Lisa.ru
16.03.2018

Булочки с яйцом

Сытные булочки могут стать основным блюдом к завтраку.

Булочки с яйцом

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • круглые булки — 3 шт.
    • яйца — 3 шт.
    • молоко — 50 мл
    • соленый огурец — 1 шт.
    • вареная колбаса — 100 г
    • замороженное сливочное масло — 40 г
    • майонез — 1 ст. л.
    • свежемолотый перец, зелень — по вкусу

    Приготовление:

    Колбасу и огурец нарезать небольшими кубиками. К колбасе и огурцу добавить майонез и перемешать.

    У булок аккуратно острым ножом срезать верхушки. Удалить мякиш. Оставить стенки толщиной 1 см.

    Булки смочить внутри молоком. Особенно хорошо смочить стенки. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками.

    Кусочки масла разложить по булочкам. Затем в булочки выложить колбасную начинку так, чтобы она занимала на 2/3 объема. Сверху в каждую булочку разбить по яйцу. Посыпать по желтку молотым перцем.

    Выложить на выстланный бумагой противень. Запекать 15 мин в духовке при 200°С. Перед подачей украсить зеленью.

    Булочки с корицей, как у бабушки

    Пышные постные булочки

    Дрожжевые булочки со сливками и джемом

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.