Балаяж

@hairbysam

Лучший способ освежить цвет, но не беспокоиться потом об отросших корнях и невозможности попасть к парикмахеру в нужное время — это, конечно, балаяж. Или «эффект выгоревших на солнце прядей», как его еще называют. Безусловное преимущество техники в том, что твой натуральный или основной цвет может быть любой. Балаяж можно сделать даже на фиолетовых волосах — получится классно. Разве что история про «не беспокоиться о корнях» с яркими цветами работать не будет. 

Мелирование

@camerino_estilistas

Если верить отчету Wella о трендах в окрашивании 2021 года, мелирование вот-вот вернется в моду. Но речь, предупреждают эксперты, будет идти уже не о белых прядках на темном фоне, но более естественных и рандомно «разбросанных» по голове прядях разной ширины. Важным моментом в мелировании 2.0 также будет обрамление лица с помощью более светлых прядей у висков. Все остальное — на твой вкус. 

Песочный

@veronica.loken

Не пепельный, не золотой, а кое-что другое. Не все хотят приближать лето зимой, потому что сугробами и снежками тоже можно (и нужно) наслаждаться. Но если ты как раз скучаешь по солнышку, обрати внимание на песочные оттенки (от темного до светлого), которые хотя бы мысленно перенесут тебя на пляж. Хорошая новость в том, что, в отличие от холодного блонда, этот вариант даже в блондинистой версии не требует «поддержки с берега» в виде антижелтых шампуней и бальзамов. 

Чистый рыжий

@acobreadasbr

В конце года мы все смотрели «Ход королевы» от Netflix и восхищались главной героиней в исполнении Ани Тейлор-Джой. Стилисты считают, что популярностью чистый рыжий (он глубже, чем медный, но все-таки светлее, чем каштановый) по крайней мере отчасти обязан сериалу. Так что если ты всегда мечтала стать огненной девушкой или «подсветить» свои зеленые глаза с помощью цвета волос, сейчас самое время. Только имей в виду, что тебе придется тонировать локоны каждые 4-6 недель, чтобы сохранить их насыщенность. 

«Грибной блонд»

@hairstylistjutta

Несмотря на забавное название, оттенок представляет собой нечто среднее (и нечто идеальное) между блондинкой и брюнеткой. «Но это же холодный русый», — скажешь ты, и в целом будешь права. «Грибной блонд» совсем немного темнее, так что очень даже на него похож. Совет: чтобы выбрать наиболее подходящий вариант, посмотри, что по хэштегу #mushroomblonde выдает Instagram, и уже с картинками иди к мастеру. Он такой подход точно оценит. 

Золотисто-черный

@saamerfares

Не просто черный, а как будто коричневый. Но все же черный. Но с золотым отливом. Все это – описание самого модного темного цвета волос зимы 2021. Намеки на золото дают замечательный эффект, благодаря которому лицо выглядит свежее. А сам цвет подходит всем (ну, или почти всем) оттенкам кожи. Если давно ищешь альтернативу черному — присмотрись.

Морозный голубой

@biacossero

Если ты как раз купила краску, чтобы протестировать оттенок розового золота на волосах, то мы советуем ее ненадолго отложить. Потому что самым трендовым из необычных цветом зимы 2021 стилисты провозгласили морозный синий. Это не легкий голубой, как может показаться, а что-то вроде пастельной синевы с зеленым подтоном. Проще говоря, морозец на локонах, который, уверены, будет прекрасно сочетаться с морозцем на улице.

Вас может заинтересовать