Екатерина Диденко

Источник: @didenko.katerina

В конце февраля этого года известный блогер Екатерина Диденко вместе с друзьями отмечала день рождения. Супруг решил удивить ее и бросил в бассейн 25 килограммов сухого льда, который при в взаимодействии с водой выделил большое количество углекислого газа. Такой сюрприз стал причиной смерти трех людей, в том числе и Валентина Диденко.

В этот день Екатерина рассказывала подписчикам, как проходит праздник: она также засняла, как бросали лед в воду, а когда первый гость прыгнул в бассейн, кто-то в шутку выкрикнул: «Он умер», — эти слова оказались пророческими.

Позже аптечный провизор выложила в свой микроблог видео, где она плачет и рассказывает, что ее муж умер. Многие посчитали ее поведение ненормальным — в стороне не осталась и певица Юлия Савичева.

«Все, я больше просто не могу молчать! Мне кажется, сегодня произошла катастрофическая ситуация, которая показала, насколько жизнь в интернете и блогерство калечат сознание людей. Не дай бог, если бы у кого-нибудь произошло горе в семье, как можно представить себе, что, находясь в таком шоке и стрессе, вы берете камеру и начинаете себя снимать? Мне кажется, что эти люди уже просто не понимают, где и в каком мире они находятся. Мне кажется, они потеряли чувство реальности, нормальной жизни. Для меня - это яркий пример того, что интернет проглатывает людей в свою пучину безответственности и вакханалии. Люди гонятся за хайпом любыми способами», – написала певица в своем микроблоге.

Через несколько дней после трагедии Екатерина Диденко стала участницей нескольких ток-шоу: в передаче Андрея Малахова «Прямой эфир» она рассказала подробности той вечеринки, из-за которой погибли три человека — ее муж и два друга. Многие продолжают осуждать блогера за активную жизнь в Сети и участие в телепередачах.

Арслан Валеев

Источник: @arslan.exotarium

Российский герпетолог стал известен после того, как начал снимать видео о диких животных и ядовитых рептилиях. Арслан вел паблик BobCat ТВ и YouTube-канал «Частный экзотариум». В 2017 году блогер выложил шокирующее видео: мужчина рассказал, что хотел переложить черную мамбу (ядовитую змею) из террариума в контейнер, но она неожиданно его укусила. 

В прямом эфире Арслан показал укус на руке и признался, что скоро умрет. Состояние блогера постоянно ухудшалось (все это видели зрители), а через несколько дней, впав в кому, Валеев скончался. 

Ситора Баратова

Источник: @girl_smile.94

В марте 2017 году блогер из Татарстана погибла во время видеотрансляции. 22-летняя Ситора ехала в машине и общалась с подписчиками — она интересовалась, как у них дела, просила рассказать какую-то интересную историю, а сама в это время что-то напевала. Девушка практически не следила за дорогой: она не справилась с управлением и вылетела на встречную полосу.

Автомобиль Ситоры столкнулся с пассажирским автобусом, а сама блогер погибла в прямом эфире. Позже ее брат признался, что она получила права за полгода до страшной аварии. 

Артем Балдырев

Источник: @bolt_moto_nexus

В прошлом году в ДТП погиб известный мотоблогер Артем Балдырев, более известный как Болт. Молодой человек создал одноименный канал на YouTube, на который было подписано около 100 тысяч человек. 

В тот день Артем на своем мотоцикле ехал по трассе — ногами он управлял транспортом, а в руках держал камеру. Записывая очередное экстремальное видео, блогер не справился с управлением и врезался в легковой автомобиль. Мужчине было всего 33 года: многие поклонники и близкие друзья признавались, что он любил «безудержное веселье и риск». 

Павел Шпунтенков

Источник: vk.com/roadtofilm

Павел вел YouTube-канал Road to film о путешествиях, больше всего пользователям Сети нравились его подземные «походы». После интересного ролика, где Шпунтенков рассказывал о Москве, подписчики попросили его снять подобное видео в Санкт-Петербурге. 

В конце июля прошлого года блогер вместе с диггером Алексеем Кулаковым спустился под землю северной столицы и отправился на съемки в коллектор. Мужчина должен был сообщить другу, когда завершит снимать ролик, но звонка так и не было. Приятель блогера сразу же обратился спасателям, которые обнаружили тела Павла и Алексея.

«Были произведены замеры количества кислорода воздуха в коллекторе. При норме 20 процентов его оказалось всего 8 процентов. То есть кислорода было в 2,5 раза меньше, чем необходимо человеку для жизни», – сообщалось в СМИ.

Павлу Шпунтенкову был 41 год, у него остались жена и дочь.

Ольга Петрова

Источник: @ms_olya_

В 2018 году из жизни ушла популярная московская мотоблогер Ольга Петрова, которую считали одной из самых красивых мотоциклисток столицы. Оказывается, девушка сильно превысила скорость и столкнулась с легковым автомобилем — от полученных травм она скончалась на месте. 

Незадолго до происшествия Ольга записала видео и рассказала подписчикам, что отправилась закрывать мотосезон. Поклонники и друзья Петровой не могли поверить в ее гибель, ведь они знали ее как опытную мотоциклистку и жизнерадостного человека. 

Ву Юннинг

Источник: @Ву.yongning

Молодой парень из Катая сначала работал каскадером, а потом увлекся руфингом. Ву забирался на небоскребы, где выполнял сложные трюки и все снимал на камеру. На своем канале блогер разместил около 300 роликов — последний незадолго до смерти.

В 2017 году Юннинг сотрудничал с одним из рекламных агентств, которое обещало ему 15 тысяч долларов за экстремальное видео. Однако оно стало последним в его жизни — молодой человек сорвался с многоэтажного здания и разбился. 

«Он планировал сделать предложение своей девушке (на следующий день после покорения небоскреба). Ему нужны были деньги на свадьбу и на лечение для его больной матери», – сообщил его дядя. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен