Источник: pixabay.com

По статистике, в каждой третьей российской семье есть собака, и число питомцев постоянно растет. Поговорим об этих давних друзьях человечества с точки зрения астрологии. И неважно, бегает ли уже по твоей квартире это хвостатое чудо, или ты только собираешься его завести.

К советам астрологов полезно прислушаться всем. Собаководы со стажем, наконец, поймут, почему им нравится определенная порода, а новички узнают, какой пес будет гармонизировать их астрологическую карту. 

Стихия Огня. Главное — внешность!

Овны, Львы и Стрельцы обладают быстрой реакцией и ни минуты не сидят на месте. Им подходят собаки, обожающие активный образ жизни, готовые сопровождать хозяина на пробежке, мчаться на край земли. У этих непосед, как правило, поджарый внешний вид. Идеальный выбор — русская борзая или сеттер.

Для любителей маленьких собачек подойдет карликовый пинчер. Он хоть и кроха, но абсолютно бесстрашная. Представители этих знаков будут вне себя от счастья, если окружающие восхитятся их питомцем. Поэтому им также можно приобрести модного ныне джек-рассел-терьера. Впрочем, подойдут любые терьеры: йорки, скотчи, фоксы и эрдели.

Стихия Земли. Бойцовский клуб

Основательные Тельцы, Девы и Козероги любят больших и надежных собак. Им рекомендованы кавказская овчарка, алабай или ротвейлер, а из мелких — обаятельный мопс. Поскольку представители этих знаков помешаны на чистоте, выбирая четвероногого товарища, им нужно подумать подумать о том, как его появление отразится на порядке в доме.

Не придется ли каждый день убирать шерсть, мягкой порошей устилающую полы, и прятать обувь, желая уберечь ее от собачьих зубов. Таким чистюлям отлично подойдут: такса, цвергшнауцер или миттельшнауцер. Они не линяют, тримминговать их достаточно пару раз в год, а зубы они с удовольствием поточат о специальные игрушки.

Стихия Воздуха. Отблеск интеллекта

Настроение Близнецов, Весов и Водолеев часто меняется. Потому и собака им нужна такая, чтобы ее внешний вид можно было трансформировать с помощью стрижки или окрашивания. Больше других для этого подходят пудели — от карликового до королевского.

Кроме того, собака должна быть еще и умной. Поэтому представители этой стихии могут обратить своем внимание на признанную интеллектуалку колли. Для тех, кто мечтает об этой красавице, но не располагает площадью, подойдет ее вариант в миниатюре, но в миниатюре. Речь идет о шелти. Ее высота в холке — 37 см, а выглядит она так же, как и большая.

Стихия Воды. Срочно ищем няню

Представители знаков Рак, Скорпион и Рыбы уделяют большое внимание своему внутреннему миру. Обрести умиротворение можно, если завести кокер-спаниеля или ретривера. Из крошечных собачек хороши чихуахуа. Это карманное создание готово сопровождать тебя всегда и повсюду, не отойдет ни на шаг, если тебе взгрустнулось, и не хуже психотерапевта может излечить душу, проницательно поглядывая своими мудрыми глазками.

Если же тебе нравятся крупные собаки, надежным спутником станет ньюфаундленд или сенбернар. Это и добрая нянька, и преданный друг, и великолепный защитник. А из его роскошной шерсти получаются отличные свитера, шапки и рукавички. Ты быстро оденешь в красивые, теплые и исцеляющие вещи всех своих домашних.

Читайте также
Вас может заинтересовать