Instagram

У многих людей осень ассоциируется с началом чего-то нового, и, конечно, хочется перемен, в том числе и во внешности. Нам, женщинам, довольно легко внести разнообразие в свою жизнь, ведь чтобы почувствовать новизну и освежить поднадоевший образ, нам достаточно поменять цвет волос. Правильно подобранный цвет волос может изменить образ в лучшую сторону, и жизнь сразу заиграет новыми красками!

Но что же делать, когда душа и сердце ждут перемен? Как правильно подобрать цвет волос? Здесь нельзя рубить сгоряча и слепо следовать модным тенденциям. Для начала нужно разобраться, что же за цвет пойдёт именно тебе. И проще  всего это сделать, если определить свой цветотип.

Instagram

Как узнать свой цветотип?

Самое простое – это выбрать, к холодному или теплому «типу» относится твоя внешность. Для этого нужно взять не окрашенную прядь волос и посмотреть на просвет при дневном освещении. Если прядь отливает золотом, то у тебя теплый цветотип. Если же пеплом – холодный.

Instagram

Можно пойти дальше и определить свой цветотип более детально. Кстати, эти знания помогут тебе и в выборе косметики и даже подборе гардероба!

  • Весна — самый нежный цветотип. Это представительницы прекрасного пола со светлой кожей с персиковым отливом, нередко с веснушками; со светлыми глазами (светло-карие, зеленовато-серые, желтовато-зеленые или голубые). Этому цветотипу идеально подходят волосы теплых оттенков меда и пшеницы.
Instagram
  • Лето — холодный и одновременно мягкий цветотип. Кожа с оливковым или голубоватым оттенком, а глаза чаще всего серые, серо-синие, серо-зеленые, или карие. Волосы могут быть как и светлые, так и темные, но непременно с холодным отливом.
Instagram
  • Осень — самый яркий цветотип. Девушкам цветотипа «осень» присуща персиковая или красноватая кожа с веснушками, а также характерной чертой являются яркие глаза самых разных оттенков с коричневыми вкраплениями. Подходящий цвет волос — все оттенки рыжего.
  • Зима — насыщенный холодный цветотип. Кожа светлая, фарфоровая с холодным отливом или смуглая с оливковым оттенком. Глаза могут быть темно-карие, зеленые или темно-синие. Подходящий цвет волос — как правило, темный, с холодным отливом.
Instagram

Таким образом, по цветотипу, надеюсь, ты определилась и, если хочется выглядеть естественно и натурально, то старайся придерживаться описания выше.

А что же сейчас модно и актуально?

В моде, по-прежнему мягкие растяжки цвета от натуральных корней до светлых кончиков. Ушла из моды резкая градация цвета, на смену ей пришли плавные переливы прядей, более светлых у лица. Так, как будто солнышко работало над твоим образом и внешним видом, а вовсе не стилист в салоне.

Instagram

Ну и конечно, если ты непременно хочешь выделяться, то можно добавить в свой образ ярких прядей от холодных платиново-перламутровых оттенков до «вкусных» ягодных. Однотонные цветные волосы немного отошли, однако цветные пряди по-прежнему приветствуются!

Instagram

Здесь уже, как говорится, все зависит от твоей собственной фантазии и опыта твоего мастера-парикмахера. И, несомненно, в моде всегда здоровые и ухоженные волосы!»

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен