Источник здесь и далее: пресс-служба

На церемонии традиционно подвели музыкальные итоги за год по результатам народного голосования в хит-параде радиостанции. 

Подписывайся на наши группы в социальных сетях — там еще больше полезных советов, идей, а еще вдохновляющие картинки и интересные видеоролики.
Яндекс Дзен
Телеграм
ВКонтакте

Символично открыли церемонию песней «Дружба одна на всех» Сергей Войтенко, Денис Майданов, Сосо Павлиашвили, Сергей Куренков, Валерий Курас и Виктор Рыбин, а после они спели припев на пресс-волле журналистам и фотографам.

Сосо Павлиашвили 

Сосо Павлиашвили исполнил песню «Радовать». В беседе с журналистами артист рассказал, что для него эта композиция особенная, ведь нужно как можно чаще радоваться — например, хотя бы тому, что проснулся здоровым.

«Если ты посылаешь счастье, то оно возвращается», — отметил Павлиашвили.

Радость певцу дарит его семья — супруга и дочери. Он поведал, что с женой старается чаще обниматься и целоваться, а с дочками — разговаривать и быть им лучшим другом. Конечно, несколько слов Сосо сказал и о самой премии: по его мнению, сейчас такие добрые и душевные песни как никогда необходимы людям. Если артисты смогли в этот день собрать весь Кремль, значит, они занимаются этим творчеством не зря.

Сергей Трофимов

Один из постоянных лауреатов — Сергей Трофимов, который вел самую первую премию «Шансон». В прошлом году он вышел на сцену с дочерью Лизой, а в этот раз — в сопровождении Детского музыкального театра «Домисолька». Сергей рассказал, что дочка поет с ранних лет, а недавно участвовала с ним в шоу «Две звезды. Отцы и дети». Лиза немного устала от съемок, поэтому она старается прийти в себя и отдохнуть.

Михаил Шуфутинский

Конечно, церемония не обошлась без одного из основоположников русского шансона Михаила Шуфутинского. «Шансон года» — это праздник и одно из главных культурных событий нашей страны! Поэтому мы ждем его с нетерпением каждый год!» — сообщил артист.

Николай Басков и Любовь Успенская

Вслед за ним на сцене появилась и королева русского шансона — Любовь Успенская. В дуэте с Николаем Басковым она исполнила композицию «Большая любовь». Кстати, Николай впервые получил золотой гриф. «Надеюсь, это не последний», — отметил артист.

Он также рассказал, что Шансон — это душевная и необходимая музыка, а их с Любовью песня — настоящий городской романс. Баскову понравилось работать с Успенской — еще и потому, что благодаря этому сотрудничеству он получил новую для него награду. Кстати, Любовь приехала на церемонию в компании дочери Татьяны. Кажется, звездная мама и дочь наконец-то помирились и теперь стараются чаще проводить время вместе. 

Афина

Певица Афина исполнила песню «Дикое танго», с которой ранее выступала Лайма Вайкуле. Артистка рада, что справилась и достойно спела эту композицию, которая, как и она сама, отражает страсть. Афина во второй раз в своей карьере получили статуэтку премии «Шансон», но, по ее словам, для нее важнее любовь и внимание зрителей, а не награды. «Шансон — это правильная и честная песня, которая несет добро!» — заключила исполнительница.

Марина Бриз и Ольга Морозова

Во второй раз золотой гриф получила и Марина Бриз — за лирическую композицию «Чернила». «Шансон — это особенная душа и настроение», — отметила певица. 

Зара

С очень нежным и трогательным номером выступила Зара, исполнив песню «Безумная» о безусловной и большой любви, а яркая Слава стала лауреатом «Шансон года 2022» с песней «Голодная любовь».

Слава

Григорий Лепс в роли почетного гостя представил свою новую композицию «Она меня балует». Стас Михайлов с песней «Твое сердце» попал прямо в сердце каждому зрителю, а также порадовал их дуэтным номером с Таисией Повалий, исполнив трек «Что с тобой, как же я?». 

Стас Михайлов

Лауреатами премии «Шансон года — 2022» также стали Александр Розенбаум, Александр Новиков, Евгений Кемеровский, Ярослав Сумишевский, Александр Маршал, Валерий Курас, группа «Лесоповал», Игорь Саруханов, Сергей Ростовъ, Тамара Кутидзе, Михаил Задорин, Анатолий Полотно и Федя Карманов, Алексей Петрухин, Михаил Бурляш, Александр Устюгов, Михаил Барский и Ольга Алмазова, Руслан Алехно, Ян Марти, Максим Олейников, группа «Сентябрь» и другие.

Пятичасовой музыкальный марафон любимых песен, самые яркие звезды «Радио Шансон», красивые декорации и атмосфера невероятного праздника — все это подарила зрителям премия «Шансон года — 2022». 

Рекомендуем