Lisa.ru
05.02.2017

Аппетитные рулетики: идеи для семейного ужина

Побалуй домашних вкусными рулетиками с арахисом, цукини и беконом, брокколи и моцареллой или с красной капустой. Готовить эти блюда очень легко!

Аппетитные рулетики: идеи для семейного ужина

Приготовление

  1. С жареным арахисом

    Фото: Burda Media

    Ингредиенты на 4 порции:

    •1 стручок перца чили

    •1 ст. л. семян фенхеля

    •2 луковицы

    •1 ст. л. растительного масла

    •200 г рубленого жареного арахиса

    •сок 2 лаймов

    •4 куриных филе (по 160 г)

    •500 мл бульона

    •400 мл кокосового молока

    •по щепотке кайенского перца и сахара

    •соль

    Приготовление:

    1. Для начинки. Из стручка перца чили удалить семена, мякоть нарезать тонкими полосками. Семена фенхеля подрумянить на сковороде без жира. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

    2. В сковороде нагреть растительное масло и, помешивая, слегка подрумянить лук. Дать немного остыть, добавить перец чили, семена фенхеля, рубленый арахис и 2 ст. л. лайма. Посолить по вкусу и перемешать.

    3. Куриное филе вымыть, обсушить и слегка отбить. Каждое намазать приготовленной начинкой и свернуть рулетиком. Скрепить зубочистками и переложить в глубокий сотейник. Бульон нагреть с кокосовым молоком, добавить кайенский перец, сахар и соль. Получившимся соусом залить рулетики. Тушить на среднем огне под крышкой 25–30 мин.

    Время приготовления — 50 минут

    Калорийность — 300 ккал

    С цукини и беконом

    Ингредиенты на 4 порции:

    •4 шницеля

    •200 г цукини

    •40 г вяленых томатов

    •100 г бекона

    •6 ст. л. оливкового масла

    •200 мл красного вина

    •250 мл сливок

    •500 г картофеля

    •2 ст. л. томата-пасты

    •150 г шампиньонов

    •соль

    •перец

    Приготовление:

    1. Шницели посолить и поперчить. Цукини нарезать длинными ломтиками. Томаты мелко нарезать. На каждый шницель уложить ломтики бекона, цукини (1/3 ломтиков отложить) и томаты. Свернуть рулетиками и скрепить зубочистками.

    2. В сотейнике нагреть 3 ст. л. оливкового масла и обжарить рулетики со всех сторон. Влить вино и тушить 20 мин. Можно добавить немного бульона.

    3. Картофель варить в подсоленной воде 20 мин, затем размять. Добавить горячие сливки, томат-пасту и перемешать.

    4. Оставшиеся ломтики цукини и нарезанные грибы подрумянить на 3 ст. л. оливкового масла. Подать на стол вместе с рулетиками и приготовленным картофельным пюре.

    Время приготовления — 60 минут

    Калорийность — 400 ккал

    С брокколи и моцареллой

    Фото: Burda Media

    •500 г брокколи

    •4 свиных шницеля

    •60 г моцареллы

    •2 ст. л. растительного масла

    •1 зубчик чеснока

    •1 ст. л. листочков чабреца

    • 30 г сливочного масла

    •100 г сметаны

    •соль

    •молотый черный перец

    Приготовление:

    1. Брокколи разделить на соцветия и варить в подсоленной воде 10 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать стечь жидкости.

    2. Шницели отбить. Треть брокколи распределить по шницелям. Сыр моцарелла нарезать ломтиками и разложить по шницелям. Свернуть рулетами и скрепить зубочистками.

    3. В сковороде нагреть растительное масло и обжарить рулеты со всех сторон. Затем сковороду закрыть и готовить на маленьком огне еще 15 мин.

    4. Чеснок порубить и вместе с чабрецом слегка прогреть в растопленном сливочном масле. Из брокколи, чеснока с чабрецом и сметаны сделать пюре. Приправить и подать на стол вместе с рулетиками.

    Время приготовления — 50 минут

    Калорийность — 320 ккал

    С красной капустой

    Фото: Burda Media

    Ингредиенты на 4 порции:

    •800 г красной капусты

    •150 г белого хлеба

    •2 луковицы

    •1 груша

    •2 луковицы

    •500 г рубленого мяса

    •1 яйцо

    •2 ст. л. листочков тимьяна

    •60 г топленого масла

    •250 мл бульона

    •соль

    •перец

    Приготовление:

    1. Листья капусты варить в подсоленной воде 5 мин и выложить на дуршлаг. Отобрать самые крупные (остальные можно использовать для приготовления других блюд).

    2. Для фарша с хлеба срезать корку, мякиш замочить в холодной воде на 10 мин. Грушу нарезать мелкими кубиками. Лук порубить. Хлеб отжать, соединить с мясом, яйцом, половиной лука, грушей и тимьяном. Посолить и поперчить.

    3. Получившийся фарш завернуть в листья капусты и обжарить со всех сторон на топленом масле. Затем добавить оставшийся рубленый лук и слегка подрумянить все вместе. Влить горячий бульон и ту-шить на маленьком огне под крышкой 40 мин.

    Время приготовления — 70 минут

    Калорийность — 370 ккал

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.