Источник: givingpledge.org

Экс-супруга богатейшего человека на планете Маккензи Скотт (50) вышла замуж за школьного учителя Дэна Джуэтта. Он преподает химию и естественные науки в частной школе Лейксайд, где учатся дети Маккензи и ее бывшего мужа, основателя Amazon Джеффа Безоса. Похоже, именно там молодожены и познакомились.

О счастливом событии стало известно на сайте благотворительной организации Giving Pledge, в которую входят известные миллиардеры. Одними из первых пожертвования через Giving Pledge сделали Билл и Мелинда Гейтс с Уорреном Баффетом в 2010 году.

«По счастливой случайности, я женат на одной из самых щедрых и добрых женщин, которых знаю. Я присоединяюсь к ней в обязательстве передать огромное финансовое состояние на пользу другим», - написал Дэн Джуэтт на сайте.

Учитель добавил, что ему странно распоряжаться такими огромными суммами, которые он даже и не думал однажды заработать. Оказалось, Джефф Безос не стал отмалчиваться и тут же отреагировал на их свадьбу. «Дэн — замечательный парень, и я счастлив и рад за них обоих», — передает его слова Forbes.

Развод Маккензи Скотт и Джеффа Безоса можно считать самым удачным для жены миллиардера. После расставания она стала самой обеспеченной женщиной Америки с состоянием в 36 миллиардов долларов. Немало денег Маккензи потратила на благотворительность. Она поддерживает организации, которые борются за права ЛГБТ, равноправие, демократию, экологию и расовое равенство.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен