Источник: Unsplash

Окрашивание бровей краской всегда делает их более выразительными, взгляд — ярким, а образ  — более завершенным и гармоничным. Правильнее доверить процедуру и уход профессионалу, но не всегда это возможно. Ты справишься и самостоятельно дома — изучи инструкцию и приступай.

1 Как выбрать оттенок и краску

Источник: Unsplash

Чтобы самой сделать процедуру от и до в домашних условиях, в первую очередь нужно купить красящий состав. Есть множество мелких нюансов, на которые стоит обратить внимание.

В первую очередь необходимо определиться с оттенком. Сразу отметай мысль, чтобы покрасить их ровно тем же цветом, что и волосы. Чаще всего профессионалы выбирают пигменты на 1—2 тона темнее или светлее цвета волос. Чтобы оттенок смотрелся максимально натурально и действительно красиво, нужно разобраться в своем цветотипе и понять, какие тона тебе больше подходят: холодные или теплые.

Не бери попавшийся продукт с черным пигментом. Если ты натуральная блондинка, отдай предпочтение светло-коричневым, ореховым или золотисто-коричневым тонам. Рыжим более всего подходят терракотовые оттенки, а шатенкам — темно-коричневый, шоколадный (как на фото), темный графитовый тон.

2 Можно ли брови красить краской для волос

Источник: Unsplash

Чисто теоретически особых отличий нет. Но большинство специалистов не рекомендует так поступать. Волоски, растущие на лице, онамного тоньше. Кроме того, особенно тонкая кожа век может пострадать. Если делаешь процедуру первый раз, выбирай средство с гелевой формулой: наносит будет легче, а риск все испортить минимален.

3 Какие инструменты тебе нужны

  • пинцет и специальная щетка-расческа для оформления волосков;
  • карандаш светлого оттенка — с его помощью легче будет создать контур;
  • кисточка для нанесения пигмента;
  • ватные диски, чтобы смывать состав;
  • емкость для смешиваний порошка и окислителя (обычно идет в комплекте с красящим средством);
  • ватные палочки или чистая кисть, если нужно будет быстро подправить результат;
  • жирный крем, вазилин или небольшое количество растительного масла (если боишься, что пигмент попадет на участки кожи за контуром);
  • одноразовые перчатки.

4 Как красить брови краской в домашних условиях поэтапно

Источник: Pexels

Забери волосы в хвост и заколи челку, чтобы они не мешались. Удали макияж, умойся и вытри лицо полотенцем. Особое внимание удели зоне над глазами.

  1. Перед покраской нужно сделать форму. Сделай коррекцию пинцетом или просто расчеши волоски, если очертания тебя устраивают.
  2. Нарисуй контуры светлым карандашом — за них нельзя будет выходить. Поверх черточек нанеси слой вазелина или жирного крема.
  3. Подготовь состав согласно инструкции на упаковке.
  4. При помощи удобной кисти нанеси пигмент четко и аккуратно, не заходя на контуры и не совершая лишних телодвижений.

Некоторые визажисты советуют нанести смесь сначала по внешнему краю бровей, а затем закрасить внутреннюю область (в таком случае контуры будут видны очень четко), если же ты добиваешься противоположного эффекта и некого «омбре», можешь сделать все наоборот.

Оставь состав, пока не истечет время, указанное на упаковке (обязательно засеки его!). Если хочешь добиться максимально мягкого и натурального оттенка, не держи его дольше 3—5 минут. После смочи ватный диск теплой водой и смой остатки пигмента, а затем умой все лицо специальным средством.

5 Как пошагово красить хной

Источник: Pexels

Это не тоже самое, как правильно красить брови краской, -  есть некоторые отличия.

  1. Смешай 5 граммов порошка и горячую, слегка подсоленную воду так, чтобы получилась сметанообразная консистенция. В нее также можно добавить несколько капель лимонного сока. Дай ей настояттся 10 минут.
  2. Убери волосы, удали макияж, сделай форму и нанеси крем на кожу.
  3. Наноси состав, начиная с кончика и двигаясь к переносице. Держи от 20 минут до 1 часа. Затем остатки удали сухим ватным диском. И не мой голову сразу после окрашивания.

6 Есть ли противопоказания

Источник: Unsplash

Основное противопоказание —  индивидуальная непереносимость состава. Чтобы не возникла аллергическая реакция, предварительно (хотя бы за 12, а лучше за 24 часа до процедуры) разведи небольшое количество средства и нанеси его на кожу на сгибе локтя.

Подожди немного времени, а затем смой и понаблюдай за реакцией. Если на коже возникнет покраснение, зуд или шелушение, лучше отказаться от средства и использовать другое (которое нужно будет проверить тем же способом). Есть еще ряд важных факторов:

  • повышенная чувствительность кожи;
  • наличие инфекционный заболеваний глаз;
  • воспалительные процессы в обрабатываемой зоне;
  • период беременности и лактации.

7 Как исправить результат

Источник: Unsplash

Скорректировать краску, после того как она высохла, вряд ли получится — лучше удалить ее полность. Рассказываем, чем смыть брови после окрашивания краской:

  • профессиональными или домашними скрабами;
  • составами с эффектом пилинга;
  • растительным маслом (например, оливковым — нанеси его на 15 минут);
  • дегтярным мылом;
  • шампунем (нанеси как минимум на 20 минут);
  • бальзамом для волос, смешанным в равных пропорциях с лимонной кислотой (оставляется также на 15—20 минут);
  • ромашковым отваром (а точнее — смочи им ватные диски и приложи на 15 минут).

Чтобы избежать подобной проблемы, лучше в течение первых нескольких процедур (пока не набьешь руку) выдерживать минимальный промежуток времени и повторять ее чаще.

8 Как часто можно красить брови краской

Источник: Pexels

Это индивидуально и зависит от целого ряда факторов:

  • толщины волосков и их натурального цвета;
  • густоты;
  • качества красителя.

Кроме того, пигмент вымывается по-разному в зависимости от бытовых привычек. Если ты очень часто умываешься и постоянно делаешь пилинги, скрабы, очищающие маски, то окрашивания придется проводить чаще. 

Если любишь четко очерченные и яркие брови, делай процедуру раз в неделю. Для девушек, предпочитающих натуральность, будет достаточно 1 процедуры в 2—3 недели. 

9 Как правильно ухаживать

Источник: Unsplash

То, сколько держится краска на бровях после окрашивания, напрямую зависит от ухода за ними после процедуры. Чтобы дольше сохранить цвет, соблюдай несложные правила.

  1. Не три брови, а аккуратно промакивай после процедуры.
  2. Не используй для ухода за кожей лица средства с большим количеством кислот в составе.
  3. Регулярно расчесывай волоски по направлению роста.
  4. Не злоупотребляй масками и пилингами;
  5. В качестве защитного слоя наноси касторовое масло (особенно, перед баней, походом в бассейн или на море).

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен