Источник: Legion-media

В ночь на 11 декабря скончался корейский режиссер Ким Ки Дук. Он ушел из жизни в 59 лет. Причиной смерти стали осложнения из-за коронавируса. Смерть кинематографиста долго не могли подтвердить. Дело в том, что он отправился из Южной Кореи в Латвию.

Ким Ки Дук хотел купить недвижимость в Юрмале. Из Санкт-Петербурга он прилетел в Прибалтику, чтобы оформить вид на жительство.
В конце ноября его госпитализировали с COVID-19. Режиссер попал в больницу сразу после прибытия в страну. С 5 декабря он не выходил на связь с родными. 

О смерти кинематографиста сообщили латвийские и российские СМИ. Позже его родственники подтвердили кончину режиссера, сообщает Korea Herald.

Ким Ки Дук — единственный южнокорейский режиссер, который победил на трех крупнейших европейских кинофестивалях. У него есть трофеи с Берлинского, Каннского и Венецинского фестиваля. 

Кинематографист дебютировал в кино в 1996 году, сняв фильм «Крокодил». Зрителям запомнились кинокартины «Натянутая тетива», «Пьета», «Весна, лето, осень, зима… и снова весна».

Вас может заинтересовать