Источник: Legion-Media

Кирилл Андреев — высокий, спортивный и очень симпатичный брюнет, который в свое время разбил сердца миллионам девушек. Поклонницы группы «Иванушки International» не сдерживали слез и ревели, когда видели своего кумира. 

Кириллу удалось добиться успеха и стать настоящей звездой. Артисту повезло и найти свое личное счастье, но, когда все, казалось, наладилось, в жизни Андреева произошли трагедии. Лишь родные и друзья знали, что пришлось пережить черненькому из «Иванушек».

Несмотря на все потрясения, он нашел в себе силы, чтобы дальше творить, любить и радоваться жизни. Совсем не верится, что сегодня исполнитель празднует уже 50 день рождения, а в скором времени, возможно, станет и дедушкой.

Горячая кровь

Источник: @kirillandreev71

Кирилл родился в столице в 1971 году. Его отец был строителем, а мама — технологом. Яркая и эффектная внешность будущей звезде досталось от отца. Как выяснилось, мужчина родился в испанской семье, а перед войной его привезли в Советский Союз, где его усыновили. Только после смерти отца Андреев узнал всю правду о его происхождении от бабушки. 

Когда парню было десять лет, родители расстались. Только к 15 годам он смог наладить отношения с отцом и даже подружился со своей сводной сестрой Наташей. По признанию Кирилла, петь он начал еще в детстве, и ведь гены брали свое. Известно, что его бабушка Мария Ханина была солисткой в хоре Пятницкого. 

Источник: @kirillandreev71

Однако профессионально музыкой он не стал заниматься, а увлекся спортом. «Но зубрить сольфеджио — это не по мне. Я был заводилой во всех дворовых играх: под моим руководством мы строили шалаш, бились в футбол, играли в казаки-разбойники. И еще я обожал спорт», — признавался Кирилл.

Когда ему было 12 лет, он прошел строгий отбор в школу плавания, куда из тысячи мальчишек взяли всего десять человек, в их числе оказался и Андреев. Он стал кандидатом в мастера спорта по плаванию и на этом решил остановиться.

Источник: @kirillandreev71

В это время он начал увлекаться бодибилдингом и всего лишь за несколько лет стал обладателем атлетического тела. Тогда его многие сравнивали с американской звездой боевиков Арнольдом Шварценеггером. После окончания школы Кирилл поступил в радиомеханический техникум, но так его и не окончил, потому что начал заниматься модельной карьерой.

«Четвертый курс. Диплом. Я гуляю по Арбату, и ко мне подходит девушка и говорит: «Молодой человек, добрый день! Вы знаете, мой папа сейчас с американцем открыл школу в Крылатском. Вы не хотите себя попробовать в модельном бизнесе?» Никогда о себе так и не думал», — вспоминал Андреев.

Но девушка его уговорила, и он решился прийти на фотосессию. В итоге парень подписал контракт на сто тысяч долларов, начал работать, а вот учебу в техникуме забросил. Однако владельцы школы поссорились, и Кирилл так и не получил деньги. Зато он приобрел опыт, который ему в дальнейшем помог в шоу-бизнесе. 

После этой истории Андреев начал работать манекенщиком в Доме моделей Вячеслава Зайцева, а также сниматься в клипах российских звезд. Например, симпатичного юношу можно увидеть в ролике Светланы Владимирской на песню «Мальчик мой». 

Источник: @kirillandreev71

Однако Кириллу больше всего хотелось петь собственные песни и сниматься в своих клипах. Он начал выступать в клубах, но особого успеха эта работа не приносила, пока он не встретил там Наталью Ветлицкую.

Источник: @kirillandreev71

Впервые они познакомились еще в модельной школе, но за все эти годы певица уже забыла Андреева. Он все-таки рискнул и признался ей, что очень хочет петь. В том же месте находился и продюсер Игорь Матвиенко, с которым Ветлицкая и познакомила молодого человека. 

Источник: @kirillandreev71

Спустя некоторое время Матвиенко пригласил Андреева на кастинг в свою новую группу, и из тысячи парней выбрал его, Андрея Григорьева-Апполонова и Игоря Сорина. С этого момента началась активная подготовка в звездной жизни.

Черненький из «Иванушек»

Источник: Legion-Media

Солисты нового коллектива быстро подружились, начали записывать первые песни и активно репетировали. В первое время ребята выступали без названия, и у них было всего четыре композиции. Андрей Григорьев-Апполонов так и представлял их зрителям: «Для вас поет группа без названия».

Источник: Legion-Media

Конечно, попытки дать имя своему коллективу были, но все они были неудачными. Проблемы разрешил поэт Герман Витке, который, увидев ребят, сказал: «Да это же Иванушки». А Матвиенко уже добавил International.

«Мы же русские люди, а на Руси дурачкам везет, в хорошем смысле этого слова», — комментировал название группы Андреев. 

Но вот только повезло им не сразу. У коллектива уже было название, а вот хорошего репертуара все еще нет. «Иванушки» не имели успеха, да и зарабатывали очень мало.

Источник: Legion-Media

Игорь Матвиенко даже решил закрыть проект, пока Игорь Сорин не попросил дать им последний шанс. Певец предложил снять клип на песню «Тучи» и не прогадал. Это был настоящий успех. После выхода ролика ребята проснулись знаменитыми.

«После клипа на песню «Тучи» у нас все закрутилось так, что у нас было по 45 концертов в месяц. Мы дома не жили, то есть мы приходили поспать и сразу куда-то уезжали. И так два года. Я за два года, хотя я являюсь москвичом, заработал на квартиру», — признавался Андреев. 

Дальше были такие хиты, как «Снегири», «Колечко», «Кукла», «Реви», «Билетик в кино» — и новая порция славы. Несмотря на такую популярность, ребята получили удовольствие от того, чем они занимались. Они были готовы к обрушившейся на них славе и делали все возможное, чтобы занять свое место на музыкальном Олимпе. 

Источник: Legion-Media

Однако Игорю Сорину совсем не нравился этот ажиотаж вокруг них, поэтому на самом пике популярности он решил уйти из группы. «Игорек был творческой и тонкой натурой. Для него обрушившийся успех стал молотом по голове. Он не то что ушел в себя, но ограждался от воплей, криков, интервью», — вспоминал Андрей Григорьев-Апполонов. 

Источник: Legion-Media

Спустя полгода после ухода из коллектива Игорь Сорин трагически ушел из жизни. Его место в группе занял новый солист — Олег Яковлев.

Источник: @kirillandreev71

В первое время фанаты отказывались воспринимать нового исполнителя и требовали, чтобы Сорин вернулся к «Иванушкам». Яковлев сумел выстоять благодаря поддержке своих коллег. К сожалению, в 2017 году Олег тоже ушел из жизни.

Источник: @kirillandreev71

Оказывается, на грани жизни и смерти был и еще один солист популярной группы. Кириллу Андрееву пришлось пережить серьезную операцию, которая очень сильно изменила его жизнь. По признанию артиста, в тот трудный период его спасали родные и любимая жена Лола.

Мудрая Лола

Источник: Legion-Media

У красивого и спортивного Кирилла всегда было много поклонниц. В свое время он даже несколько месяцев встречался с Жанной Фриске и с некоторыми другими коллегами по цеху. Но настоящую любовь он встретил немного позже.

Источник: @kirillandreev71

На календаре 31 декабря 1998 года. Андреев встречает Новый год в компании друзей и обращает внимание на привлекательную девушку. Интересно, что Лола совсем не признала в нем звезду, но заметила, как он хотел произвести на нее впечатление. 

«Мне понравилась непосредственность. Никакой звездной болезни. И он даже не стеснялся говорить какие-то смешные вещи», — вспоминала Лола их первую встречу. 

Кстати, незадолго до этого у обоих завершились предыдущие отношения, и два разбитых корабля, как они себя называют, встретились, чтобы больше не расставаться. Уже на Старый Новый год Кирилл пригласил девушку на свидание, но вместо этого решил познакомить ее с мамой. 

Источник: @kirillandreev71

По признанию пары, у них не было любви с первого взгляда, они просто симпатизировали друг другу. А вот настоящие чувства появились спустя полгода. «Мы уже четко поняли, что есть не просто притяжение и страсть, а вот такая щемящая нежность в сердцах. Когда хочется заботиться о человеке, быть с ним все время, опекать его», — объясняла Лола. 

Источник: Legion-Media

Вскоре молодые люди сыграли свадьбу, на которую не пригласили даже родителей. Дело в том, что Лола тогда очень переживала за свою жизнь. Фанатки Кирилла, узнав о ее существовании и их отношениях, начали ей угрожать и даже обещали облить кислотой. Тогда Андрееву пришлось собрать пресс-конференцию и обратиться к поклонницам. 

Источник: Legion-Media

Певец заявил, что, если с головы его любимой женщины упадет хотя бы один волос, он уйдет со сцены, и они его больше никогда не увидят. Угрозы прекратились, но ярые фанатки продолжали звонить домой звезде, и часто с ними беседовала именно Лола.

«Мне повезло, она мудрая и знает, что сказать, как успокоить, как даже общаться с поклонницами, которых миллионы были и которые даже звонили домой. Она с ними разговаривала, успокаивала», — рассказывал Андрей. 

Вскоре у супругов родился сын, которого в честь отца назвали Кириллом. Но идиллия в семье часто нарушалась из-за постоянных гастролей певца, на которых он иногда напивался.

Источник: @kirillandreev71

«Я ему запрещала употреблять крепкий алкоголь, но он и вином мог напиться до беспамятства. Часто говорила Кириллу, что он должен быть хорошим отцом и бросить пить. Угрожала, что уйду, если он не перестанет», — признавалась супруга артиста.

Источник: Legion-Media

Вскоре с артистом произошла трагедия, которая очень сильно изменила его жизнь. В 2001 году Кирилл праздновал 30 день рождения, который завершился уже в больнице. Дело в том, что певец хорошо выпил и повздорил с мужчиной, за которого заступился охранник. Андреев получил удар и отлетел в сторону, ударившись голов о чугунный столбик. 

Источник: @kirillandreev71

Исполнителя сразу отвезли в больницу, где у него диагностировали сотрясение мозга и обширную гематому. Врачи хотели обойтись без операции, но в итоге были вынуждены сделать трепанацию черепа. Даже после этого медики не могли гарантировать стопроцентное выздоровление Кирилла, но благодаря поддержке близких и любимой жены он смог выкарабкаться.

«Мои друзья, коллеги, Игорь Матвиенко, нужно им отдать должное, они не искали замену, работали без меня вдвоем, с балетом. Спасибо Господу, что я выкарабкался, а сейчас я плаваю и играю в хоккей», — признавался Андреев. 

После такого испытания Кирилл стал совершенно другим человеком. Он перестал пить, начал больше заниматься спортом и стал более спокойным. «Лишь пройдя испытания, мы оказываемся в состоянии понять, что настоящее счастье бывает очень разным, иногда даже совсем незаметным и скромным. Но оно есть, и надо уметь ощутить его и оценить», — заключает Лолита Андреева. 

Вас может заинтересовать