Источник: @lindaevangelista

Линда Евангелиста (56) была успешной супермоделью. Она любила говорить, что меньше, чем за 10 тысяч долларов она даже с кровати не встанет. Но несколько лет назад пропала с радаров. Благодаря папарацци стало понятно, почему. Модель в начале карьеры и модель сейчас — два разных человека. Дело не в возрасте, а в весе. Наконец, она прервала молчание и объяснила в Instagram, что с ней произошло.

«Моим подписчикам, которые задавались вопросом, почему я не работаю, пока карьера моих сверстниц процветает - причина в том, что я была жестоко изуродована процедурой, которая сделала прямо противоположное тому, что обещала», - написала Линда Евангелиста.

Модель подверглась процедуре кулскалптинга (Coolsculpting), когда жировые клетки уничтожают с помощью низких температур. Однако у Евангелисты случился очень редкий побочный эффект. Вместо того, чтобы уменьшаться, жир разросся. Это называется парадоксальная гиперплазия жировой ткани.

Линда Евангелиста прошла две болезненные корректирующие операции, но они не помогли. После кулскалптинга модель стала неузнаваемой. Она заявила, что операция разрушила ее жизнь и вогнала в депрессию. После набора веса модель стала затворницей.

«С этим судебным иском я избавлю себя от стыда и расскажу публике свою историю. Мне надоело так жить. Я хочу выходить на улицу с высокоподнятой головой, а не так, будто я уже не выгляжу самой собой», - написала Линда Евангелиста.

Похоже, модель намерена судиться с клиникой, которая ее изуродовала. В комментариях ее поддержала Наоми Кэмпбелл. «Я аплодирую тебе за твою отвагу и силу за то, что ты поделилась своим опытом и больше не являешься его заложницей. Ты знаешь, что я люблю тебя, — написала модель. — Я не могу представить себе боль, которую ты пережила за последние 5 лет. Теперь ты свободна от нее. Вспомни, чего ты достигла. Горжусь тобой и поддерживаю на каждом этапе пути».

Вас может заинтересовать