Источник: Unsplash (@myshae)

Овен — Синсепалум (чудесная ягода)

Общение с Овнами способно зарядить энергией и позитивом, как и сладковатая на вкус ягода синсепалум. Еще ее называют «чудесная ягода». Она растет в Африке и примечательна тем, что содержащиеся в ней гликопротеины связываются с вкусовыми рецепторами на языке так, что примерно через час любая другая пища будет казаться сладкой на вкус. Даже если это будет лимон. Вот такие чудеса. 

Телец — Сафу (африканская груша)

Главной особенностью плода сафу является то, что во время готовки он становится похож на масло. Именно из-за этой особенности диковинный фрукт иногда называют масляным плодом. Также он известен своей питательной ценностью — сафу очень калорийный плод. А еще в нем много полезных питательных веществ. 

Близнецы — Атемойя

Фрукт атемойя в результате скрещивания черимойи (кремовое яблоко) и анноны (сахарное яблоко). Сложно сказать, на какой из более распространенных фруктов и ягод атемойя похожа по вкусу. Отдаленно этот сладкий плод с легкой кислинкой одновременно напоминает и манго, и ананас, и даже землянику. Также его сравнивают с десертом кремом-брюле. Консистенция у гибридного растения плотная, но очень нежная. Фрукт буквально тает во рту. Но атемойя не так проста. Есть можно только ее мякоть, семена фрукта токсичны. Такой же двойственной природой обладают и представители знака Зодиака Близнецы.

Рак — Личи («драконий глаз»)

Раки могут показаться закрытыми, но при ближайшем знакомстве оказывается, что они мягкие, нежные и эмпатичные люди. Так и под твердой бугристой шелухой фрукты личи, который еще называют «китайской сливой», скрывается нежная белая мякоть со сладким клубнично-арбузным вкусом. Она покрывает несъедобную косточку, являющуюся семенем фрукта.

Лев — Питайя 

Источник: Unsplash (@alschim)

Как и каждый Лев, «драконий фрукт» (он же питайя, он же питахайя) очень яркий и красивый. Его невозможно не заметить и не захотеть попробовать. Со стороны из-за своей «чешуйчатой» кожицы этот плод выглядит устрашающе, но на деле очень вкусный и податливый.

Дева — Папайя

Источник: Unsplash (@bonvivant)

Христофор Колумб назвал папайю «плодом ангелов». И не зря. Папайя сладкая и сочная, к тому же она обладает многочисленными полезными свойствами. Он полон антиоксидантов, а также витаминов и минералов. Представители знака зодиака Дева тоже всегда стараются помогать всем, кто рядом. Люди этого знака отзывчивы и никогда не бросят в беде — поддержат советом или делом, подскажут или успокоят.

Весы — Черимойя (кремовое яблоко)

Черимойя входит в список самых вкусных фруктов в мире. Плод имеет кремовую текстуру, поэтому черимойя и получила свое второе название. По вкусу этот интересный фрукт напоминает банан, клубнику или ананас. Считается, что черемойя обладает молодильными и целительными свойствами. Плоды этого растения довольно быстро портятся, поэтому насладиться черимоей — это дорогое удовольствие. Ровно также нужно дорожить общением и дружбой с представителям знака Весы. Это очень чуткие и обаятельные люди, но если не обращать на них внимания и пренебрегать общением, то можно сильно обидеть. 

Скорпион — Дуриан

Источник: Unsplash (@jimteo)

Дуриан — один из тех продуктов, которые люди либо любят, либо ненавидят. Внутри колючего внешнего слоя находится мягкий кремовый фрукт, который обладает чрезвычайно интенсивным ароматом. Кто-то, например, говорит, что плод по вкусу напоминает «гнилой кашицеобразный лук». Но есть много людей, которые вовсе так не считают. Они любят дуриан за его ни на что непохожий вкус. Со Скорпионами дело обстоит точно также. Людей этого знака сложно назвать милыми, но если найти к ним подход, то можно влюбиться до беспамятства.  

Стрелец — Лукума

Из-за богатого и полезного состава Лукуму относят к суперфудам. Больше всего этот фрукт распространен в Перу. В российских магазинах его сложно найти. Вкус у необычного плода приторно сладкий, поэтому его часто добавляют в кондитерские изделия. Общение со Стрельцами можно сравнить с лукумой, потому что оно хорошо, если его дозировать. Представители этого знака иногда слишком активны и участливы. 

Козерог — Артокарпус (джекфрут)

Хлебный фрукт интересен тем, что его можно употреблять в пищу на разных стадиях развития. Когда плод джекфрута созревает, его можно есть сырым. На вкус он сладкий, поэтому подойдет и в качестве десерта. Люди, родившиеся под созвездием Козерога, похожи на артокарпус тем, что стремится быть максимально эффективным в любом состоянии. Иногда даже во вред себе. 

Водолей — Кивано (африканский огурец или рогатая дыня)

Как и каждый Водолей, снаружи кивано выглядит немного странно, а изнутри этот фрукт еще более непонятен. На вкус мякоть представляет собой сочетание киви, цуккини и огурца. Это странное сочетание многим кажется весьма привлекательным. Есть фрукт очень просто: достаточно разрезать его пополам и выдавить зеленую жидкость. Мякоть также хороша в качестве гарнира, во фруктовых салатах или в напитках.

Рыбы — Айва бенгальская («каменное яблоко»)

Свое второе название айва получила из-за очень твердой кожуры. Именно эта особенность объединяет данный фрукт с представителями знака зодиака Рыбы, ведь на окружающих они часто производят впечатление людей закрытых с непробиваемой броней. Кожура айвы затрудняет раскрытие плода. Она настолько плотная, что ее даже используют в качестве пепельницы или миски. Мякоть фрукта можно употреблять в пищу в чистом виде, часто ее вынимают прямо из кожуры.

Вас может заинтересовать
Новости партнеров