Источник: Legion-media

Актриса Юлия Пересильд и режиссёр Клим Шипенко отправятся в космос вместе с российским космонавтом Антоном Шкаплеровым для съёмок фильма «Вызов». На вчерашней предполётной онлайн-конференции участники проекта подтвердили, что космический старт на корабле «Союз МС-19» запланирован на 5 октября. 

Известно, что в команде проекта всего шесть человек, которые отправятся на Байконур. Лишь двое из них профессиональные космонавты. Остальным пришлось проходить подготовку к космическому полету в ускоренном режиме. 

Юлия Пересильд пришла в восторг от подобного опыта. Актриса поделилась своими впечатлениями: 

«Нас все время пугали и рассказывали, спрашивали, вы пакетиков с собой много взяли. Мы, конечно, с утра полные карманы пакетиков, думая, что сейчас будет позор. На самом деле нам было так здорово, мы получили такое удовольствие, жалели только об одном - что получилось всего один раз слетать в невесомости», - рассказала она. 

В картине Пересильд сыграет женщину-врача, которая должна отправиться на МКС, чтобы спасти жизнь космонавту. Юлия призналась, что ей было сложно собрать косметичку для подобных съёмок. По ее словам, консультанты в магазинах просто не понимали, чего она хочет. 

Режиссёр картины также получил удовольствие от съёмочного процесса. Он отметил, что фильм должен быть близок и понятен абсолютно всем. 

"Это будет драма, понятная, жизненная, основанная в каком-то смысле на нашем опыте. Фильм должен быть близок, понятен всем людям, особенно большинству из нас - для людей, которые не летали в космос и даже не думали, что полетят", - заключил Шипенко. 

Вас может заинтересовать