Источник: Legion-media

Накануне Нового года ушел из жизни французский актер и режиссер Робер Оссейн. Ему было 93 года. Звезда фильмов про Анджелику умер на следующий день после своего дня рождения. Le Point отмечает, что причиной кончины стал коронавирус.

Поговаривают, будто Робер Оссейн заболел после предыдущего пребывания в больнице. Его вдова Кандис Пату призналась, что он ушел из жизни в четверг утром в одном из госпиталей Парижа.

Робер Оссейн сыграл около ста ролей в кино и сериалах, в десятках кинолент был режиссером. Зрителям он запомнился как Жоффрей де Пейрак из фильмов про Анжелику. Он благодарен своей роли, которая принесла успех. Актер не ожидал такой популярности и поначалу долго отказывался участвовать в съемках.

Режиссер старается не забывать своих корней. Его родители были из Самарканда и Киева. Для Робера Оссейна никогда не было проблемой поговорить с журналистами на русском языке. Кроме того, его первой супругой была Марина Влади, муза Высоцкого. Ранее стало известно о смерти французского модельера Пьера Кардена.

Вас может заинтересовать