unsplash.com

Разные продукты для макияжа бровей выполняют разные цели и задачи. Ты можешь добавить в свою косметичку один или несколько, в зависимости от того, какого эффекта хочешь добиться. Но помни то том, что даже в одной категории есть средства с разными эффектами, так что имеет смысл попробовать несколько разных тушей или карандашей, чтобы найти тот, что тебя полностью устроит. 

Подбирай цвет на пару тонов ярче или светлее естественного цвета волосков. И помни о температуре — светлокожим подходят холодные оттенки, а смуглым — теплые. 

Карандаш для бровей

Это самое старое средство для бровей — первыми продуктами для этого вида макияжа стали именно они. До сих пор карандаши популярны, ведь они очень универсальные. На рынке сейчас существует масса вариантов: это автоматические карандаши и карандаши в деревянной рубашке, восковые или пудровые, тонкие, которыми можно выполнить макияж в волосковой технике, или потолще, предназначенные для растушевки в дымку. Есть несколько правил, которым надо следовать при выборе. 

  • Если у тебя жирная кожа, то выбирай стойкий карандаш, иначе макияж «поплывет», не дожив до вечера.
  • Определись с техникой: для того, чтобы подрисовать волоски, понадобится очень тонкий.
  • Щеточка на конце карандаша — это очень удобно: она позволит растушевать макияж без дополнительных инструментов. 

Карандаш для бровей Vivienne Sabo Coup de Genie

145

Тени для бровей

Тени для бровей хороши тем, что совладать с ними довольно легко. Нужно нанести на брови немного продукта специальной скошенной кистью, а потом растушевать. В результате брови получаются очень естественными, но вот графики и четко прорисованных волосков добиться будет трудно. Но такой эффект отлично подходит для повседневного макияжа, поэтому у теней много поклонниц. 

  • Выбирай матовую текстуру — блестки в бровях не впишутся в классический макияж. 
  • Если у тебя не нашлось специальных теней для бровей, то можно попробовать накраситься тенями для глаз. Только следи, чтобы оттенок был подходящим и матовой текстуры. 
  • Начало брови должно быть не очень интенсивного цвета, а вот кончик можно сделать поярче.

Тени для бровей Essence Eyebrow Stylist Set

241

Тушь для бровей 

По мнению многих любительниц макияжа, тушь для бровей — это самый простой способ сделать роскошные брови за минуту. Пользоваться ею просто: нужно расчесать брови, и делать несколько взмахов наверх. А еще такой продукт хорошо подойдет тем, чьи брови не густые: нужно только выбирать те туши, которые содержат фибру. Кроме того, туши обычно довольно стойкие — отличный выбор для тех, кто обладает жирной кожей или живет в жарком или влажном климате. 

  • Если ты случайно заляпала кожу вокруг бровей, то дождись высыхания туши и удали пятна сухой ватной палочкой. так ты не размажешь макияж. 
  • Выбирай тушь с маленькой щеточкой: она оставляет больше возможности для маневра. 
  • Не стоит наслаивать продукт: это может привести к образованию комков. 

Тушь для бровей Catrice Brow Colorist Semi-Permanent Brow Mascara

278

Маркеры для бровей 

Такие продукты позволяют быстро и аккуратно сделать графичные брови или макияж в волосковой технике. Если ты выбираешь графику, то тебе подойдет толстый маркер, а если ты за естественность, то обрати внимание на маркеры с тонким кончиком. Такие продукты обычно довольно стойкие, так что если для тебя это качество является приоритетным, то обрати на них внимание. 

  • Не бойся слишком ярких бровей: такие средства обычно полупрозрачные.
  • Не стоит слишком сильно нажимать на стержень, иначе брови могут получиться неестественными.
  • Храни маркер грифелем вниз: так он всегда будет пропитанным окрашивающим веществом.

Маркер для бровей с аппликатором-щеточкой Catrice Brow Comb Designer Pro

238

Прозрачный гель для бровей 

Такое средство обязательно должно быть в косметичке каждой женщины, которую природа одарила густыми бровями. Такой гель позволит зафиксировать их на целый день. Тем, кому не так повезло, прозрачный гель тоже пригодится: закрепить тени или карандаш, или придать дополнительный объем, если нанести гель под цветной продукт. 

  • Обращай внимание на щеточку — она не должна быть очень жесткой.
  • Если ты будешь пользоваться прозрачным гелем поверх цветных продуктов, то скоро их частички окажутся на его щеточке, и гель помутнеет. Это нормально, свойства геля не изменятся. 
  • Прозрачные гели для бровей традиционно удаются бюджетным маркам, так что на нем вполне можно сэкономить. 

Прозрачный гель для бровей Vivienne Sabo Fixateur

142

Помада для бровей 

Продукт не для новичков — для создания идеальных бровей понадобится опыт и крепкая рука. Зато когда ты совладаешь с этим продуктом, то сможешь и подрисовать волоски, и сделать «инстаграмные» брови, и растушевать продукт в естественную дымку. Так что если ты готова потратить время на отработку техники — это твой вариант. 

  • Помада обычно высыхает раньше, чем заканчивается, и когда это случится, с ней придется распрощаться. Не стоит разбавлять — от этого может измениться текстура и цвет. 
  • Выбери хорошую скошенную кисть и следи за ее состоянием. Кисть должна быть гладкой, с ровным срезом и без торчащих волосков. Именно такой инструмент обеспечит легкое нанесение. 
  • Всегда наноси помаду для бровей тонким слоем, так она будет выглядеть естественно. 

Помада для бровей Kiss New York Professional Top Brow

520

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен