1 Родной город

Источник здесь и далее: соцсети

Михаил родился в Ярославской области, а точнее — в городе Рыбинск. Сюда его отец приехал после окончания университета, чтобы работать на судостроительном заводе. 

2 Семья

У Тройника есть брат Игорь. Известно, что они получили хорошее образование в одной из лучших гимназий Рыбинска. 

3 Фамилия

По словам актера, его фамилию часто произносят неправильно, но единственный верный вариант с ударением на последний слог — ТройнИк.

«Мой папа из Донецка, дедушка из-под Донецка. Как я понял, так называли в деревнях, когда рождался третий сын. Это считалось особым событием, в этом слове есть христианское значение. Хотя до конца этимологию я не изучал», — рассказывал Тройник. 

4 Профессия

В школе Михаил увлекался точными науками и после ее окончания поступил в МГТУ имени Н. Э. Баумана. Здесь он изучал автомобилестроение. Однако парень не окончил этот университет, потому что заинтересовался актерским мастерством.

«Ведь если бы закончил Бауманку, то во МХАТ смог бы поступить только платно — как на второе высшее», — объяснял артист. 

5 Актер

Все началось с того, что во время учебы в Бауманке он был членом университетской команды КВН. Вскоре Тройник посетил спектакль в театре «Сатирикон», в котором играл сам Константин Райкин, и заинтересовался искусством.

Он начал ходить в театральные мастерские, а на четвертом курсе Бауманки отчислился, чтобы поступить на актерский факультет. В итоге в 21 год Михаил стал студентом Школы-студии МХАТ и учился у Константина Райкина.

6 Оценка Алексея Гуськова

На вступительных экзаменах на Тройника обратил внимание актер Алексей Гуськов, который сразу отметил талант парня. Его подкупило еще и то, что их творческие истории похожи. Оказывается, Гуськов тоже учился в Бауманке, а потом бросил ее ради поступления в Школу-студию МХАТ и актерской карьеры.

7 Театр

Во время учебы актер играл в «Сатириконе», но позже вошел в труппу «Гоголь-центра» под руководством Кирилла Серебренникова. Дело в том, что его друзья, с которым он жил в общежитии, рассказали режиссеру о Михаиле, а тот пригласил начинающего актера к себе. 

8 Кинодебют

Впервые в кино Михаил снялся в 2013 году — тогда он был задействован в фильме «Однажды» режиссера Рената Давлетьярова. 

9 Значимая роль

Михаил говорил, что ему больше нравится работать в театре, потому что в кино часто предлагали однотипные роли. Однако в сериале «Чики» ему позволили раскрыть свой талант с другой стороны.

В этом проекте актер перевоплотился в священника Сергия. Оказывается, Тройник специально общался со служителем, чтобы узнать, как себя правильно вести и держать кадило. Также он ездил на Афон. 

10 Мнение родителей

Кстати, отец и мать изначально были против того, чтобы он становился актером. Они смирились с его выбором только после того, как Михаил стал сниматься в кино. Тогда родители поняли, что ему актерская профессия действительно ближе, чем точные науки.

11 Роман с Пересильд

Юлия Пересильд и Михаил Тройник

О своей личной жизни Тройник долгое время не рассказывал, но в конце ноябре 2022 года он появился в компании Юлии Пересильд на премии «Больше чем звезды» журнала ОК!

Вскоре после этого актриса выложила совместный кадр в своих соцсетях и подписала его: «Моя поддержка, моя опора, моя любовь». Теперь звезды, которые познакомились на съемочной площадке киноленты «Вызов», не скрывают своих чувств от коллег и публики.

Рекомендуем