаются в популярных передачах. Несколько лет назад они открыли в родном городе мастерскую эстрадного искусства для детей, где их обучают вокалу по  известной методике. Ученики Насти и Маши уже делают первые шаги на большую сцену — участвуют в отборочных турах Голоса Евровидения.

Долгое время сестры держали свою личную жизнь за семью замками, но весной этого года решили поделиться с поклонниками радостным событием — в скором времени они выходят замуж, а сейчас активно готовятся к торжеству.

Александра Головченко

Юная исполнительница выступала на международном конкурсе с песней «Отличница», которую сама написала, и заняла шестое место. После Евровидения Сашу приглашали на съемки «Субботнего вечера» и «Голубого огонька». Девочка удостоилась выступать в Кремлевском дворце на юбилейном вечере Александры Пахмутовой. Александра открыла концерт, исполнив песню о Бекетовке. 

При выборе профессии она сделала выбор в пользу иностранных языков. Однако певица не смогла отказаться от музыки, сейчас продолжает творческий пусть в родном городе Волгограде  и делится своим мастерством с подрастающими артистами. 

Михаил Пунтов

В 2008 году попытать удачу решил другой солист группы «Волшебники двора» Миша Пунтов. Он исполнил композицию «Спит ангел» и занял лишь  седьмое место. Зато в составе группе получил немало почетных наград. Вместе с остальными ребятами Миша не раз колесил по стране и  миру, выпустил несколько альбомов и снялся в клипах.

В прошлом году парень принял участие в кастинге шоу «Песни на ТНТ», где исполнил песню Миши Марвина «История». Члены жюри оценили талант певца и дали ему шанс пройти в следующий тур.

Екатерина Рябова

Фаворитка детского Евровидения Катя Рябова в 2009 году принесла стране второе место. Девочка была в шаге от триумфа, но ей не хватило пяти баллов, чтобы завоевать первое место. К моменту выступления на международном конкурсе за плечами Кати уже были внушительные награды — Губернаторская премия, диплом вторых всемирных Дельфийских игр. 

Несмотря на многочисленные заслуги, Рябова решила еще раз попытать удачу и вновь отправилась покорять мир. В 2014 году она исполнила лирическую песню «Как Ромео и Джульетта», но и в это раз не смогла заполучить победу — ей досталось четвертое место. Зато Кате Рябовой посчастливилось сыграть Красную шапочку в мюзикле Александры Пахмутовой. Сегодня девушка учится в МГУ на факультете искусств, в 2017 году она вышла замуж за музыканта Александра Левера и в том же году стала мамой. 

Саша Лазин и Лиза Дрозд

Еще одно серебро России в следующем году принес дуэт «Волшебный микрофон». Саша Лазин и Лиза Дрозд представили песню о первой юношеской любви «Boy and girl». Юные дарования тоже были в шаге от  победы — не доставало одного балла. 

После конкурса Саша и Лиза некоторое время выступали на праздниках и важных мероприятиях, но потом их пути разошлись.

Лиза стала участницей другого коллектива, а Саша в 2014 году участвовал в пробах «Голос. Дети», но не прошел слепые прослушивания. Сейчас он учится в ГИТИСе под руководством Валерия Гаркалина.

Валерия Енгалычева

Лерика (как называет себя певица) выступала на Евровидении дважды: в первый раз она представляла Молдову и заняла тогда только шестое место. Но девочка грезила о победе, поэтому отправилась очаровывать Европу во второй раз, только выступала теперь за Россию. В 2012 году песня «Сенсация» помогла подняться Лерика лишь на две места выше.

Сейчас певица продолжает музыкальную карьеру и учится на продюсерском факультете в школе-студии МХАТ.

Даяна Кириллова

Источник: страница певицы https://vk.com/id85133008

В три года девочку с необычным именем родители привели музыкальную студию, но тогда ее не приняли из-за отсутствия слуха и голоса. Даяна была настолько упорной, что уже спустя год подтянула вокал и выступала на сцене. 

2013 год принес ей очередной успех — она  поехала на детское Евровидение с песней «Мечтай» и заняла четвертое место. Летом этого же года стала бронзовым призером «Славянского базара».

Алиса Кожикина

Алисы Кожикину можно считать самой успешной и популярной участницей Евровидения, несмотря на пятое место. Певица с ранних лет занималась вокалом и играла на музыкальных инструментах. 

В 2014 году участвовала в новом музыкальном шоу «Голос. Дети», где заняла почетное первое место. Было решено, что Алиса прекрасно справится и с другой миссией. Девочку выбрали в качестве представительницы на детском Евровидении. Кожина вместе с Ольгой Серябкиной написала слова песни «Dreamer», автором музыки стал Максим Фадеев.

Карьера Алисы стремительно набирает обороты: она была главной героиней новогоднего шоу братьев Сафроновых «Алиса в стране чудес», в 2016 году выпустила дебютный альбом «Я не игрушка». Девочке всего лишь 16 лет, а она уже собирает полные залы, и ее композиции занимают лидирующие строчки в хит-парадах. 

Михаил Смирнов

К музыке парень пришел из-за дефекта речи. Миша заикался, и врачи посоветовали заняться ему пением. Преподаватели оценили способности юного дарования и стали отправлять его на различные конкурсы и фестивали, где начинающий певец становился призером. 

В 2015 году стал финалистом шоу «Голос. Дети», представлял Россию на детском Евровидении и занял шестое место. 
Миша вел музыкальную программу «Горячая десяточка» на канале «Карусель». Год назад парень собрал толпу поклонников на своем концерте в московском клубе «16 тонн», а уже в этом году дал большой концерт  в Санкт-Петербурге. Помимо вокальных данных, Миша может похвастаться и отличной актерской игрой — он участвует в театральных постановках в качестве солиста-вокалиста и драматического актёра.

Софья Фисенко

Соня участвовала в национальном отборе детского Евровидения еще в 2013 году, но тогда вместо нее на конкурс поехала Даяна Кириллова. После участия в первом сезоне шоу «Голос. Дети» она решила попробовать еще раз и в 2016 году смогла осуществить задуманное. 

Девочка спела композицию, наполненную фольклорными мотивами, и заняла четвертое место. Соне посчастливилось исполнить песню «Грибы» великой певицы Людмилы Зыкиной вместе  с Теоной Дольниковой на шоу «Один в один», также  участвовала в записи песни для фильма «Елки 1914».

Полина Богусевич

Спустя 11 лет победу России принесла 14-летняя Полина Богусевич. До участия в конкурсе за плечами певицы были и другие награды на международных музыкальных соревнованиях. Полина участвовала в первом сезоне детского «Голоса», но выбыла на этапе поединков. Тогда Максим Фадеев пророчил ей успех в музыкальной среде, назвал второй Дайаной Росс и не прогадал.

В 2017 году Полина выступила на Евровидении с песней «Крылья», покорила сердца зрителей и жюри и стала победительницей конкурса.  Уже в 2018 году ко Дню матери она выпустила новую песню и клип.

Анна Филипчук

В прошлом году Ане выпала честь представлять страну на международном детском конкурсе. Карьеру певицы девочке предсказала еще нянечка в роддоме, которая отметила, что такая крикунья точно прославится. 

В четырехлетнем возрасте Аня, увидев выступление Аллы Пугачевой, решила, что станет известной артисткой. Первый серьезным конкурсом была «Детская Новая волна — 2017», где она дошла лишь до полуфинала. Игорь Крутой предложил ей стать ученицей в его академии.

В 2018 году заветное желание юной певицы исполнилось: среди ста участников отборочного тура на детское Евровидение Аня стала первой. Она замечательно выступила с песней «Unbreakable», но заняла лишь десятое место. 

Сейчас Аня ведет музыкальную передачу «Горячая десяточка» на канале «Карусель», записывает новые песни, а в свободное время играет в теннис.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен