Источник: instagram.com/tessholliday

В Instagram у самой популярной модели размера «плюс» Тесс Холлидей больше двух миллионов подписчиков. Сейчас они стали прибавляться еще активнее, ведь в августе 2020 года Тесс объявила о расставании с мужем Ником. 

У пары двое маленьких детей, так что ради них (да и ради себя, как не раз говорила модель в интервью) они решили остаться друзьями. И даже если бы что-то пошло не так, Тесс было бы не о чем беспокоиться. Она уже обеспечила себя на годы вперед — а то ли еще будет.

@tessholliday

Холлидей — фигура противоречивая, если не сказать хайповая. С одной стороны, ее жизнелюбию и уверенности в себе действительно можно позавидовать. Ее искренность подкупает, а максимально реальное тело в социальных сетях выглядит даже выигрышно на фоне череды идеальных моделей. 

Проблема в том, что полнота у Тесс потенциально опасная для здоровья. Это понятно, что «ей так комфортно» и «отстаньте уже от чужого тела» (комментарии такого рода частенько появляются под постами девушки). Но, ставновясь ролевой моделью для маленьких девочек, она как бы показывает им, что существовать в не самом нормальном весе нормально. 

@tessholliday

Первые дискуссии на тему разгорелись в 2015 году, когда 29-летняя Тесс Холлидей появилась на обложке журнала People.  Став первой женщиной 22-го (2XL) размера, подписавшей контракт с известным модельным агентством, она моментально ворвалась во все «чаты» — и так там и осталась. «Это все равно что выиграть в лотерею», — рассказывала тогда Тесс.

Она росла в Миссисипи и была довольно закрытой девочкой, над которой издевались в школе из-за лишнего веса. «Меня запирали в шкафчике. Мне угрожали смертью. Это было ужасно», — вспоминала Холлидей. Но даже это не помешало Тесс идти к своей мечте, так что с 15 лет она регулярно принимала участие в кастингах. 

@tessholliday

Модель с весом 155 килограммов (Тесс то худеет, то немного набирает вес, но в целом остается в пределах своей «нормы») каждый день выкладывает в соцсети мотивирующие посты, чтобы женщины, которые на нее подписаны, не забывали любить свое тело.

Значит ли это, что девушка предлагает всем «забить» на правильное питание и тренировки? Нет. Об этом ее тоже постоянно спрашивают, и она постоянно отвечает: «Суть в том, чтобы любить себя таким, какой ты есть. Если ты хочешь работать над собой в любом отношении — делай это. Но не забывай, что и сегодня с тобой все в порядке», — объясняет Холлидей. 

@tessholliday

Тесс говорит, что критические комментарии на самом деле не мотивируют людей худеть, а как раз наоборот. Ей и самой продолжают писать о том, «как мерзко видеть такое тело в рекламных кампаниях». И Тесс признается, что, несмотря на популярность и огромное количество поддержки, это все еще дается ей тяжело. 

«Мне часто советуют заткнуться со своим разнообразием, потому что бодипозитив победил. Но я говорю это не о себе и своей карьере. Я говорю о тысячах девушек, у которых нет возможности говорить», — резюмирует Холлидей. А что об этом думаешь ты? 

Вас может заинтересовать