Мотыльки улавливают запах своих суженых за несколько километров и летят навстречу друг другу. А люди могут вечно сомневаться, искать и не найти родную душу. Чтобы притянуть к себе единственного и ненаглядного, психологи предлагают освоить практику визуализации мечты. Ты сама, о том не подозревая, уже неоднократно проводила такую визуализацию: представляла себе своего идеального мужчину, сравнивала кавалеров в своем окружении, а может, встречалась с суженым во сне…

Мечтая о юном прекрасном принце с возвышенной душой, горой железных мышц и деловой хваткой акулы с Уолл-стрит, мы не отдаем себе отчета, что подобный гибрид не смог бы вывести сам Мичурин. Поэтому очень важно привыкнуть к мысли, что добрый и деликатный человек обычно не отличается пробивным характером и вряд ли сможет преуспеть в бизнесе. А напористый жизнелюб, способный одеть любимую в меха и бриллианты, редко отличается мечтательным и трепетным взглядом на жизнь. Поэтому не будем ждать несбыточный идеал, а займемся реальным делом — составим «словесный портрет» суженого.

3 факта, почему магия вуду не такая страшная, как кажется

Как правильно визуализировать?

1 Возьми чистый лист бумаги и раздели его на две равные части. Справа запиши те качества мужской внешности, характера и манеры поведения, которые тебе нравятся, ну а слева те, которых ты не выносишь. Отложи получившийся список до вечера следующего дня и перечитай заново. Еще раз подумай над каждым пунктом и вычеркни такие свойства, на которые можно не обращать внимания. Затем посмотри на список достоинств и выбери 5 основных, имеющих для тебя наибольшее значение.

2 Представь себе облик человека, обладающего этими достоинствами. Для этого лучше всего вспомнить всех родственников и знакомых (но ни в коем случае не известных киноактеров и звезд эстрады!) и составить портрет по методу Агафьи Тихоновны из пьесы Гоголя «Женитьба«: «Если бы губы Никанора Ивановича приставить к носу Ивана Кузьмича…»

3 Теперь, когда ты достаточно подготовлена к визуализации облика возлюбленного, можно переходить от теории к практике. Твоя задача — увидеть во время медитации реального человека, которого ты сможешь полюбить. Эту духовную практику иногда называют «рыбной ловлей»— ведь во время нее ты действительно притягиваешь к себе именно того, кого захочешь.

7 шагов, чтобы очистить дом от негативной энергии

Как правильно медитировать?

1 Уединись в комнате, закрой окна, задерни шторы, зажги толстую церковную свечку и погаси электрический свет. Надень свободную одежду из натуральных тканей. Сядь в метре от свечи на стул (не скрещивай руки и ноги, спину держи ровно, плечи опусти) или ляг на пол, подстелив шерстяной коврик или плетеную циновку.

2 Закрой глаза и подыши 5 минут легкими неглубокими вдохами и выдохами, выпячивая и втягивая живот в такт дыханию. Позаботься, чтобы твою голову покинули досужие мысли. Если не удается избавиться от некоторых из них — задержи на минуточку дыхание и сосредоточься на том, чтобы не дышать как можно дольше. Потом сделай очень медленный вдох через почти сомкнутые губы и такой же выдох. (Повторяй этот прием, как только в голову придут посторонние мысли).

3 Представь себе, что ты погружаешься в море — теплая, почти неощутимая прозрачная вода охватывает тебя и несет вниз, в теплую глубину, куда не проникает свет, а все предметы растворяются в темно-серой мгле. Растворяется в воде и твое тело. Сначала кажется, что тают пальцы рук, потом ноги, руки, голова и тело… Остается лишь мерцающий огонек сердца, который движется в серой мгле все дальше и дальше вперед, к своей мечте!

4 Постепенно мгла вокруг уплотняется, сворачивается в туннель, по которому движется твой огонь, озаряя все вокруг мерцающим светом. Ты движешься вверх и вперед, все выше и выше, и постепенно ощущаешь свежий ветерок, дующий откуда-то сверху, и видишь в конце туннеля слабый свет. Ты попадаешь из темного коридора на берег моря в ранний предрассветный час, когда солнце еще прячется за горизонтом, а водную гладь и песок окутывает плотный туман.

Привороты на любовь в домашних условиях: колдуем на кухне

5 В туманной дали виднеются разноцветные мерцающие огоньки — большие и маленькие, — и один огонь, горящий там, в точности похож на тот, что пылает в груди. Иди к нему! Двигайся сквозь туман, чувствуя, что из окружающей туманной дымки рождается твое молодое и сильное тело.

6 Почувствуй радость движения каждой обновленной клеточкой — пой, танцуй на бегу и зови громко и радостно: «Любимый мой, приди!» Перед тобой покажется сначала расплывчатый силуэт, а затем ты сможешь отчетливее увидеть желанные черты. Не удивляйся, если реальный человек будет не слишком похож на того, чей портрет ты составляла недавно. На самом деле именно его ты пыталась нарисовать в своем воображении и тебе просто не хватило мастерства, но это не страшно.

7 Подойди к этому человеку. Возьми его за руку, поздоровайся, расскажи ему, кто ты, где живешь, чем занимаешься. Спроси его, кто он, как его зовут. Если он отворачивается и не хочет разговаривать с тобой — значит, он обижен, что ты так долго не приходила к нему. Расскажи, сколько времени ты его искала, что никого никогда не могла полюбить и что ждала его всю жизнь! Убеждай его в своей любви, и он поверит, улыбнется и обнимет тебя, и поведет с собой по пустынному пляжу в сторону восходящего солнца!

Фото: pixabay.com

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен