Источник: Legion-media

20 сентября в Пермском государственном национальном исследовательском университете (ПГНИУ) студент открыл стрельбу. Как сообщают «РИА Новости», шесть человек погибли, более 24 пострадали. Жертв могло быть больше, если бы 18-летнего стрелка не остановил младший лейтенант полиции Константин Калинин.

Первокурсник юридического факультета Тимур Бекмансуров выстрелил в полицейского, после чего был ранен и задержан. Сообщалось о его смерти, однако позже стало известно, что его прооперировали. Сейчас стрелок находится на ИВЛ, его обещают перевезти из реанимации в обычную палату, сообщает Telegram-канал Baza.

Владимир Путин выразил соболезнования семьям погибших. Знаменитости в соцсетях также высказались о трагедии в Перми. В Instagram одной из первых отреагировала Алсу. Позже к ней присоединились Мария Кожевникова, Зара и другие.

Алсу

Просто нет слов. Мирное учебное утро в университете закончилось огромной трагедией. Самые искренние слова поддержки родным погибших. Скорейшего выздоровления пострадавшим

Зара

Сегодня все наши молитвы о спасении и выздоровлении раненых и пострадавших в Пермском университете. Десятки жизней оказались под страшной угрозой. После таких событий меня раздирает звенящая пустота и боль. Как так может быть? Искренние соболезнования родным и близким погибших…

Мария Кожевникова

Я читаю и не могу поверить... Мозг отказывается воспринимать действительность и верить в то, что произошло. Желаю скорейшего выздоровления всем, кто пострадал. Господи помоги! Соболезнования родным и близким погибших.

Виктория Дайнеко

Сегодняшние новости потрясают… Вот как такое могло снова произойти. Еще недавно в мае была Казань, сегодня Пермь. Снова оружие оказалось в руках не у того человека. Спасибо инспекторам ДПС, которые среагировали и обезвредили преступника… Мои соболезнования семьям погибших… Это жутко страшно…


 

Вас может заинтересовать