Источник: pixabay.com

Безусловно, микроблейдинг похож на обычный татуаж, однако на самом деле это совершенно разные процедуры. Попробуем разобраться, чем они  будут отличаться друг от друга. 

В чем отличие от обычного татуажа? 

  • Татуаж выполняется специальной машинкой, иглу которой в действие приводит электричество. Микроблейдинг — это ручная работа. Надрезы, в которые вводится пигмент, выполняются мастером вручную при помощи особого инструмента.
     
  • Игла тату-машины проникает в глубокие слои кожи, а инструмент для микроблейдинга — только в эпидермис. Именно за счет этого обычный татуаж останется с тобой на всю жизнь, а вот микроблейдинг сойдет на нет примерно через год. 
     
  • Микроблейдинг дает пространство для более тонкой работы: мастер сможет сделать брови в волосковой технике, с растушевкой, или создать пудровый эффект. 
     
  • В краске для микроблейдинга нет спирта. Это позволяет ей постепенно светлеть. А вот в краске для татуажа спирт есть: его не получится вывести без лазера и других специальных процедур. 

Какие существуют техники микроблейдинга?

Обилие разных техник позволяет подобрать ту, что позволит добиться максимально естественного результата. Основных видов три.

  • Растушевка. Такая техника больше всего подходит для светловолосых женщин. Пигмент наносится так, что татуаж становится похож на макияж тенями для бровей. 
     
  • Волосковая техника. Волосковый метод бывает  европейским и восточным. В бровях, выполненных в европейской волосковой  технике, все волоски одной длины и направлены в одну сторону, а вот в восточной волоски выполняются разной длины и разных направлений, поэтому бровь выглядит более объемной.
     
  • Пудровая техника или нанонапыление бровей. Чем она отличается от микроблейдинга? Пигмент наносится не штрихами, а микроточками. Это позволяет придать очень естественный эффект, поэтому нанонапыление высоко оценили девушки по всему миру. 

Обязательно поделись с мастером перед процедурой своими предпочтениями — только так ты сможешь получить идеальный результат. Пудровая техника на данный момент является наиболее востребованной, ведь естественность всегда в моде. Так что лучше выбери мастера, который ею владеет —  это значит, что он идет в ногу со временем и регулярно учится. 

Посмотри, как выглядит микроблейдинг бровей на разных женщинах. На фото до и после можно увидеть работы мастеров, выполненные в разных техниках. Оптимальная техника подбирается не только с учетом пожеланий клиентки, но и в зависимости от состояния бровей, их естественной формы и черт лица. 

Как проходит процедура микроблейдинга?

Микроблейдинг практически безболезненнен. Да, процедура доставляет дискомфорт, но обычно эти ощущения терпимы. Если же клиентка знает о том, что очень восприимчива к боли, или просто не хочет терпеть даже малейшие болевые ощущения, то мастер предложит нанести специальный обезболивающий крем перед тем, как начать делать татуаж.
 
После консультации мастер отрисует форму будущих бровей специальным карандашом, и подберет цвет, который будет подходить к твоему цвету волос. Для создания формы, которая идеально будет сочетаться с чертами и пропорциями лица, используется особый инструмент. После мастер удалит все волоски, которые выходят за границу контура, и подберет нужный оттенок краски. Часто его смешивают индивидуально для каждого клиента, используя красители разных оттенков. 

Обычно косметологи пошагово объясняют последовательность своих действий, чтобы клиент был спокоен и понимал, на каком этапе находится работа. 

Кстати, если ты позволишь, мастер сделает фото до и после — так разница будет наиболее наглядной. 

Вся процедура вместе с консультацией займет полтора-два часа, вне зависимости от того, выбрала ты напыление, европейскую технику, или какую-то другую. На видео можно посмотреть, как она происходит.

Источник: @expert_pmu

Как подготовиться к сеансу?

Подготовка к процедуре совершенно необременительна, однако от нее во многом зависит конечный результат. Косметологи рекомендуют за пару недель до посещения их кабинета отказаться от визитов в солярий и на пляж, не выщипывать брови. 

От воздействия ультрафиолета кожа становится более сухой и плотной, чем она есть на самом деле, поэтому конечный эффект может получиться не таким, как задумывалось изначально — теневой микроблейдинг превратится в грязное пятно, а выбранная форма испортится. 

Источник: pixabay.com


Выщипывать брови не стоит по причине того, что мастер должен увидеть, как волоски растут на самом деле — это поможет ему создать наиболее естественный эффект. Если для того, чтобы отрастить брови до естественного вида, тебе понадобится больше времени, то озаботься об этом заблаговременно. 

Кстати, лучше запланировать визит в середине менструального цикла — это самый благоприятный период, когда манипуляции косметолога не доставят тебе дополнительного дискомфорта.

Как ухаживать за бровям после микроблейдинга?

Уход за свежим микроблейдингом мало чем отличается от ухода за татуажем или татуировкой. Конечно, любой косметолог вручит тебе памятку-список со всеми рекомендациями, однако нелишним будет знать, к чему готовиться. Не пугайся: это всего на несколько дней. Заживление происходит быстро, ведь повреждение кожи минимальное .

В первый день после процедуры не спеши с выводами — брови будут еще слишком яркими и отекшими. Чтобы оценить, хорошо  ли мастер выполнил свою работу, следует подождать несколько дней, чтобы краска немного выцвела, брови успели зажить, а ты смогла понять, как они будут выглядеть на самом деле. 

Итак, в первые несколько часов не стоит лишний раз тревожить брови. Чуть позже можно протереть их антисептиком хлоргексидином. Его можно купить в аптеке.

На протяжении первых 24 часов ни в коем случае нельзя мочить брови. Поэтому забудь об умывании, лицо можно будет очистить с помощью специальных салфеток. Но не прикасайся к бровям. Кстати, воздержись от спортивных тренировок и любых других активных движений — словом, от того, что может вызвать потение. 

Следующую неделю рекомендуется умываться осторожно, следя, чтобы вода не попадала на брови. Но это почти невозможно, поэтому отдай выбор уже знакомым тебе салфеткам или влажному полотенцу. 

Береги брови от прямых солнечных лучей — ультрафиолет разрушает пигмент, который используется при микроблейдинге. А наносить солнцезащитный крем прежде, чем завершится процесс заживления, категорически не рекомендуется. 

Начиная со второго дня следует начать мазать брови косметическим вазелином или ранозаживляющей мазью, которую посоветует мастер. 

Источник: pixabay.com


Через несколько дней на бровях может образоваться корочка, которые ни в коем случае нельзя отдирать — она должна отпасть сама. После этого процесс заживления считается завершенным, но это не значит, что пора перестать ухаживать за бровями. 

Еще две недели нельзя делать некоторые вещи. Пока брови будут заживать, следует отказаться от посещения тренажерного зала, солярия, сауны и бассейна. С горячим душем и ванной тоже лучше повременить — контакт с высокими температурами будет не на пользу. 

Скорее всего тебе не понадобится никакая косметика для бровей, но если ты вдруг захочешь ею воспользоваться, то знай, что с этим надо повременить целых три недели. В противном случае можно повредить микроблейдинг в процессе нанесения или снятия макияжа. 

Первые несколько дней не следует пить спиртные напитки — это может увеличить время заживления. 

Спустя 4-6 недель в большинстве случаев требуется коррекция микроблейдинга. Это не свидетельствует о низкой квалификации мастера — это следствие работы организма человека. После заживления в коже остается порядка 60-80% от изначального количества введенного пигмента.  Обычно цена коррекции составляет около 50% от изначальной цены, регулирует цвет , и позволяет добиться идеального результата. Так что стоит сходить в салон через месяц, чтобы он смог оценить, в каком состоянии его работа.

Сколько держится микроблейдинг?

Период полного выведения красителя — около года. Точный срок определить нельзя, поскольку он может сильно варьироваться в зависимости от возраста, состояния иммунитета и образа жизни. Так, микроблейдинг у молодых девушек держится меньше, чем у дам элегантного возраста. 

Еще один фактор, который может повлиять на то, сколько будет держаться результат работы косметолога — это тип кожи. Чем больше себума выделяется, тем быстрее выйдет пигмент. Поэтому тем, у кого жирный тип кожи, микроблейдинг вообще не рекомендуется.
 
Губителен для пигмента ультрафиолет. Кремом с высоким фактором защиты следует пользоваться абсолютно всем, но обладательницам микроблейдинга стоит уделять этому особое внимание. Это условие позволит отдалить новый визит к мастеру. 

Пигмент не выцветает в синий или зеленый цвет, как это бывает с татуажем бровей. Обычно он исчезает до конца, а если и остается на коже, то в виде легкой серой тени, которая практически незаметна. 

Как избавиться от микроблейдинга?

Помни — большой плюс микроблейдинга в том, что макисимум через год он исчезнет сам по себе. Но иногда встает вопрос об удалении пигмента.Тогда встанет вопрос об удалении пигмента.  Это гораздо проще, чем удалять обычный татуаж. 

Чтобы получить хороший результат, следует обратиться в салон. Мастер оценит состояние бровей, остаток и цвет пигмента, а после предложит подходящие способы удаления. Это могут быть специальные пилинги или лазер, несколько вспышек которого позволят удалить последствия ошибки навсегда. 

Что касается домашних методов удаления микроблейдинга, то от них стоит воздержаться. Обычно они базирутся на агрессивных пилингах с использованием едких веществ, которые каждая может найти на кухне. Возможно, пигмент действительно быстро сойдет на нет, но последствия будут ужасными — такие эксперименты могут оставить ожоги и шрамы. Так что минусов у подобной процедуры хватает, а вот плюс только один — сэкономленные деньги. 

Источник: pixabay.com

Противопоказания к процедуре 

Список противопоказаний к процедуре микроблейдинга мало чем отличается от такого же списка для любой косметологической процедуры. Хороший специалист обязательно поинтересуется состоянием твоего здоровья и наличием хлонических заболеваний. Если он пропускает этот этап взаимодействия, то не стоит его выбирать. 

Абсолютные противопоказания к проведению процедуры микроблейдинга:

  • Нарушения свертываемости крови
  • Сахарный диабет 
  • Наличие острого воспаления 
  • Соматические заболевания 
  • Склонность к образованию келоидных рубцов 
  • Онкологические заболевания
  • Эпилепсия
  • Психические заболевания 
  • Венерические заболевания 
  • Гепатит 
  • ВИЧ

Относительные противопоказания к проведению процедуры микроблейдинга:

  • Повышенное артериальное давление 
  • Аллергия (нужно обязательно сообщить об этом мастеру — этот вопрос обсуждается в индивидуальном порядке)
  • Воспаления в зоне введения пигмента
  • Прием антибиотиков 
  • Простудные заболевания
  • Повышенная температура
  • Менструация
  • В случае всех перечисленных недомоганий лучше перенести сеанс на другой день.

Микроблейдинг и беременность

Можно ли делать микроблейдинг беременным женщинам? На этот вопрос нет однозначного ответа. Прямого запрета на проведение микроблейдинга и коррекции во время беременности нет, однако это имеет определенные риски. 

Если микроблейдинг делается второй раз или речь идет о коррекции, то организм может отреагировать не так, как до беременности. И не смотря на отсутствие прямого запрета, правильнее будет воздержаться от процедуры. 

Что касается риска для здоровья ребенка, то он минимален. Специальных исследований на этот счет не проводилось, но пигмент не попадает в кровоток, так что он не доберется до плода. 
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен