Источник: соцсети

По традиции «Песню года» вели Лера Кудрявцева и Сергей Лазарев. Накануне концерта певец вспомнил, что он и Лера вот уже 16 лет выходят на сцену в качестве ведущих одного их главных музыкальных фестивалей. Лазарев и Кудрявцева первыми появились на пресс-волле и, сделав фото, быстро убежали.

Как всегда, праздничный концерт открывала легендарная композиция «Песня остается с человеком». В этот раз ее исполнили одни из самых популярных и главных артистов страны: Филипп Киркоров, Сергей Лазарев, Полина Гагарина, Дима Билан, Лев Лещенко, Валерия и другие. Кстати, мэтрам составили компанию и молодые исполнители, которые недавно заявили о себе — это Клава Кока и Мари Краймбрери.

А вот исполнитель хита «Ягода-малинка» — Хабиб — уже второй год в середине песни читает рэп. По словам артиста, для него честь — выступать с такими звездами на одной сцене и петь специальный речитатив для главного музыкального фестиваля. 

Счастлива выступать на «Песне года» и Мари Краймбрери — в этот раз она исполнила три композиции «Если устал», «Ты не моя пара» вместе с Димой Биланом и лирическую песню «Не буди меня». Кстати, для последней исполнительница облачилась в белоснежное платье, которое многим напомнило свадебный наряд.

Источник здесь и далее: пресс-служба

Мари призналась, что раньше она могла только мечтать о том, что будет выступать на «Песне года», а теперь это уже реальность. Еще несколько лет назад звезда стояла за кулисами, но как автор трека «Правильная девочка», который исполняла группа MBAND. 

Краймбрери призналась, что тогда думала, что так и будет все время писать песни и находиться за сценой. Но, к счастью, исполнительницу заметили, и теперь она — один из главных хитмейкеров страны.

А вот ANNA ASTI, которая в 2022 году начала сольную карьеру, до сих пор не может поверить, что она — лауреат «Песни года». Ведь в детстве певица часто смотрела фестиваль и мечтала когда-то оказаться со звездами на одной большой сцене. Кстати, исполнительница получила специальный приз «Дуэт года» вместе с Филиппом Киркоровым за лирическую композицию «Хобби».

Филипп Бедросович не раз говорил, что Анна занимает особое место в его жизни, что он счастлив петь с ней и сотрудничать. Интересно, что имена многих женщин, значимых для Киркорова, начинаются на А.

«Для Ани это первая награда в сольной карьере, но не последняя. Я так рад, что ты появилась в моей жизни. Имя начинается на А и заканчивается на А. Это удивительно, но имена всех главных женщин моей жизни начинаются на А. Это просто мистика! Моя дочь Алла-Виктория, Анна Нетребко, Ани Лорак, Анастасия Стоцкая. Это все потрясающие и красивые женщины!» — отметил артист.

ANNA ASTI добавила, что этот год был для нее очень плодотворным, потому что вместе со своей командой она выпустила первый сольный альбом и сняла несколько клипов. В новом году исполнительница пожелала всем большой любви.

Что же касается, Филиппа Киркорова, то он отметил, что особая награда «Дуэт года» от фестиваля «Песня года» — это российское «Грэмми». Интересно, что певец устроил показ своих нарядов на концерте. За этот вечер он сменил три костюма — от белоснежного до ярко-красного.

«Песня года» стала дебютной для молодого артиста Ярослава Дронова, который выступает под псевдонимом SHAMAN. Он признался, что каждый год смотрел музыкальный фестиваль и знал композицию «Песня остается с человеком» наизусть, поэтому, когда в этом году ему предложили исполнить гимн фестиваля и прислали текст, он даже его не открывал. 

Певец активно гастролирует по стране и в новогодние праздники тоже планирует это делать, поэтому не уверен, что ему удастся посмотреть «Песню года» по телевизору в этот раз, хотя раньше он никогда ее не пропускал. SHAMAN также добавил, что ему приятно, что его заметили — и в первую очередь как автора и композитора, а не как певца.

Особую награду «За вклад в развитие популярной музыки» посмертно вручили Юрию Шатунову и Сергею Кузнецову, автору главных хитов группы «Ласковый май». В этот вечер композицию «Седая ночь» исполнили дети из музыкальной академии Игоря Крутого. 

Организаторы признались, что не решились доверить эту песню какому-то артисту, потому что у всех она ассоциируется только с Юрием Шатуновым. Поэтому было принято решение, что ее исполнят дети, причем композицию сделали медленной и более лирической. Зрители во время этого номера встали и зажгли огоньки на телефонах, а многие даже не смогли сдержать слез.

Также лауреатами «Песни года» стали: Стас Михайлов, Лариса Долина, Лолита, Артур Пирожков, Денис Клявер, Юлианна Караулова, Дмитрий Маликов, Александр Буйнов, Ирина Аллегрова, Игорь Николаев и многие другие.

Праздничный концерт телезрители смогут увидеть 1 и 2 января на телеканале «Россия 1». 

Рекомендуем