Аппетитные рулетики: идеи для семейного ужина
Побалуй домашних вкусными рулетиками с арахисом, цукини и беконом, брокколи и моцареллой или с красной капустой. Готовить эти блюда очень легко!
Приготовление
-
С жареным арахисом
Ингредиенты на 4 порции:
•1 стручок перца чили
•1 ст. л. семян фенхеля
•2 луковицы
•1 ст. л. растительного масла
•200 г рубленого жареного арахиса
•сок 2 лаймов
•4 куриных филе (по 160 г)
•500 мл бульона
•400 мл кокосового молока
•по щепотке кайенского перца и сахара
•соль
Приготовление:
1. Для начинки. Из стручка перца чили удалить семена, мякоть нарезать тонкими полосками. Семена фенхеля подрумянить на сковороде без жира. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
2. В сковороде нагреть растительное масло и, помешивая, слегка подрумянить лук. Дать немного остыть, добавить перец чили, семена фенхеля, рубленый арахис и 2 ст. л. лайма. Посолить по вкусу и перемешать.
3. Куриное филе вымыть, обсушить и слегка отбить. Каждое намазать приготовленной начинкой и свернуть рулетиком. Скрепить зубочистками и переложить в глубокий сотейник. Бульон нагреть с кокосовым молоком, добавить кайенский перец, сахар и соль. Получившимся соусом залить рулетики. Тушить на среднем огне под крышкой 25–30 мин.
Время приготовления — 50 минут
Калорийность — 300 ккал
С цукини и беконом
Ингредиенты на 4 порции:
•4 шницеля
•200 г цукини
•40 г вяленых томатов
•100 г бекона
•6 ст. л. оливкового масла
•200 мл красного вина
•250 мл сливок
•500 г картофеля
•2 ст. л. томата-пасты
•150 г шампиньонов
•соль
•перец
Приготовление:
1. Шницели посолить и поперчить. Цукини нарезать длинными ломтиками. Томаты мелко нарезать. На каждый шницель уложить ломтики бекона, цукини (1/3 ломтиков отложить) и томаты. Свернуть рулетиками и скрепить зубочистками.
2. В сотейнике нагреть 3 ст. л. оливкового масла и обжарить рулетики со всех сторон. Влить вино и тушить 20 мин. Можно добавить немного бульона.
3. Картофель варить в подсоленной воде 20 мин, затем размять. Добавить горячие сливки, томат-пасту и перемешать.
4. Оставшиеся ломтики цукини и нарезанные грибы подрумянить на 3 ст. л. оливкового масла. Подать на стол вместе с рулетиками и приготовленным картофельным пюре.
Время приготовления — 60 минут
Калорийность — 400 ккал
С брокколи и моцареллой
•500 г брокколи
•4 свиных шницеля
•60 г моцареллы
•2 ст. л. растительного масла
•1 зубчик чеснока
•1 ст. л. листочков чабреца
• 30 г сливочного масла
•100 г сметаны
•соль
•молотый черный перец
Приготовление:
1. Брокколи разделить на соцветия и варить в подсоленной воде 10 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать стечь жидкости.
2. Шницели отбить. Треть брокколи распределить по шницелям. Сыр моцарелла нарезать ломтиками и разложить по шницелям. Свернуть рулетами и скрепить зубочистками.
3. В сковороде нагреть растительное масло и обжарить рулеты со всех сторон. Затем сковороду закрыть и готовить на маленьком огне еще 15 мин.
4. Чеснок порубить и вместе с чабрецом слегка прогреть в растопленном сливочном масле. Из брокколи, чеснока с чабрецом и сметаны сделать пюре. Приправить и подать на стол вместе с рулетиками.
Время приготовления — 50 минут
Калорийность — 320 ккал
С красной капустой
Ингредиенты на 4 порции:
•800 г красной капусты
•150 г белого хлеба
•2 луковицы
•1 груша
•2 луковицы
•500 г рубленого мяса
•1 яйцо
•2 ст. л. листочков тимьяна
•60 г топленого масла
•250 мл бульона
•соль
•перец
Приготовление:
1. Листья капусты варить в подсоленной воде 5 мин и выложить на дуршлаг. Отобрать самые крупные (остальные можно использовать для приготовления других блюд).
2. Для фарша с хлеба срезать корку, мякиш замочить в холодной воде на 10 мин. Грушу нарезать мелкими кубиками. Лук порубить. Хлеб отжать, соединить с мясом, яйцом, половиной лука, грушей и тимьяном. Посолить и поперчить.
3. Получившийся фарш завернуть в листья капусты и обжарить со всех сторон на топленом масле. Затем добавить оставшийся рубленый лук и слегка подрумянить все вместе. Влить горячий бульон и ту-шить на маленьком огне под крышкой 40 мин.
Время приготовления — 70 минут
Калорийность — 370 ккал
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале