Источник: @fkirkorov

8 января произошла авиакатастрофа над Тегераном. Украинский лайнер Boeing 737 летел в Киев, но уже через две минуты после взлета самолет разбился. В результате погибли 176 человек, большинство из них — иранцы. Кроме того, на борту находились граждане Канады, Германии, Украины и еще трех стран.

Несколько дней власти Ирана сообщали, что лайнер разбился из-за проблемы с двигателем. Однако премьер-министр Канады Джастин Трюдо сослался на разведданные и выступил с заявлением, что Boeing сбили. Шумиха в СМИ вынудила власти Ирана признаться, что они случайно сбили украинский Boeing.

Как сообщают «РИА Новости», лайнер перепутали с военным самолетом. Войска ожидали ответа от США после того, как Иран разбомбил военные базы противника. Президент Ирана Хасан Роухани сожалеет о непоправимом несчастье.

«Внутреннее расследование Вооруженных сил пришло к выводу, что, к сожалению, ракеты, выпущенные из-за человеческой ошибки, привели к ужасной катастрофе украинского самолета и гибели 176 невинных людей. Мы продолжаем расследование этой великой трагедии и непростительной ошибки», - написал глава Ирана в Twitter.

Роухани занялся выплатой компенсации пострадавшим из-за авиакатастрофы. По мнению правительства, у иранской ПВО есть серьезные недостатки, которые нужно устранить.

Многие звезды шоу-бизнеса соболезнуют всем, кто столкнулся с несчастьем. Пострадавших украинцев поддержали Регина Тодоренко, Филипп Киркоров, Гарик Харламов и многие другие знаменитости.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен