Здесь и далее — pexels.com

Представь, что твои дни похожи один на другой, словно в кинофильме «День сурка», и ничто не предвещает перемен. При этом тебе снятся сны с необычными сюжетами, которые сильно контрастируют с реальностью. Ты не понимаешь, что тебе хочет сообщить твое подсознание, с чем связаны те или иные явления в сновидения и могут ли они как-то материализоваться.  

В этой статье мы расскажем, как понять, что тебе снится пророческий сон — события которого пророчат перемены в жизни. 

Это интересно

Если твой сон состоит из нескольких сюжетов, которые резко сменяют друг друга за ночь, значит, это точно к переменам. Значит, наяву ты эмоционально вкладываешься в какие-то проекты и подсознательно ждешь какой-то отдачи от своих действий. Тебя это волнует, ты понимаешь, что к чему-то же все должно привести. Ждешь этого «чего-то», поэтому появление таких снов — логичная реакция мозга на твою активность. Морально ты не просто понимаешь, что готова к изменениям, ты осознаешь, что сделала много для того, чтобы они произошли.

Сны, которые предвещают перемены в жизни

Если снятся дома и коридоры

Источник: кадр из фильма «Начало»

Дом во сне символизирует личность или душу человека. Но предвестником нового периода будет не само здание, а его коридоры, по которым ты будешь плутать во сне. Важно подмечать, что ты видишь, когда идешь по ним — какое там освещение, цвет стен, есть ли там люди. Например, коридоры светлых оттенков говорят о том, что ты близка к понимаю какой-то задачи, а темные — о том, что тебе придется прорываться через какие-то испытания. 

Переходы из одного дома в другой или через дорогу тоже относятся к коридорам. И тоже говорят, что сейчас ты — на переходном этапе жизни. Если коридор заливает водой, значит, тебе предстоит принять решение, которое принесет нервное напряжение. Тебя буквально будут захлестывать эмоции.

Перейти через мост во сне

Источник: кадр из фильма «Мост в Терабитию»

Мост — тоже знак перехода, но более существенный, чем просто коридор. Когда ты видишь мост через реку, значит перемены будут жизненно важными, ведь река символизирует течение жизни человека. Этот образ намекает на важный выбор, который нужно будет сделать в ближайшее время. Если просто видишь мост, но не переходишь через него — значит мост в этом случае — связующее звено между какими-то двумя ситуациями или событиями жизни. Например,  предстоит выбор: продолжать жить с родителями или встать на самостоятельный путь, остаться с партнером или разорвать отношения. 

В таком сне нужно обратить внимание, как выглядит мост — надежный он или нет, есть у него опоры или там не за что схватиться, испытывала ли ты страх от мысли, что придется по нему идти или знала, что сможешь перебраться на ту сторону без проблем и так далее. 

Также весомую роль играет пейзаж по ту сторону моста. После пробуждения вспомни, что ты видела. Если панорама казалась привлекательной, значит, в жизни можно смело делать шаг в новое. Все сложится хорошо. Если же было что-то, что не вызывало доверия, а сам мост был полуразвалившимся — вероятно, что наяву выбор в пользу неизвестности принесет какие-то неприятности. Хилый мост — это твои тревоги и неуверенность в завтрашнем дне. 

Совет

Когда постоянно снится один и тот же сон, значит, подсознание упорно пытается донести и показать, что тебе нужно проработать. Всматривайся в такие сновидения, выписывай их и анализируй. Без иронии попробуй понять, почему появляются те или иные образы, что они символизируют, какие события их породили и так далее. Как вариант, можно попробовать поискать ответ через медитацию. Выбери ту, что тебе больше откликнулась, и в процессе формируй в голове мост из своего сна и постарайся развить сюжет так, как хочешь ты, а не так, как было до этого в сновидении. 

Если тебя что-то останавливает — животное или неодушевленное препятствие — выйди на контакт с ним. Задай вопросы, которые тебя волнуют. Особенно это нужно сделать, если перед тобой человек. Твоя задача — понять, чего он хочет, друг он или враг. Спроси у него, кто он, зачем сюда пришел и что ему нужно? Прислушивайся к своим ощущениям во время медитации. Слова, которые твое подсознание будет вкладывать в уста собеседника, и станут ответом. 

Вода — символ перемен

Источник: кадр из фильма «Интерстеллар»

Вода означает эмоциональную сферу человека. Чем больше во сне воды, чем мощнее ее характер, тем более явными будут твои эмоции и чувства, а значит, и изменения. Цунами, шторм на море всегда передают шквалы в жизни человека, могут сниться даже за год до наметившихся событий. Иногда подобные бури снятся сразу нескольким людям. Это означает, что всех их коснутся неприятности.

Кораблекрушения передают беды в семейной жизни, трудности в личной сфере человека. Корабль — это совместное путешествие, а лодка — любовное плавание. Если мчишься по волнам и наслаждаешься морским бризом, скоростью и движением, значит, ты пустилась в одиночное плавание, но это тебя вдохновляет, все к лучшему! 

С образом воды связаны важные сновидения — предвестники беременности: женщине может сниться, что она стоит в воде, удит рыбу или ловит ее руками. Это могут быть река, каналы, которые ведут в какие-то гроты или пещеры, наполненные водой. Вода означает женскую стихию и рождение жизни, поэтому такие сны наполнены символами и порождают предчувствия.

Личностная трансформация, глубинные перемены в человеке передают символы:

  • бабочка;
  • змея, которая сбрасывает кожу;
  • распускающийся цветок;
  • беременность и роды;
  • появление новой идеи, проекта или эволюция души часто появляются в образе младенца.

Перемещения и путешествия

Жажда перемен проявляется во сне в образах перестановки мебели, вокзала, подготовки к отъезду или трудностей, связанных с этим. Например, хочешь купить билеты, ждешь в аэропорту своего вылета или стоишь на остановке, на перроне, но никак не можешь уехать. Если в сновидении ты отправилась в путешествие — значит, лед тронулся, застой в жизни скоро сменит приятная активность. Но вот куда тебя приведет этот путь, зависит и от транспорта, на котором ты едешь, и от того, что побудило тебя на отъезд. Но перемены совершенно точно произойдут. Когда снится, что провожаешь кого-то — это к расставанию.

Умирать — значит развиваться

Бояться снов, в которых кто-то или ты умираешь, не нужно. Такие сновидения — предвестники перерождения твоей личности. Когда снится собственная смерть, значит, мысленно ты понимаешь, что взгляды, которых ты придерживалась долгое время, или работа, которой отдала много времени, исчерпали себя — ты понимаешь, что хочешь двигаться дальше. Смерть во сне говорит об отмирании старых установок. 

Кладбище во сне — отражение пройденного этапа, который не дает покоя. Такие сны передают серьезные перемены, но не факт, что плохие. Страх, который испытываешь во время и после таких снов, лишний раз подчеркивает, что ты боишься перемен, ведь это выход из зоны комфорта. Перемены требуют много внутреннего ресурса.

Что делать с такими снами

Часто сны о переменах идут целыми сериями. Тогда это признак начинания, того, что оно назрело и буквально кричит о себе, но ты по каким-то причинам не хочешь его принимать — может, боишься, может, не понимаешь, что момент настал или еще что. Но раз подсознание перешло в активную атаку — именно об этом говорят такие сны — значит оттягивать момент уже нельзя. Как мы уже отмечали, нужно проанализировать сон — выпиши его сразу после пробуждения и разбери по крупинкам. 

В психологии такой прием называется «бросить якорь». Суть в том, что любая часть определенного переживания может быть использована в качестве якоря (пускового механизма), дающего доступ к другой части этого переживания. Цепляясь за один такой «якорь» из сна, ты можешь перейти к следующему, а затем к еще одному и в итоге достать из глубин своего подсознания причину твоего зацикленного сна. 

Скорее всего, ты и без этого догадываешься, какие твои действия и события вокруг вызывают подобные сновидения, осталось перестать убегать от этой истины, принять ее и подготовится к новому этапу в жизни.

Вас может заинтересовать