Источник: @boris_grachevsky_

Ночью 14 января умер Борис Грачевский. Художественному руководителю «Ералаша» было 71 год. Причиной смерти стал коронавирус. О смерти режиссера сообщает ТАСС со ссылкой на его жену Екатерину Белоцерковскую (36).

В Instagram она эмоционально отреагировала на смерть мужа. «Ты жив во мне и своих детях! Я не хочу… Я хочу быть с тобой… Почему? За что?!» — написала Белоцерковская. В апреле 2020 года она подарила режиссеру сына, которого назвали Филиппом. 

Кроме того, у Грачевского остались дети от предыдущих браков. От первой жены Галины, с которой он прожил почти 35 лет, есть сын Максим (49) и дочь Ксения (42). Во втором браке с Анной появилась Василиса (8).

Знаменитости почтили память худрука «Ералаша». Филипп Киркоров вспомнил в Instagram последнюю встречу с Грачевским. Полгода назад он снимался со своими детьми. «Всегда с юной душой! Всегда с улыбкой! Для всех — часть детства! Светлая память, Гений! Глубокие соболезнования Катюше...» — поделился певец.

«Нет слов, что ж за напасть такая с этой болезнью. Светлый, жизнерадостный, часть детства нашего. Самые глубокие соболезнования Кате и всем близким», — написал Максим Галкин.

Юлия Ковальчук вспомнила, как под Новый год Грачевский неожиданно ей позвонил. Они разговаривали о детях. Певица заметила, что мало кто звонит ей без просьбы. «Он был такой счастливый... Покойтесь с миром Борис... Мы будем невероятно скучать...» — написала Ковальчук.

21 декабря Борис Грачевский узнал, что заразился COVID-19. Неделю спустя его доставили в больницу. Состояние с каждым разом становилось все хуже. Его ввели в искусственную кому, подключили к ИВЛ. Позже он пришел в себя, но за день до смерти его пришлось снова вводить в медикаментозный сон.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен