5 напитков, чтобы согреться зимой
Рецепты приготовления согревающих напитков для зимнего настроения.
Приготовление
-
Какао с корицей и имбирным печеньем от инстаблогера Татьяны Червонной
Что потребуется:
- 400 мл молока
- 3 ч.л. какао
- 100 мл горячей воды
- сахар по вкусу
- палочка корицы
- 2 шт. имбирного печенья
Приготовление:
Молоко подогреть с палочкой корицы, затем ее удалить. Смешать в сотейнике сахар, какао и воду. Помешивая, довести до кипения. Влить молоко и, также постоянно помешивая, на среднем огне довести до кипения. Снять с огня и взбить до появления пены. Разлить по кружкам. Измельчить печенье в блендере и посыпать какао сверху.
Лимонный поссет
Что потребуется:
- 750 мл жирного молока
- 3 ст. л. сахара
- 3 лимона
- щепотка тертого мускатного ореха
- 1 ч.л. бренди
Приготовление:
Отжать сок из лимонов, процедить его через сито и смешать с сахаром. Нагревать лимонную смесь на небольшом огне, пока сахар не растворится. Добавить бренди и мускатный орех. Молоко вскипятить, а затем влить в готовую лимонную смесь. Разлить все по стаканам и подавать.
Поссет упоминали в своих произведениях Шекспир и Диккенс, аналог этого напитка любил Гоголь и называл его «Гоголь-моголь».
Масала-чай
Что потребуется:
- 700 мл воды
- 400 мл жирного молока
- черный чай
- по 2 гвоздики, горошины перца и зерна кардамона
- 1 звездочка бадьяна
- 1/2 палочки корицы
Приготовление:
В воду бросить измельченные специи, вскипятить, заварить крепкий чай. Затем добавить туда подогретое молоко. Держать на медленном огне еще 1–2 минуты. Настаивать 7–10 минут.
Апельсиновый чай с облепихой
Что потребуется:
- 500 мл воды
- 1 апельсин
- 150 г облепихи
- черный чай
- 1 гвоздика
Приготовление:
Ягоду промыть, с апельсина снять кожицу, а сок выжать в стакан. 2/3 ягод растолочь. К облепиховому пюре добавить оставшиеся ягоды, апельсиновый сок, гвоздику и чай. Залить все содержимое кипятком и дать настояться 7–10 минут. В чашки можно положить немного меда.
Сбитень по-новгородски от ресторана «Иль-де-Франс» (Великий Новгород)
Что потребуется:
- 1 л воды
- 200 г меда
- 1 лимон
- 30 г корня имбиря
- по 10 г гвоздики, бадьяна, кардамона
- веточка рябины
Приготовление:
В емкость с водой нарезать большими кусками имбирь и дольками лимон вместе с цедрой. Затем добавить мед и специи (кардамон сначала раздавить). Поставить на плиту. После закипания опустить в воду веточку рябины. Держать на медленном огне до 10 минут, а потом настаивать 15–20 минут.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале