Булочки с яйцом
Сытные булочки могут стать основным блюдом к завтраку.
Приготовление
-
Ингредиенты
- круглые булки — 3 шт.
- яйца — 3 шт.
- молоко — 50 мл
- соленый огурец — 1 шт.
- вареная колбаса — 100 г
- замороженное сливочное масло — 40 г
- майонез — 1 ст. л.
- свежемолотый перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
Колбасу и огурец нарезать небольшими кубиками. К колбасе и огурцу добавить майонез и перемешать.
У булок аккуратно острым ножом срезать верхушки. Удалить мякиш. Оставить стенки толщиной 1 см.
Булки смочить внутри молоком. Особенно хорошо смочить стенки. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками.
Кусочки масла разложить по булочкам. Затем в булочки выложить колбасную начинку так, чтобы она занимала на 2/3 объема. Сверху в каждую булочку разбить по яйцу. Посыпать по желтку молотым перцем.
Выложить на выстланный бумагой противень. Запекать 15 мин в духовке при 200°С. Перед подачей украсить зеленью.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале