Источник: @carasromance

Широкие густые брови остаются на пике моды уже несколько лет. Если ты перещипала брови в юности или твои брови от природы не густые, то не расстраивайся — это легко исправить. Тебе даже не понадобятся дорогие средства: есть много домашних рецептов, которые сделают брови роскошными. 

С чего начать отращивать брови?

 Если ты решила узнать, как отрастить густые брови, то первым делом тебе надо выбросить пинцет. Да, вид бровей может стать не таким аккуратным, как ты привыкла, но зато исчезнет соблазн «убрать всего один волосок». Наверняка ты оказывалась в ситуации, когда собираясь выщипать всего один-два волоска, случайно убирала половину брови. Так что для более надежного результата стоит избавиться от этого аксессуара совсем.

Запасись терпением. Несколько месяцев тебе придется регулярно втирать в брови масла и другие витаминные комплексы, так что терпение — твой лучший друг.

Избавься от иллюзий. Вполне возможно, что ты добьешься впечатляющих результатов, однако никто не сможет гарантировать, что ты отрастишь брови как у модели и актрисы Кары Делевинь. Количество волосков заложено генетически, и иногда на него не получается серьезно повлиять.

Кара Делевинь // Источник: @carasromance

Самые популярные средства для роста бровей в домашних условиях

Cредства для роста бровей есть в ближайшей аптеке, а иногда даже прямо у тебя дома. Главное — регулярность использования: только так можно добиться заметного эффекта.

 Чаще всего для роста бровей используются масла, настойка красного жгучего перца, витамины и массаж. Нельзя недооценивать роль правильного питания: не жди бешеного роста, если твоему организму не хватает питательных веществ. 

Многие женщины предпочитают обращаться к аптечным средствам для роста бровей и ресниц, считая их более эффективными. Однако вполне подойдет и то, что можно купить в аптеке — обычные косметические масла работают столь же эффективно. 

Касторовое масло

Масло, которое получают из растения под названием клещевина, является самым известным средством для роста бровей и ресниц. Оно укрепляет волосы и не дает им выпадать, поэтому бровь становится гуще.

«Касторку» следует наносить ватной палочкой по росту бровей. Можно оставить такую маску на полчаса, а после убрать ватным диском, пропитанным тоником. Если ты хочешь добиться более выраженного результата, то можно оставить масло на ночь. Но будь осторожна: ты рискуешь испачкать наволочку, а излишек масла, попавший на веки, может вызвать отек.

 Использовать касторовое масло следует ежедневно, несколько недель подряд. Как правило, результат заметен уже через месяц. 

Источник: pixabay.com

Масло ши (каритэ)

Чтобы увлажнить волоски, напитать фолликулы и запустить процесс активного роста, следует ежедневно наносить на брови масло ши (каритэ). Это масло — настоящий эликсир красоты для твоих бровей. Кроме того, оно оказывает кондиционирующее действие — брови будут более послушными.

 Использовать масло ши нужно точно также, как и касторовое, однако ватной палочкой его нанести не получится. При комнатной температуре это масло остается твердым. Так что используй собственные пальцы: разотри между ними немного масла, дождись, пока оно подтает и смажь брови. Повторяй каждый вечер. 

 Через месяц  ты увидишь результат: брови станут послушными, густыми и крепкими.

Кокосовое масло

Отрастить перещипанные брови может помочь и масло кокоса. Оно богато гиалуроновой кислотой ,витаминами A и E и другими полезными веществами.  Все это — настоящий оздоравливающий коктейль. Если наносить кокосовое масло регулярно, то волоски начнут расти гораздо быстрее.

Масло кокоса — твердое, поэтому растапливай его на водяной бане. Для этого достаточно поставить бутылку под кран с горячей водой. После этого нанеси масло ватной палочкой. Не переусердствуй: излишек масла может вызвать отек.

Волоски станут более толстыми и крепкими уже через две-три недели. Но не спеши бросать процедуру: продолжай мазать брови для закрепления устойчивого результата. 

Источник: pixabay.com

Репейное масло

 Все знают о пользе репейного масла для роста волос, но мало кто задумывается о том, что для бровей его тоже можно использовать. Репейное масло сделает волоски упругими и блестящими, а также остановит их выпадение.

 Делай все также, как и с другими маслами: наноси на брови ежедневно, оставляй на 30 минут или на ночь, следи, чтобы масло не попадало в глаза. Даже если в прошлом твои брови пережили многолетнее выщипывание, через несколько недель волосы начнут расти.

Репейное масло обладает свойством будить спящие волосяные фолликулы, поэтому является одним из самых эффективных средств для роста бровей.

Настойка красного стручкового перца

Обычная настойка красного стручкого перца, которая продается в любой аптеке — отличное средство для роста бровей. Она будит волосяные луковицы и помогает вернуть густоту после выщипывания.

 Обмакни ватную палочку во флакон с настойкой, и аккуратно нанеси жидкость на брови. Важно не переусердствовать, иначе жгучая настойка может попасть в глаза. Сверху нужно нанести любое косметическое масло.

 Держи такую маску от 30 минут до часа, а после смой таким образом, чтобы состав не попал в глаза. Маску лучше делать недельными курсами: 1 неделю ты делаешь процедуру, другую — отдыхаешь.

Источник: unsplash.com

Массаж бровей

 Думаешь, как еще можно быстро отрастить брови после выщипывания ? В домашних условиях можно делать специальный массаж. Это простая техника — ее может освоить каждая.

  • Для начала необходимо удалить макияж.  После нанеси на пальцы капельку любого масла и приступай к процедуре. 
  • Начни с поглаживания бровей подушечками пальцев по направлению роста. Повтори 10 раз.
  • Увеличь нажим, и с усилием проведи по бровям. Повтори еще  10 раз. 
  • Приложи указательный палец к точке между бровями, и сделай 10 круговых движений с небольшим нажимом. Кстати, этот прием позволит расслабить мышцы лица после трудового дня и ослабить головную боль. 
  • Слегка пощипи кожу на бровях. Повтори 5 раз. 
  • Заверши процедуру постукивающими движениями кончиками пальцев. 

Источник: @beauty_lounge_by_lk

Еще массаж бровей можно делать мягкой зубной щеткой. В течение 3-5 минут массируй брови круговыми движениями с небольшим нажимом. Так ты не только простимулируешь рост, но и отшелушишь кожу, облегчив проникновение масел и других питательных веществ.

Специалисты рекомендуют выполнять массаж  курсом, в течение 2-3 недель. После следует сделать перерыв на 2 недели, и возобновить процедуры.

Массаж имеет ряд противопоказаний. Если ты имеешь хотя бы одно из них, то откажись от этой процедуры. 

  • Воспаление в верхней части лица. Гнойники, подкожники, прыщи, раздражения — все это является поводом повременить с массажем до тех пор, пока воспаление не заживет. 
  • Целостность кожных покровов — обязательное условие для выполнения массажа бровей. Если у тебя есть травмы, царапины или другие повреждения, дождись полного заживления. 
  • Если у тебя есть бородавки в бровях или около них, то прежде, чем приступать к массажу, от них нужно избавиться. Во время мануальных техник можно травмировать ее, а это чревато осложнениями. 
  • Крупные родинки в бровях или около них — абсолютное противопоказание. Риск травмировать их очень высок, а это может грозить даже онкологией.
Источник: unsplash.com

Роль правильного питания в росте бровей

 Если ты пренебрегаешь правильным питанием, то не жди, что брови начнут расти от одних только масок. Тебе необходимо добавить в свой рацион продукты, богатые белком, витаминами группы B,  A и E.

  • Жирная рыба содержит большое количество белка, витамина A , E и витаминов группы B. Включи в свое меню скумбрию, сельдь, тунец, форель и лосось. 
  • Творог — высокобелковый продукт, который также богат витамином A и группы B. Жирный творог содержит больше питательных веществ, которые легче усваиваются. 
  • Растительные масла — прекрасный источник витамина E. Выбирай масла холодного отжима: так сохраняется больше полезных веществ. 
  • Орехи и семечки богаты витаминами группы B  и витамином E. Выбирай нежареные — при жарке полезные вещества разрушаются. 

Если ты будешь включать эти продукты в свой рацион, то не только отрастишь красивые брови, но и увидишь, что улучшилось состояние кожи, волос, ресниц и ногтей.

 А вот витаминные комплексы и БАДы лучше не принимать без консультации с врачом — они могут оказаться неэффективными или вообще навредить организму. 

За сколько можно отрастить брови?

Отращивание бровей — довольно долгий процесс, так что запасись терпением. Обычно требуется от 3 до 6 месяцев, причем брови растут с одинаковой скоростью как у мужчин, так и у женщин. В особенно сложных случаях для изменения формы может понадобиться до года.

Но не стоит расстраиваться: взгляни на фото до и после. Многие девушки добиваются впечатляющих результатов!

Что же делать после того, как брови отросли? Найди хорошего мастера-бровиста в своем городе и обратись к нему за помощью. Запишись на коррекцию и окрашивание. Хороший мастер сможет создать модную форму и естественный объем. Ты даже можешь прибегнуть к процедуре ламинирования или долговременной укладки. Таки процедуры позволят на целый месяц забыть о макияже бровей и уходе за ними.

Брови все равно не растут!

Иногда не помогают ни массажи, ни масла, ни настойка красного перца — что же тогда делать? Для начала прими, что не всех природа одарила роскошными густыми бровями. Иногда волоски от природы редкие, поэтому что бы ты не делала — изменений не будет. Но выход есть!

 Ты можешь научиться делать красивый макияж бровей. Косметический рынок сейчас предлагает массу средств на любой запрос и бюджет. Думаешь, на прилавках есть только карандаши непонятных цветов? Это не так: ты можешь выбрать тушь, тени, специальную помаду, маркер с акварельным эффектом. Даже карандаши стали другими: ими можно добиться естественного эффекта. Цветовая палитра тоже широка, можно подобрать нужный оттенок для любой женщины. 

Если ты не желаешь тратить время на ежедневное рисование бровей, то всегда можно сделать татуаж. Не бойся: две тонкие полосы с крутым изгибом давно ушли в прошлое. Им на смену пришли техники пудрового и волоскового татуажа, которые позволяют добиться максимально естественного эффекта. Будь уверена — никто и не подумает, что это татуаж. 

Если тебя ждет особый случай, то брови можно и вовсе нарастить! Технология похожа на наращивание ресниц – мастер приклеит волоски на твои, и придаст бровям нужную форму. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен