Филип Сеймур Хоффман

Хоффман был востребованным американским актером: ему предлагали яркие роли, он также получал статуэтку на премии «Оскар» за главную мужскую роль в фильме «Капоте». В 2013 году он появился в трилогии «Голодные игры», которая стала последней работой в его биографии.

Во время учебы в университете Филип стал пробовать наркотики и алкоголь, но вовремя взял себя в руки и вылечился, забыв о вредных привычках на 23 года. Актер умер 2 февраля 2014 года от передозировки запрещенных препаратов. 

Возлюбленная Хоффмана нашла его без сознания со шприцем в руке в ванной комнате, где на полу были разбросаны пакетики с героином. По заключению медиков, Филипп умер в результате наркотического опьянения.

Хит Леджер

Источник: Legion-Media

Леджеру удалось прославиться благодаря фильмам «10 причин моей ненависти» и «История рыцаря». Лучшие роли были еще впереди, но 22 января 2008 года он был найден мертвым в своей квартире на Манхэттене.

Актер умер в результате интоксикации, вызванной смесью наркотических анаболиков, снотворного и антидепрессантов. Друзья и родные Хита признались, что он почти не отдыхал: спал по два часа в сутки и постоянно находился на съемках. Ему приходилось пить таблетки горстями, чтобы как-то улучшить физическое и эмоциональное состояние (и вот к чему это привело). Хиту Леджеру было всего 28 лет.

Эми Уайнхаус

В 2011 году в возрасте 27 лет из жизни ушла популярная британская певица. Эми не скрывала, что злоупотребляла алкоголем и наркотиками и пыталась вылечиться. Однако ни одна попытка не помогла ей избавиться от пагубных привычек. 

Незадолго до смерти певица отменила турне по Европе, так как не могла давать концерты. Во время первого выступления в Белграде Эми вышла на сцену в нетрезвом состоянии: сначала она не могла понять, в каком городе поет, а потом стала путать слова песен и ни одну из них не допела до конца. Зрители решили прервать концерт и освистали Уайнхаус, после чего она потеряла сознание прямо на сцене.

23 июля 2011 года Эми умерла из-за сердечного приступа, вызванного алкогольной интоксикацией. Позже выяснилось, что состояние певицы также ухудшилось из-за анорексии, эмфиземы легких и нарушения сердечного ритма.

Уитни Хьюстон

Певица была успешной и популярной, имела множество поклонников и наград. Однако долгое время хорошая девочка из религиозной семьи, какой ее считали, употребляла запрещенные препараты.

Уитни часто срывала концерты, опаздывала на интервью, а однажды в аэропорту на Гавайях ее задержали, потому что она пыталась провезти запрещенные вещества. Певица хотела вернуться к нормальной жизни, но лечение не давало положительных результатов: она снова бралась за старое, и снова ложилась в клиники. 

11 февраля 2012 года, накануне премии «Грэмми», тело звезды нашли в отеле «Беверли Хилтон». Хьюстон утонула в ванной из-за сердечного приступа, вызванного употреблением наркотиков. В последнее время певица постоянно брала в долг, так как потратила все свое состояние на пагубную «отдушину».

Александр Абдулов

В 2007 году состояние актера резко ухудшилось: сначала ему сделали экстренную операцию по удалению язвы, а затем начались проблемы с сердцем. Александр отправился в Израиль, где и выяснилось, что у него серьезная болезнь — четвертая стадия рака легких. 

Причиной злосчастного заболевания стала страсть актера к сигаретам — без них он не мог прожить и дня. Даже после операции Абдулов курил и не отказывался от привычки до последнего дня. 

Евгений Осин

Популярный певец 90-х в последние годы жизни вновь стал появляться на экранах, только не с выступлениями, а с призывами помочь ему. Евгений просил деньги на лечение, когда у него отказали ноги. Восстановиться музыканту удалось, но избавиться от алкогольной зависимости — нет. 

Телеведущая Дана Борисова, которая сама столкнулась с подобной проблемой, решила помочь Осину и отправила его лечиться в Таиланд. Вместо отдыха певцу пришлось проходить курс реабилитации, что не очень ему понравилось. Евгений вернулся в Москву недовольным, снова стал выпивать и сразу же попал в больницу из-за сильной интоксикации организма.

Незадолго до смерти Осину сделали экстренную операцию — певец поломал руку во время съемок экстремального шоу. Обрадовавшись, что все прошло хорошо, он решил отметить выздоровление и снова ушел в запой. 18 ноября 2018 году стало известно, что музыкант умер из-за остановки сердца.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен