Источник: www.instagram.com/anyataylorjoy

Бодипозитивный мир, в котором мы живем, не гарантирует, что сегодня все люди, чья красота далека от конвенциональной, чувствуют себя в нем комфортно. Самые яркие примеры позитивного отношения к телу — модели размера «плюс», включая Эшли Грэхэм и Тесс Холлидей. Но что насчет всех остальных?

К сожалению, многие не настолько яркие отклонения от глянцевых стандартов остаются незамеченными в бесконечных (и безусловно полезных) разговорах о позитивном отношении к телу. Что, конечно, не означает, что они менее важны и менее разрушительно действуют на человека, который видит их в зеркале.

@anyataylorjoy

Об этом не понаслышке знает Аня Тейлор-Джой, 24-летняя аргентинская актриса и звезда нового сериала «Ход королевы» (The Queen’s Gambit) на Netflix , в котором она исполнила роль шахматистки-вундеркинда Бет Хармон. Актриса признается, что долгое время считала себя некрасивой, так что даже сейчас, когда тысячи поклонников в комментариях восхищаются ее необычной внешностью, девушке трудно принять очевидное.

«Я никогда не думала и, кажется, не буду думать о себе как о красивой девушке. Когда-то я была уверена, что недостаточно привлекательна, чтобы сниматься в кино», — говорит Тейлор-Джой. И добавляет: «Понимаю, это звучит жалко, но я правда думаю, что странно выгляжу».

Откровенность Ани подкупает. Но о чем она вообще?

@anyataylorjoy

Дело в том, что у актрисы далеко посаженные глаза, из-за чего ее лицо выглядит немного космическим . Поклонники (да и все адекватные люди) думают, что это очень красивая и запоминающаяся история. Ну, а хейтеры не забывают писать, что она «похожа на рыбу» и «лучше бы сидела дома».

Несмотря на сложности с принятием собственной внешности, Аня Тейлор-Джой в 16 лет пришла в модельное агентство, где научилась запирать страхи внутри себя. Что, впрочем, не спасло ее от того, что на съемках «Эммы» у нее случилась паническая атака.

«Я думала, что я самая уродливая Эмма на свете», — вспоминает Аня.
@anyataylorjoy

Какой совет она дает девушкам, которым сложно принять собственную внешность? Только один: последовательность. Двигаться к цели, какой бы она ни была, нужно маленькими, но твердыми шагами. Говори себе каждый день, что ты красивая, и учись подчеркивать достоинства, скрывая то, что ты почему-то считаешь недостатками — тогда все обязательно получится. 

Вас может заинтересовать