Источник: Unsplash (@enginakyurt)

Рак

Раки любят нагнетать ситуацию, когда речь идет об их здоровье. Может дойти до того, что они начнут думать, что смерть уже не за горами. При этом чувствовать себя Раки могут прекрасно, но для них это не показатель, ведь в любой момент все может измениться. Новостные сообщения о смертях от гриппа, переносимых комарами вирусов или пищевых продуктов, зараженных сальмонеллой, убеждают их в том, что они вот-вот станут следующей жертвой. Представители этого знака по возможности избегают людей с простудой, носят маску и надевают перчатки и беспрекословно соблюдают иные меры предосторожности. 

Дева

Дева — клубок тревоги. Ипохондрические наклонности представителей знака являются частью их естественной природы. Как и жалость к себе. Все, что происходит с Девами, имеет для них большое значение. Они обращаются к врачу по любой мелочи, даже воображаемой. Если Девы обнаружат у себя «страшные симптомы», то врачам придется постараться, чтобы переубедить их в обратном. 

Весы

Несмотря на свою позитивность, Весы хрупкие, осторожные и даже немного угрюмые натуры. Эти качества провоцируют их мнительность и, в том числе ипохондрию. Ко всем прочему представители этого знака ловкие манипуляторы. Иногда они используют симптомы своей болезни — реальной или воображаемой, — чтобы получить желаемое. Имея нарциссическую сторону, Весы также будут использовать свою ипохондрическую болезнь просто как призыв к вниманию.

Козерог

На ипохондрию Козерогов влияет их выраженный пессимистичный настрой. При любом заболевании или недомогании они сразу же думают о худшем. Даже когда врачи объясняют им, что все, что с ними происходит, не повод беспокоиться, Козероги пропускают их слова мимо, а после обращаются за другим мнением. И так, пока не найдут того, кто подтвердит их опасения.

Рыбы 

Рыбы — это ипохондрики, которые считают, что с ними что-то не так, но стараются выбросить это из головы и не разбираться с этим. Также они часто справляются с подобными мыслями «по-своему». Когда Рыбы больше не могут игнорировать свою болезнь, они отдают предпочтение не традиционной, а альтернативной медицине. Представители этого знака очень эмоциональны. Когда они подозревают, что больны, это влияет на все их существо.

Читайте также
Вас может заинтересовать