Источник: Beth Macdonald/unsplash.com

Общее о тенденциях
Как выбирать «свой» цвет
Самые модные оттенки 2021:
  Все оттенки красного
  Пряди у лица
  Как было, но лучше
  Коричневый балаяж
  Черный бриллиант
  Миндальный
  Хиппи-блонд
  Благородная седина
  Фантазии на тему синего
  Матовый коричневый

Цвет волос 2021 модные тенденции

jagadshd/unsplash.com

Каждый год мода на оттенки окрашивания меняется, но не обязательно очень сильно. Так, цвет волос 2021 модные тенденции — это и какие-то отсылки к 2020-му, и что-то совершенно новое. Модный цвет волос 2021 для женщин не обязательно должен выглядеть ярко или необычно, естественный спектр здесь тоже есть. Но если ты как раз любишь что-то оригинальное, найдешь подходящий оттенок радуги. 

Ниже разберем цвет волос 2021 модные тенденции фото, чтобы ты могла определиться с тем, что тебе больше нравится. А пока давай пройдемся по основным правилам выбора цвета.

Как правильно выбрать цвет волос

Sherise VD/unsplash.com
  1. Если ты хочешь блонд, учитывай, что за ним нужно будет ухаживать. Помогут фиолетовая маска и специальный фиолетовый шампунь (в случае, когда вариант холодный) или тонирующие шампунь и маска с медовым отливом (для тех, кто больше любит уходы в теплоту). Подобрать правильный цвет поможет мастер, а ты обязательно прислушивайся к его советам. Бывает, что девушки приходят и показывают конкретную прическу, но нет гарантии, что она будет гармонировать с твоей внешностью.
  2. Если не хочется сильно менять текущий цвет, сделай ставку на пряди. Вот уже несколько сезонов подряд весной-летом в топе будто бы выгоревшие на солнце волосы, добиться которых легче всего как раз выкрасив пряди в отличающийся тон. Это хороший способ оживить «скучные» русые волосы — смотрится интересно, но не имеет ничего общего с полноценным окрашиванием. В том числе в смысле повреждения волос или сложностей ухода.
  3. Не отбрасывай «устаревшие» варианты вроде омбре. Их получится вписать в тенденции, если техника будет современной. Например, airtouch, «прикосновение воздуха», которое позволяет добиться плавного перехода цвета. Также можно использовать trendy оттенки, сделав переход цвета не в классический светлый, а в пепельный или рыжий (ты понимаешь, к чему мы, если тоже смотрела «Ход королевы»).
  4. Тренды трендами, но самый модный цвет прямо сейчас — корица. Это естественный вариант окрашивания без переходов или контрастов, но с теплой коричной базой и, возможно, легкими чуть более светлыми бликами. Посмотри на фото в инстаграм салонов в твоем городе, и ты поймешь, какой цвет мы имеем в виду. 
  5. Принято считать, что светлые волосы не очень подходят для экспериментов. Но топ-мастера и колористы со стажем с тобой не согласятся. Это правда, что обычно они более тонкие, чем темные, и хуже переносят окрашивания любого типа. Зато на них очень здорово пробовать необычные окрашивания, которые «ложатся» здесь идеально. Например, клубничный цвет волос, в который недавно выкрасилась американская модель и телеведущая Крисси Тейген. 
  6. Наконец, держи в уме, что то, как оттенок в итоге будет смотреться на голове, довольно сильно зависит от стрижки. Именно поэтому будет здорово, если ты запишешься сразу на стрижку + окрашивание.

Самый модный цвет волос 2021

Итак, ты решила, что новый год — новая ты. И ничего страшного, что на дворе уже не первый месяц года. Весна со своими листьями, почками и цветочками очень хорошо подходит для обновлений. Расскажем о десятке вариантов, из которых можно (и нужно) выбирать. 

50 оттенков красного

@catecutdye

В этом году все стилисты говорят, что 2021-й будет годом красного во всех его проявлениях. Если выбрать правильный вариант, можно подчеркнуть бледность или, наоборот, оливковость кожи, выделить глаза или «подсветить» веснушки. Все от бледной клубники до насыщенных гранатовых оттенков будет работать. Давно мечтала сиять ярче солнца? Не упусти момент. 

Пряди возле лица

@bellahadid

«Молодежный» тренд, который на самом деле таким не является. Ну и что, что моду на него задала очень популярная сейчас девушка, 25-летняя британская певица Дуа Липа. У Липы, кстати, пряди были довольно контрастные (их потом, как и многое другое хохо, еще копировала наша Настя Ивлеева), но так делать совсем не обязательно. Главное, выделить пару широких прядей у висков. Или можно взять пример с Беллы Хадид, которой мастера сдедали двухцветные пряди. На случай, если хочется оторваться. 

Как было, только лучше

@capellibymegs

Международные стилисты по волосам говорят, что в этом году их клиенты все больше делают ставку на естественность. Но поскольку без изменений, особенно после карантина, оставаться никому не хочется, в ход идут работы с уже имеющимся оттенком. Те, кто задает тренды, советуют «утеплять» его: делать более глубоким, насыщенным, но одновременно мягким и медовым изнутри. Если говорить об акцентах, то это персиковые или абрикосовые блики. 

Коричневый балаяж

@jasminjour

Легкие блики — хороший способ освежить образ, не сворачивая на радикальную территорию. Вариант с коричневым балаяжем на темных волосах хорош тем, что идет всем без исключения и не требует специальных поддерживающих действий, чтобы отлично выглядеть после. Стоит использовать 2-3 оттенка цвета, чтобы получить наиболее естественный вид. Но если по тем или иным причинам этого делать не хочется, всего один оттенок тоже будет работать.

Черный бриллиант

@greybeauty28

Если у тебя волосы цвета воронова крыла и расставаться ты с ними не планируешь, есть хороший способ усилить их притягательность. Черный бриллиант — это все те же очень темные волосы, но с внутренним сиянием, которое достигается добавлением в красящий состав специальных оттенков и пигментов. Бонус в том, что такой цвет по-разному смотрится, в зависимости от того, какая у тебя кожа. При аристократической бледности он будет уходить в синий, а при более темной коже — в благодродный шоколадный.

Миндальный

@metinaykuttt

Миндаль — это новый русый, который понравится тем, кто уже не самой теплой весной хочет создать себе летнее настроение. Теплые ореховые тона могут создать мягкую весеннюю атмосферу. Это оттенки кешью, грецкого ореха и миндаля, которые легко получить, если выбрать правильный основной цвет, а затем разбавить его нейтральным мелированием. В зависимости от того, какой у тебя исходный цвет, это может быть светло-коричневый или темно-русый.

Хиппи-блондинка

@themaneroomfl

Также известный как ретро-блондинка, непринужденная блондинка или блондинка вне сезона. Суть в том, чтобы оставить корни натуральными, а на остальных волосах сделать эффект выгоревших на солнце. Попроси своего колориста сделать цвет максимально естественным, чтобы подкрашивать его нужно было не чаще двух раз в год. Особенно хорошо такой вариант подойдет девушкам со светлыми волосами, но и жгучие брюнетки могут попробовать, немного затемнив основной цвет.

Благородная седина

@artedepelo

Раньше было принято скрывать седину, чтобы вместе с ней скрыть возраст и выглядеть моложе. Но пандемия коронавируса заставила нас играть по новым правилам. Мы научились сами делать маникюр, освоили креативный макияж, устраивали спа-ритуалы в ванной комнате. А еще поняли, что в натуральных волосах — вьющихся, тяжелых, непослушных, седых — есть своя красота. При этом даже естественно седые волосы нужно освежать в салоне с помощью аккуратного тонирования. И обязательно подрезать кончики, чтобы прическа выглядела опрятно.

Фантазийный синий

@golgojanadelina

2021-й год — это все-таки двенадцать месяцев, так что если ты уже планируешь на будущее, обрати внимание на синий. Стилисты давно говорили, что он заменит актуальный розовый, но сейчас они в этом совершенно уверены. Имей в виду: он отлично смотрится на бледной коже, но может подчеркнуть покраснения. Поэтому если последнее тебя беспокоит, варианта два: отказаться от него в пользу одного из вариантов в списке или купить перекрывающий тональный крем, чтобы тон всегда был безупречным. Также волосы для такого цвета должны быть здоровыми и блестящими, так что в бьюти-арсенал нужно будет добавить восстанавливающую маску с «блестящим эффектом».

Матовый коричневый

@schwarzkopfprotr

Кто сказал, что одномерные оттенки — это скучно? Все правильно, никто. Иногда они действительно смотрятся «плоско», но только не матовый коричневый, который сейчас на пике популярности. Это очень простой, но в то же время очень красивый цвет, который точно заставит подруг спрашивать, где ты сделала такое окрашивание. Совет: чтобы добавить ему дополнительной матовости, приобрети специальный матирующий спрей в магазине профессиональной косметики. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен