Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

10 продуктов с витамином С, которые помогут не заболеть

Употребление «аскорбинки» становится особенно актуальным осенью, в сезон простуд. Разбираемся, какие продукты богаты витамином С и какие болезни он помогает победить.

10 продуктов с витамином С, которые помогут не заболеть
pixabay.com

Не только лимоны

Исследователи представили следующий список лучших источников витамина С для тех, кто хочет увеличить его ежедневное потребление:

  1. Красный перец чили
  2. Паприка
  3. Папайя
  4. Брокколи
  5. Брюссельская капуста
  6. Апельсины
  7. Клубника
  8. Киви
  9. Петрушка
  10. Сельдерей
10 продуктов с витамином С, которые помогут не заболеть

Какие дозы помогут при простуде?

К сожалению, получаемых с едой витаминов и минералов не хватает организму в условиях борьбы с инфекцией. Ведь больному гриппом человеку требуется в 100 раз больше «аскорбинки» для того, чтобы связать свободные радикалы крови.

В апельсинах (70 мг), брокколи (80 мг/стакан) и клубнике (70 мг/стакан) очень много витамина С, но чтобы выполнять рекомендации докторов, вот сколько этих продуктов вам следовало бы съедать каждые два часа, и этого количества будет достаточно только для лечения легкого насморка:

  • 857 апельсинов
  • 750 стаканов брокколи
  • 857 стаканов клубники
10 продуктов с витамином С, которые помогут не заболеть

С какими болезнями помогает справиться витамин С?

Согласно многолетним исследованиям таких врачей, как Нобелевские лауреаты Альберт Сент-Дьердьи и Лайнус Поллинг, Клаус Вашингтон Юнгеблут, Фредерик Кленнер, Роберт Каткарт, биохимик Эрвин Стоун и многих других, витамин С эффективен как вспомогательное средство при борьбе с:

  • простудами, респираторными инфекциями
  • полиомиелитом
  • вирусным гепатитом
  • корью
  • паротитом
  • краснухой
  • ветряной оспой
  • мононуклеозом
  • гастроэнтеритом (воспалением желудка и тонкого кишечника)
  • скарлатиной
  • и даже СПИДом

Правда, речь идет именно о вспомогательном эффекте и мегадозах витамина С. Так, американский ученый Роберт Каткарт утверждал: во время тяжелых инфекционных заболеваний организм находится в том же состоянии, что и в случае острой системной цинги. По его мнению, даже очень высокие дозы витамина — 1−10 г в сутки — могут принести только ограниченную пользу. Чтобы победить свободные радикалы инфекционного заболевания, в сутки следует получать огромные дозы аскорбиновой кислоты — от 30 до 200 г и даже больше.

В любом случае, особенно в случаях серьезных заболеваний, не занимайтесь самолечением — вас спасет не коробка «аскорбинки», а поход к квалифицированному врачу.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен