Несмотря на то, что в субботу в столице погода была ненастная, настроение российских звезд было прекрасным, ведь они появились на одном из важных мероприятий и смогли не только выгулять свои наряды, но и пообщаться с коллегами.

Пока пресса занимала свои места, диджей Катя Гусева и Максим Привалов настраивались на работу — именно они были ведущими красной дорожки. И вот одним из первых на звездной дорожке цвета маджента появился Алексей Чадов, причем не один, а в компании певицы IKA.
Катя тут же поинтересовалась: а что связывает знаменитостей, нет ли у них, случайно, романтических отношений. Но Алексей и IKA тут же заявили, что они просто друзья. 

Интересным был выход группы «Фабрика», ведь девушки не просто соблюли дресс-код, выбрав наряды розовых оттенков, но и представили новую солистку. По всей видимости, Мария Гончарук покинула коллектив и на премии не появилась. Зато среди звездных гостей была бывшая солистка Александра Попова, чей образ напомнил многим Одри Хепберн из киноленты «Завтрак у Тиффани».

ANNA ASTI в этот раз вышла на ковровую дорожку одна, хотя в последнее время ее чаще видели в компании Филиппа Киркорова. Но сам король на премии не присутствовал, из-за чего огорчились как его коллеги, так зрители и журналисты. В числе гостей не оказалось и Ольги Бузовой, чей каждый выход становится самым обсуждаемым. Кажется, у певицы совсем нет времени, ведь буквально через несколько дней состоится ее большой сольный концерт.

Что же касается Анны Дзюбы (она же ANNA ASTI), то артистка выбрала сексуальный и эффектный наряд. Исполнительница рассказала, что ей пришлось немного посидеть на диете, чтобы быть красивой на премии. Если Филипп Бедросович в этот раз не поддерживал начинающую сольную артистку, то ее любимый муж Станислав, как всегда, был рядом. Кстати, Анна скоро презентует первый сольный альбом и новые песни.

Ольга Бузова, готовящаяся к сольнику, премию пропустила, а вот певица МакSим, у которой через несколько дней тоже будет концерт, не только вышла на ковровую дорожку, но и появилась на сцене. Зал был в восторге, когда она исполнила знаменитый хит «Знаешь ли ты» в дуэте с Димой Биланом.

К слову, Дима получил специальный приз «Артист года». Кажется, что у него было больше всех номеров в этот вечер — как сольных, так и в дуэте с Мари Краймбрери и Zivert. 

«Я растрогался, у меня сублимировались все чувства, я еле сдержал себя, чтобы не разрыдаться. Когда ты встречаешься с человеческой искренностью, это так обезоруживает! Это такое чувство благодарности. Я хочу сказать «спасибо» МакSим за слова, которые она произнесла сегодня, Мари Краймбрери, с которой мы так много работали в студии, Юле Zivert — за удивительную историю, как мы записали песню. Мы в последнее время редко говорим «спасибо», а ведь все это мы делаем вместе с вами!» — отметил Дима.

Обсуждаемым был выход Полины Гагариной, которая выбрала такой же наряд, в каком недавно на церемонии Billboard Music Awards-2022 появилась голливудская дива Меган Фокс. А вот для выступления с песней «Вчера» Гагарина выбрала уже другое платье. Она получила специальный приз «Голос России».

Важно отметить, что дресс-кодом премии были наряды розовых оттенков. Вот Ксения Бородина соблюла правила и вышла в нежном коктейльном платье с модными рукавами-фонариками.

Но не все были такими послушными, как телеведущая. Например, Ольга Серябкина выбрала необычный наряд, напомнивший многим брокколи. Может, образ и своеобразный, но фигура у певицы, которая полгода назад стала мамой, отличная.

Одна из обсуждаемых звезд прошедшей премии — Алена Водонаева (точнее ее образ). Телеведущая появилась в наряде черной вдовы, да еще и с крестом в руках. Катя Гусева попросила помолиться звезду за всех. А хейтеры тут же обвинили Алену в подражании сестрам Кардашьян, которые выходили в свет в похожих образах.

Но Водонаева быстро всем ответила и напомнила, что такой стиль она уже давно для себя выбрала, и в доказательство показала несколько архивных фото. 

Яркий образ был у Мари Краймбрери: она выбрала короткое платье, декорированное стразами и перьями. Певица призналась, что определилась с нарядом еще два месяца назад, а для церемонии специально сделала дреды. Исполнительница забрала несколько самоваров, и один из них — за дуэт с Андреем Звонким. Для обоих артистов эти награды на премии стали первыми. 

Андрей и Мари признались, что планировали выпустить дуэтную композицию еще четыре года назад, но все это время у них что-то не складывалось. К счастью, в прошлом году у звезд вышла песня «Как твои дела, малыш?», за которую они и получили награды.

Интересно, что яркий наряд и прекрасное настроение Краймбрери вызывали вопросы у прессы. Конечно, многие предполагали, что артистка светится, потому что влюблена. Самые смелые решили задать ей этот вопрос, вот только представитель Мари не желал, чтобы с его подопечной обсуждали ее личную жизнь.

К слову, на церемонии появился и Давид Манукян — именно с ним Краймбрери и приписывают роман. Правда, артисты не подтверждают его, поэтому и на дорожку выходят по отдельности.

Зато ЮрКисс и Люся Чеботина, кажется, уже не скрывают свои отношения, ведь почти на каждом светском мероприятии они вместе. Кроме того, вчера молодые люди выступили с романтической песней. Для Люси этот день был особенным, ведь она получила самовар как «Лучший старт».

«Не подвела моя интуиция, я чувствовала, что сегодня уйду со заветным самоваром. Когда я впервые была на Премии телеканала RU.TV, мне было около 20 лет, я смотрела, как артисты уходят со сцены со своими наградами, и понимала, что хочу также. Сейчас меня переполняют эмоции, я понимаю, что это самовар — это подтверждение того, что я на правильном пути», — отметила молодая певица.

Если Люся предполагала, что получит награду, то вот для Ирины Дубцовой победа в номинации «Лучшая певица» была неожиданной. Артистка так была рада, что с трудом сдержала слезы. «Спасибо зрителям за эту победу», — заявила Ирина. 

В номинации «Лучший певец» победил Владимир Пресняков, причем он тоже признался, что не ожидал этого. Но Владимир действительно один из лучших, ведь весь зал танцевал и подпевал, когда он вышел на сцену с песней «Все нормально». Компанию артистку составил средний сын Артемий, который танцевал, пока звездный отец пел.

В итоге награду Пресняков вручил наследнику, ведь он недавно снимался в его новом клипе. Артист считает своего сына лучшим маленьким актером и уверен, что он достоин тоже награды.

Премия запомнилась появлением не только молодых исполнителей, но и мэтров отечественный эстрады. Так, Лев Лещенко и Loc-Dog получили награды за лучшую коллаборацию года. Среди гостей также был телеведущий Юрий Николаев, а специальным гостем стал американский актер Стивен Сигал.

Все победители 11-ой Русской Музыкальной Премии телеканала RU.TV

  • Номинация «Лучший старт» — Люся Чеботина «Солнце Монако»
  • Номинация «Дуэты Билана» — Дима Билан и Мари Краймбрери
  • Номинация «Лучший дуэт» — Мари Краймбрери и Звонкий «Малыш»
  • Номинация «Лучшая песня» — МОТ «Август это ты»
  • Номинация «Связь поколений» — Кристина Орбакайте «Сон во сне»
  • Номинация «Кино и музыка» — Григорий Лепс и Елена Север «Ещё вчера» (OST «Сирийская соната)
  • Номинация «Лучший видеоклип» — Zivert «Три дня любви» (реж. Алексей Куприянов)
  • Номинация «Лучший певец» — Владимир Пресняков
  • Номинация «Лучшая певица» — Ирина Дубцова
  • Номинация «Новые звёзды «Русского Радио» — Марина Бриз
  • Номинация ФАН или ПРОФАН — Кирилл Туриченко
  • Номинация «Музыкальный блогер» — Хабиб
  • Специальный приз от радио Хит FM — Zivert
  • Специальный приз «Голос России» — Полина Гагарина
  • Специальный приз «Воссоединение года» — группа «Земляне»
  • Специальный приз «Артист года» — Дима Билан
  • Номинация «Коллаборация года» — Лок Дог и Лев Лещенко «Мы будем жить»
  • Номинация «Звезда танцпола» — NILETTO
  • Номинация «Лучший ди-джей» — DJ Katya Guseva
  • Номинация «Лучший альбом» — EMIN «Love is»
Вас может заинтересовать