Биография Леонрадо Ди Каприо

Леонардо Ди Каприо — голливудский актер, прославившийся благодаря главной роли в фильме «Титаник». На его счету множество кинонаград, но самую заветную ему пришлась ждать почти 20 лет. 

Ранние годы и семья актера

Леонардо Вильгельм Ди Каприо родился 45 лет назад в Лос-Анджелесе. Интересное имя ему дала мама Ирмелин, которая во время беременности посетила итальянский музей великого мастера эпохи Возрождения — Леонардо да Винчи. Видимо, женщина чувствовала, что ее сын станет не менее известным человеком, поэтому и нарекла его так.

Родители будущей звезды развелись, когда ему едва исполнился год. Отец Джордж Ди Каприо вскоре нашел новую любовь и женился во второй, а мама Лео посвятила жизнь сыну и замуж так и не вышла.

Сейчас семья актера живет в полном достатке, но мало кто знает, что его матери приходилось работать на двух работах, чтобы прокормить себя и ребенка. Интересно, что бабушка голливудской —  Елена Смирнова — родилась в России и эмигрировала вместе с семьей в Европу во время Октябрьской революции, когда ей было два года. Мать актера родилась в бомбоубежище германского города, так как бабушка вышла замуж за немца. 

Карьера киноактера

Впервые на экране Лео появился в два года: тогда отец привел его на съемки одного из телешоу. Мальчику настолько понравилась эта атмосфера, свет софитов и камеры, что он решил непременно стать актером. Осуществлять свою мечту он начал сразу со школьной скамьи, пойдя учиться в специальную школу, где изучал актерское мастерство. В юношеские годы он развивал свои способности благодаря съемках в рекламных роликах. В этом же возрасте Ди Каприо сыграл свои первые, хоть и незначительные роли в кино. Совсем молодого Лео можно встретить в телесериале «Санта-Барбара». 

Кинодебют актера состоялся в 1991 году, когда ему предложили роль в комедийном фильме ужасов «Зубастики 3». Благодаря  привлекательной внешности актеру в первое время доставались роли самовлюбленных красавцев, которые ему слегка поднадоели. Попробовать свои силы в новом образе актеру помогла кинолента «Что гложет Гилберта Грейпа?», где Ди Каприо сыграл умственно отсталого парня Арни, а его коллегой стал сам Джонни Депп. Уже за эту роль восходящую звезду номинировали на «Оскар».

Сейчас артист носит гордое звание секс-символа Голливуда, оно закрепилось за ним в далеком 1996 году после выхода фильма «Ромео и Джульетта». Колоссальный успех обрушился на голову Ди Каприо благодаря культовому фильму режиссера Джеймса Кэмерона «Титаник», где он сыграл главную роль вместе с Кейт Уинслет. Картина стала настолько легендарной, что зрители до сих пор с замиранием сердца следят за судьбами Джека и Розы. Кстати, изначально актер не соглашался на эту роль, но Кэмерон смог его уговорить (и все было не зря).

«Титаник» получил 11 «Оскаров», но киноакадемия обошла стороной Лео, отказавшись номинировать его на главную мужскую роль. Зато Ди Каприо заполучил другую, не менее значимую награду – «Золотой глобус», а также любовь и преданность поклонников. 
За «Титаником» последовали проекты, в которых теперь уже настоящей звезде доставались исключительно главные роли: «Человек в железной маске», «Банды Нью-Йорка», «Авиатор», «Кровавый алмаз», «Великий Гэтсби». 

Были в профессии  актера не только взлеты, но и падения, точнее не очень выигрышные проекты. Например, фильм «Человек в железной маске», где Лео сыграл короля солнца Людовика XIV, получила отрицательные отзывы кинокритиков, зато принесла немалую прибыль его создателям и актерам.
В 2009 году Леонардо Ди Каприо исполнил роль Тедди Дэниелса в фильме «Остров проклятых», кадры из которого стали популярными мемами, да и сама картина очень полюбилась зрителям.

Практически за три десятилетия Ди Каприо номинировался на «Оскар» 6 раз, пять из которых уходил ни с чем. Череду неурядиц прервала кинолента «Вышивший», которая пополнила многочисленную армию поклонников актера и наконец-то принесла заветную статуэтку. Подобно главному герою, который боролся за жизнь, Лео все эти годы боролся за свой главный приз. На радостях он даже забыл заветную награду в ресторане, взяв вместо нее бутылку с алкоголем. 

«Однажды в Голливуде» — последняя громкая работа Ди Каприо, где он сыграл главную роль вместе с другими голливудскими звездами — Брэдом Питтом и Марго Робби

Личная жизнь

Личная жизнь звезды всегда была под прицелами камер.  Сегодня ему исполнилось 45 лет, а он до сих пор не обзавелся женой и детьми. Хотя за все это время в его жизни были самые красивые спутницы — известные модели и актрисы. Заядлый холостяк Голливуда всегда предпочитал длинноногих и стройных блондинок. 

Первые громкие отношения кинозвезды были с моделью Бриджет Холл. Тогда актеру было 19 лет, а его избраннице — 16. В такие юные годы она была достаточно популярной, а ее снимки красовались на обложках самых модных журналов. Роман был быстротечным и продлился всего лишь несколько недель. Позже Ди Каприо признавался, что из их отношений раздули лживую историю: мол, он бросил девушку практически у алтаря, хотя они ничего подобного никогда не было. 

Следующий роман Леонардо закрутил с моделью Кристен Занг: впервые молодые люди появились в 1996 году на премьере фильма «Ромео и Джульеттта», где наш герой-любовник исполнил главную роль. Парочка держалась за руки и выглядела уж больно счастливой. Актер тогда поведал, что Кристен — первая девушка, которую он  так сильно любит и с нетерпением ожидает каждой встречи. Все таблоиды тогда твердили, что вот-вот звезда женится. Однако незадолго до премьеры «Титаника» отношения молодых людей неожиданно завершились. Кристен не выдержала назойливого внимания поклонниц, да и Лео в то время казался ей взбалмошным и распущенным мальчишкой. 

Актер недолго горевал и положил глаз на обворожительную красотку Жизель Бундхен. Их отношения длились пять лет. Все верили, что актер наконец-то остепенился и нашел ту самую, с которой скоро сыграет пышную свадьбу. Но все глубоко заблуждались. Поговаривали, что у актера были мимолетные отношения, которые Жизель ему постоянно прощала, зато он ревновал ее к каждому столбу. Не выдержав такого отношения к себе, модель рассталась с голливудским красавчиком и в скором времени вышла замуж за футболиста Тома Брэди. Сегодня она мама двух прекрасных детей и одна из самых востребованных моделей всей планеты. 

О романе известной израильской модели Бар Рафаэли и звезды «Титаника» стало известно в 2006 году. Многие думали, что и на этот раз отношения Лео и Бар будут  мимолетными. Но не тут-то было: пара была вместе целых три года, что дало основание для новых слухов, мол, вот- вот Ди Каприо и Рафаэли сыграют свадьбу. Однако модель в одном из интервью всерьез потрясла общественность. Она заявила, что расстается с актером из-за его нежелания строить семью.
Как выяснилось позднее, в 2010 году пара возобновила свои отношения, и на этот раз Лео был решительно настроен. На Берлинском кинофестивале он появился вместе с Бар, на безымянном пальце которой красовалось кольцо. Оказывается, актер сделал предложение возлюбленной. Но, увы, перед самой свадьбой пара вновь рассталась и уже навсегда. Сейчас Бар счастлива в браке с успешным израильским бизнесменом.

В 2009 году Лео приметил русскую красавицу из Нижнего Новгорода — Анну Вьялицыну. Пресса впервые заметила отдыхающую парочку на пляже Ибицы, а затем несколько раз в клубах и ресторанах. На фото парочка выглядела такой счастливой , что все стали считать Анну новой девушкой актера. Ситуацию поспешила прокомментировать мама модели. Она пояснила, что ее дочь активно занимается карьерой и сотрудничает со многими известными личностями, но это не значит, что со всеми у нее отношения.

В любовном списке секс-символа Голливуда оказалась и актриса Блейк Лайвли. Знакомство артистов произошло благодаря картине «Великий Гэтсби»: Блейк метила на роль Дейзи, а Ди Каприо, увидев длинноногую красотку, тут же решил познакомиться. Так завязались их отношения. На роль актрису и не утвердили., зато она постоянно была рядом с Лео и даже отправилась с ним отдыхать в Италию, где он прочитал ей известный монолог Ромео, встав на одно колено.  Эти отношения не были долгими и ни к чему серьезному не привели: из-за плотного рабочего графика актеры стали меньше видеться и вскоре расстались. Блейк Лайвли теперь замужем за актером Райаном Рейнольдсом и недавно подарила ему третьего ребенка.

Последней девушкой, покорившей сердце Ди Каприо, стала модель и актриса Камила Морроне. Избранница звезды только начинает свой модельный путь. Первый раз она вышла на подиум на показе новой коллекции Moschino в 2017 году и уже красовалась на обложке журнала Vogue. Также Камила в прошлом году дебютировала в кино, снявшись в фильмах «Буковски» и «Жажда смерти». Их роман длится практически два года. Многие надеются, что актер взялся за ум и наконец-то хочет завести семью. Летом этого года ходили слухи, что он познакомил Камилу со своей семьей (а это многое значит). Будем верить, что на этот раз Лео нашел то самое счастье, которое так долго искал. 

Леонардо Ди Каприо сейчас

Актер продолжает штурмовать мировое кино и получать за это награды. Недавно киностудия Sony сделала Лео кандидатом на премию «Оскар». Фильм Квентина Тарантино дал ему возможность побороться за статуэтку в номинации «Лучшая мужская роль».

Голливудская звезда является основателем фонда по защите окружающей среды The Leonardo DiCaprio Foundation и часто принимает участие в решении экологических проблем. Он активно ведет свою страницу в Instagram, где выступает как филантроп. Актер призывает бороться с проблемами мирового масштаба: лесными пожарами, загрязненной экологией, спасением вымирающих животных. В августе этого года Ди Каприо пожертвовал пять миллионов долларов организациям, которые борются с лесными пожарами в Амазонии. Актер не остался равнодушным и к сибирским лесам, которые горели этим летом. Лео разместил на своей странице видео, демонстрирующее, что пожары видны даже из космоса. Кстати, в 2010 году он встретился с Владимиром Путиным, чтобы обсудить проблему численности тигров во всем мире.

В начале ноября Леонардо Ди Каприо встретился с 16-летней активисткой Гретой Тунберг. Девочка в прошлом году отказалась ходить в школу и стала требовать от шведского парламента силить меры по борьбе с изменением климата. Недавно юная активиста выступила со своей инициативой на климатическом саммите ООН в Нью-Йорке. Ди Каприо поддерживает идеи школьницы и считает ее «героем нашего времени». Вместе с ней и другими активистами он надеется обеспечить светлое будущее нашей планете. 

Не забывает звезда уделять время и себе: в 2017 году стало известно, что он тратит баснословные деньги, чтобы сохранить молодость. На омолаживающие процедуры уходит около  300 тысяч долларов в год. Некоторые источники утверждают, что актер пристрастен к алкоголю, но может вовремя остановиться, чтобы все старания были не напрасными.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен