Источник: Shutterstock

Визаж очень похож на любой вид изобразительного искусства, а форма бровей может до неузнаваемости менять наше лицо — корректировать или же подчеркивать его особенности.  Так, например, идеально очерченные брови помогают выделить глаза, даже без нанесения дополнительного макияжа на веки. 

Бьюти-арсенал для покраски бровей достаточно велик: тут есть и карандаши, и тени, и воск, и пудра или жидкие тени. 

Карандаш отлично подходит для заполнения промежутков мелкими штрихами, в тех местах, где волоски могут отсутствовать. Тени хороши, если ты хочешь создать яркие, затемненные брови. Воски и гели лучше всего подходят для обладательниц густых бровей, потому что эти средства имеют легкий оттенок и используются в качестве фиксации непослушных волосков на месте. Жидкие тени считаются наиболее стойкой косметикой, используются для вечернего макияжа и сложны в использовании. 

Сегодня мы расскажем о том, как правильно красить брови тенями и предложим тебе пошаговую инструкцию.

Почему именно тени

Несмотря на то, что карандаши хороши для быстрой и точной работы с бровями на каждый день, нельзя недооценивать возможности теней. С их помощью можно получить идеально гладкие и естественные брови определенной формы. Кроме того, существуют целые наборы для оформления бровей, куда входят пинцет, тени нескольких оттенков, воск, специальные скошенные кисточки. 

Тени для бровей Brow Arcade, Vivienne Sabo

207

Помимо этого, тени дольше сохраняются на бровях, не скатываются и держат форму. Если у тебя жирная кожа, это средство подойдет лучше всего.

Можно ли красить брови тенями для век

Такой вопрос часто задают на бьюти-форумах. Визажисты не видят в такой практике проблемы, напротив — это отличный способ использовать одно средство для разных целей (не забывай про тренд на многофункциональность).

Не говоря уже о том, как удобно носить один предмет косметики в сумочке и при необходимости быстро приводить макияж в порядок. 

Как выбрать правильный оттенок теней

Убедись, что ты используешь не мерцающие, а матовые тени для век, подходящие по тону к цвету лица и волос. Для того, чтобы покрасить брови тенями, выбери средства, которые на тон светлее твоих волос. Использование слишком темного тона может привести к тому, что макияж будет выглядеть резким или очевидным, а не естественным и легким.

Брови должны только дополнять лицо, а не перекрывать его черты. Темно-серый оттенок подходит большинству людей и менее заметен для окружающих. Этот цвет придает темным бровям некоторую глубину и не перегружает более светлые волосы.

Не игнорируй цветотип. Перед покупкой теней проверь различные оттенки на тыльной стороне руки, чтобы увидеть теплые или холодные тона подходят твоему типажу.

  • Обладательницам огненно-рыжих волос идут теплые тона — красно-коричневые или терракотовые. 
  • Русоволосым барышням подходят каштановые оттенки.
  • Блондинки могут присмотреться к светло-серой палитре.
  • Брюнеткам, можно выбрать темные тени — на пару тонов светлее шевелюры. 

Сомневаешься? Выбирай более светлый оттенок. Слишком темные брови часто смотрятся карикатурно. 

Важно! Обладательницам темных от природы бровей после окрашивания (та ситуация, когда брюнетка превращается в блондинку) не нужно осветлять брови.

Чем ярче, насыщеннее цвет бровей, тем экспрессивнее выражение лица. Если же ты  не желаешь привлекать к себе внимание,  визажисты рекомендуют рисовать полупрозрачные брови. 

До того как «взять в руки кисти» и приступить к покраске бровей, следует провести коррекцию их формы. Процедуру можно провести как в салоне, так и в домашних условиях. Главное, ее необходимо делать при дневном свете. Удобно делать коррекцию перед зеркалом на подставке — так обе руки будут свободны.

Зеркало с подсветкой и подставкой

2 231

Выщипывай лишние заметные волоски, но при этом избегай резких просветов и чересчур неестественных изгибов. Удели также внимание ширине линий: брови должны постепенно сужаться. Впрочем, процесс выщипывания можно выполнить и после нанесения макияжа, кому как удобнее. Так будут видны ненужные торчащие волоски. Не увлекайся: отрастить брови сложнее, чем выщипать.

Как определить, где бровь должна заканчиваться? У визажистов есть следующее правило: держи карандаш для бровей у края ноздри по направлению к внешнему углу глаза. Найди место, где карандаш встречает линию бровей. Вот где должен быть хвост твоей брови. Отметь край карандаша, который ближе к твоим глазам. Если твои брови выходят за пределы этой точки, используй пинцет, чтобы удалить лишние волосы.

Итак, брови почти идеальны, теперь, в качестве финального штриха с помощью маникюрных ножниц укороти слишком длинные волоски. Расчеши брови специальной щеточкой.

Как правильно красить брови тенями: пошаговая инструкция

Используя плоскую угловую кисточку и тени, задай форму бровям. Чтобы найти идеальную точку арки, держи кисточку у края ноздри к внешнему краю радужной оболочки. Найди место, где кисть встречается с бровью, и отметь это место. Проведи кисточкой ровную линию по низу роста волос, рисуя аккуратную арку.
@manikuroff

Затем проведи такую же линию сверху, заканчивая ее в уголке брови. Старайся не слишком заполнять внутренние углы и не делай конечные точки слишком жесткими — бровь, которая смотрится натурально не должна выглядеть графично. Помни, что в легкой асимметрии двух бровей нет ничего страшного.

Заполни внутреннюю часть брови, не сильно закрашивая основание. Одна из самых распространенных ошибок — использование слишком большого количества средства, когда это совсем не нужно. Достаточно сделать акцент только на разреженных областях.
@manikuroff

Опусти пушистую кисть в полупрозрачную пудру и обведи ею по периметру бровей. Такой прием делает линии более четкими, зачищает и осветляет подбровную область. Можно также использовать консилер на тон светлее цвета кожи. А можно подчеркнуть нижнюю границу брови светлыми тенями или хайлайтером. При этом постарайся сделать такую полоску практически незаметной.
@manikuroff
Расчеши брови щеточкой, чтобы растушевать цвет и смягчить любые резкие линии. Чтобы зафиксировать цвет и форму, можно добавить гель для бровей и также пройтись щеточкой. Бровь всегда выглядит аккуратнее, если волоски не топорщатся и приглажены в одном направлении.
@manikuroff

Как красить брови тенями и воском

Еще один вопрос, достойный рассмотрения. После нанесения теней можно использовать гель или воск. Средства могут быть как на прозрачной основе, так и тонирующие. Прозрачные, как правило, применяются для закрепления укладки бровей, а тонирующие воски используют как самостоятельный инструмент макияжа — для придания легкого оттенка и укладки. В основном тонирующий воск используется для густых бровей, не нуждающихся в заполнении пробелов. Он придает им форму и цвет. 

И еще несколько лайфхаков: как красить брови и не выглядеть провинциально

При нанесении макияжа нужно быть предельно внимательной. Если ты хочешь сделать красиво окрашенные брови, то нужно наносить косметику небольшими штрихами. Иначе ты вполне себе рискуешь получить эффект татуажа. А оно тебе надо? 

Особое внимание следует уделить окрашиванию межволосяного пространства. Слегка ошиблась? Не расстраивайся — используй средство для снятия макияжа и ватные палочки. Это может помочь легко исправить и «настроить» линию.  

Shutterstock

Кроме того, рекомендуется расчесывать брови щеткой не только после нанесения теней, но и перед покраской. Так можно придать им гладкость и устранить с поверхности частички пыли, грязи или пудры, что бесспорно позволит сделать макияж более аккуратным и стойким. 

Приведенные выше советы показывают как пошагово сделать макияж бровей с помощью теней. Надеемся, что наше простое руководство поможет тебе научиться пользоваться тенями, выбирать подходящий цвет и текстуру, и, в конечном итоге, создать идеально очерченные брови.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен