Баклажаны с перцем и помидорами
Баклажаны нарезать соломкой, лук — полукольцами, перец крупными ломтиками, помидоры — дольками. Баклажаны посыпать солью и оставить на 20 минут. Чеснок и перец чили порубить. Баклажаны промыть, отжать и подрумянить на масле. Добавить лук, перец и жарить 5 минут, помешивая. Положить помидоры, перец чили и тушить 10 минут. Добавить чеснок, сахар, уксус, кориандр. Можно немного посолить. Тушить 5 минут. Затем разложить по банкам, укупорить и дать остыть. Хранить в холодильнике.
Приготовление
-
Ингредиенты
- Баклажаны — 1кг
- Лук — 2 шт.
- Сладкий перец — 2 стручка
- Помидоры — 3 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Перец чили — 1 стручок
- Соль — 1 ст. л.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Сахар — 1,5 ч. л.
- Яблочный уксус — 1 ст. л.
- Молотый кориандр — 1,5 ч. л.
Баклажаны нарезать соломкой, лук — полукольцами, перец крупными ломтиками, помидоры — дольками. Баклажаны посыпать солью и оставить на 20 минут. Чеснок и перец чили порубить.
Баклажаны промыть, отжать и подрумянить на масле. Добавить лук, перец и жарить 5 минут, помешивая. Положить помидоры, перец чили и тушить 10 минут. Добавить чеснок, сахар, уксус, кориандр. Можно немного посолить. Тушить 5 минут. Затем разложить по банкам, укупорить и дать остыть. Хранить в холодильнике.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале