Источник: pixabay.com

Сентябрь 2021 года — месяц, когда завязываются партнерские отношения — личные и рабочие. Поэтому в сентябре —начале октября нужно сосредоточиться именно на укреплении старых и создании новых контактов. Такую тактику нам подсказывает Меркурий в знаке Весов.

Его влияние благоприятно влияет на выстраивание успешного сотрудничества и равноправного взаимодействия. Также октябрь и конец сентября подарят каждому из нас множество знакомств и интересного общения. Будет не мало ситуаций, когда придется что-то обсуждать, согласовывать и о чем-то договариваться. В цене будут грамотная речь и хорошие манеры.

Проявляй уважение к своим партнерам, но и себя не обесценивай. Кричащие амбиции конечно неприятны, но осознание собственных достижений и самоуважение позволят тебе выбрать правильную позицию в любых ситуациях. Старайся выглядеть достойно — это касается и внешнего вида. Подбирай образы под ситуации, соответствие контексту сыграет на руку. 

На что нужно сделать акцент в этот период

Это лучшее время в году для переговоров по самым важным для тебя вопросам. Наступил момент, когда можно пересматривать договоренности, исправлять неточности в разного рода соглашениях. Самое время учесть былые ошибки, сделать выводы и не допускать ситуаций, которые могли бы спровоцировать их повторение. Такая проработка повлияет на улучшение взаимопонимания с окружающими. 

Также это хороший период, чтобы учиться рассматривать любое событие, любого человека с разных сторон. Учитывай ракурсы, с которых смотрят на это же явление и другие люди. Это поможет тебе получить самые объективные и беспристрастные оценки. 

Не отказывайся от публичных выступлений даже в самом узком кругу — кто знает, может, они станут для тебя «пробой публичности». Дальше круг желающих послушать твое мнение по какому-либо вопросу будет расширяться. Ты можешь стать авторитетным человеком в своей области. 

Источник: Unsplash (@marcosjluiz)

И еще, желательно до 27 сентября, наладить или начать рабочее сотрудничество, на которое давно не решалась. Переговоры с потенциальными партнерами или начальством завершатся в твою пользу. Также, в период этого ретрограда хорошо заключить браки. Если возникли какие-то судебные разбирательства, надо постараться разобраться с ними до конца сентября. Иначе они затянутся надолго. 

Чего нужно опасаться в этот период

С 27 сентября, когда Меркурий все в том же знаке Весов уйдет в ретроградную фазу, наступает период углубления отношений, уточнения договоренностей, более пристального изучения друг друга, избавления от розовых очков. Он продлится до 18 октября.

В этом временном промежутке кроются как новые возможности, так и подводные камни.

Например, в одних отношениях люди, узнав друг друга лучше, только укрепят свои чувства, а в других — близкое знакомство, наоборот, станет причиной разочарования. Второй сценарий происходит, когда человек сначала наделяет человека, с которым недавно познакомился, только положительными качества, а после узнает его лучше и понимает, что сильно ошибся. 

Чтобы этого не произошло, не нужно поддаваться соблазну и очаровываться кем-то заранее. Дай человеку проявить себя в разных ситуациях и лишь потом делай первые выводы.

Источник: Unsplash (@eliapelle)

С 27 сентября можно возобновлять прежние отношения — как личные, так и рабочие. Не удивляйся, если люди, с которыми ты не общалась уже несколько лет, вспомнят о тебе, привлекут к работе в каком-то проекте или предложат сделать перезагрузку в отношениях. У тебя самой может возникнуть непреодолимое желание позвонить старому другу или подруге, а обиды, которые раньше казались сильными, не смогут  этому помешать — ты о них просто забудешь. 

Легкость в общении, которая будет ощущаться в этот период, — это легкомыслие, а результат хорошего воспитания, богатого опыта общения и приобретенной в этом общении мудрости, а также умения отделять главное от второстепенного. Все связи, прошедшие через фильтр ретроградного Меркурия этой осенью, останутся надолго. Поэтому сейчас можно и нужно формировать новый круг общения и укреплять уже имеющиеся связи.

Вас может заинтересовать