Источник: @safronov_sergey

В декабре Сергей Сафронов узнал, что в его теле обнаружили опухоль. Из-за отсутствия концертов в связи с пандемией братья Сафроновы вместе с семьями прошли плановый осмотр в больнице. В какой-то момент они хотели отказаться, но именно благодаря наблюдениям врачей у Сергея обнаружили рак.

У иллюзиониста нашили лимфому Ходжкина. Опухоль в 12 сантиметров, размером с кулак, обволакивала сердце, легкие и сосуды. Врачи удивились, как Сергей без проблем дышит. Оказалось, иллюзионисту повезло. Рак обнаружили на ранней стадии, он поддается лечению.

«Врач сказал: это лучшее из худшего, это лечится. Долгое и неприятное лечение. Химиотерапию прохожу раз в две недели: полный комплект в меня вливают. Неделю тяжеловато. Это мягко сказано», - признался Сергей Сафронов.

Иллюзионист не стал скрывать: от химиотерапии ему настолько плохо, что без таблеток от тошноты прожить сложно. Сафронов признался: о тяжелом недуге он узнал из прессы, а не от врачей. Медики до последнего не хотели ему говорить, что нашли страшное.

Сергей Сафронов посетовал, что за 14 лет в «Битве экстрасенсов» никто из магов не увидел опухоль. Зато после того, как болезнь стала достоянием общественности, к нему обратилось множество экстрасенсов, которые будут его «лечить» за деньги.

Телеведущий выбрал государственную клинику. Сафронов заявил, что в его случае без разницы, ляжет он на полгода в Германию или будет приходить в обычную больницу — лекарства те же. Иллюзионисту повезло с врачом. «Мы не болеем, мы выздоравливаем», — сказал доктор Сафронову.

Иллюзионист считает для себя важным не сбавлять темп. Врач его в этом поддерживает. Чтобы не впасть в депрессию, важно все время чем-то заниматься: выступать, работать, встречаться с семьей и друзьями. Подобный образ жизни помогает Сафронову держаться на плаву. После обнаружения опухоли телеведущий понял, что тело и душа неразрывно связаны. «Как себе настроишь, так и будет», - сказал он Валерии в Youtube-шоу «Почему я?».
 

Вас может заинтересовать
Новости партнеров