Источник: кадр из фильма «Секс по дружбе»

Серьезные отношения не для всех людей — главная цель. И это нормально. Если человек не грезит о свадьбе и детях, это не повод начать переубеждать его, рассказывая о том, как он заблуждается. Каждый выбирает в жизни тот путь, который ему по душе. В этой статье расскажем, представители каких знаков чаще всего предпочитают быть сами по себе и почему. 

Близнецы

Близнецы чувственные и пылкие натуры, особенно если речь заходит о любви. Для людей, родившихся под этим знаком зодиака, характерно непостоянство. Они постоянно пребывают в поиске, поэтому, даже найдя подходящего партнера, не проявляют желания вступать в долгосрочные отношения. Основная причина заключается в страхе перед рутиной. Поэтому зачастую Близнецы сторонятся серьезных отношений.

Скорпион

Скорпионы — романтики, они высоко ценят свою свободу, поэтому создание семьи — это не то, чего они хотят от этой жизни. При этом представители знака любят знакомиться с новыми людьми, путешествовать и открывать для себя что-то новое. Но вот к обязательствам, ответственности и стабильности они относятся скептически. Скорпионы могут вступить в отношения, но воспринимать их будут, как путешествие. Как только речь зайдет о создании семьи, они пойдут на попятную.

Водолей

Водолеи и серьезные отношения идут по разным сторонам дороги. Людей этого знака трудно привязать к себе, так как состояние одиночества и независимости — это то, что они любят больше всего на свете. Для них брак ассоциируется с ловушкой. Водолеи выдвигают на первый план свои собственные дела, реализацию возможностей и проекты, а романтические отношения мешают им сосредоточиться на достижении поставленных целей.

Козерог

Представители земной стихии с точки зрения своих поведенческих установок и восприятия жизни имеют много общего с Водолеями. Их основной приоритет — работа и продвижение в карьере. Козероги не считают брак ловушкой, но уделяют этому вопросу очень много внимания. Козероги живут с девизом по жизни: «Сделал дело — гуляй смело», поэтому все свои силы направляют сначала на самореализацию и работу. Отношения для них — нечто второстепенное. Если Козерог погружен в работу, его ничто не может отвлечь.

Дева

Представители  знака — приверженцы практичности во всем, включая выбор партнера для построения серьезных отношений. Девам свойственная рациональность и расчетливость, поэтому они негативно воспринимают любую форму опеки и непрошенные советы Девы рассчитывают только на себя. Как и Козерога, люди этого знака делают акцент на карьере. Они уверены, что семью можно создавать, только если достаточно денежных средств. Кроме того, с Девами довольно сложно построить отношения из-за их чрезмерной гордости и упрямства. 

Вас может заинтересовать